- Вложения
Установка WINSTYLE на живую систему
-
Mr dUSHA
Re: Установка WINSTYLE на живую систему
kvestaerospace, вот пример patch.cmd, где logonUi не затрагивается, WinstyleMonitor запускается только дин раз для записи картинок в sysdm.cpl
-
Mr dUSHA
Цитата Skyfor:
В моём случае было так: уже стоял винстаил, решил установить вместо IE7 IE8 и пропатчить его вручную патчами для IE8 - вот тут и возникла проблема
В таком случае достаточно было просто в пакете удалить папку Files целиком, а также в папке Patches удалить все подпапки кроме IE8, запустить WSLive.exe, и дождаться, когда он закончит работу, после чего перезагрузить компьютер.
В следующей версии WSLive уже будут присутствовать все последние нововведения утилиты
1. Функционал, создающий при пропатчивании "живой системы" соответствующую запись в аплете "Установка и удаление программ" Панели Управления для возможности отката произведенного патча.
2. Добавлен функционал пропатчивания с контролем версий целевых файлов.
3. Добавлен функционал умного отката изменений с контролем версий восстанавливаемых файлов.
Что даст возможность повторного перепропатчивания измененных (обновленных) системных файлов, а также быстрой деинсталяции пакета через Панель управления.
В моём случае было так: уже стоял винстаил, решил установить вместо IE7 IE8 и пропатчить его вручную патчами для IE8 - вот тут и возникла проблема
В таком случае достаточно было просто в пакете удалить папку Files целиком, а также в папке Patches удалить все подпапки кроме IE8, запустить WSLive.exe, и дождаться, когда он закончит работу, после чего перезагрузить компьютер.
В следующей версии WSLive уже будут присутствовать все последние нововведения утилиты
Программы - Windows 7 Universal Patcher
, а именно:1. Функционал, создающий при пропатчивании "живой системы" соответствующую запись в аплете "Установка и удаление программ" Панели Управления для возможности отката произведенного патча.
2. Добавлен функционал пропатчивания с контролем версий целевых файлов.
3. Добавлен функционал умного отката изменений с контролем версий восстанавливаемых файлов.
Что даст возможность повторного перепропатчивания измененных (обновленных) системных файлов, а также быстрой деинсталяции пакета через Панель управления.
-
ILLICH-62
Цитата Oletik:
У меня стоит версия WinStyle Moonlight 09.10.30, а вот в "Справка и поддержка" и "Ценрт обеспечения безопасности" верхняя панель не в стиле Moonlight! Это в новой версии учтено?
до патча WinstyleLive_MrdUSHA_091231
Цитата:
после патча (при условии непропатченного helpctr.exe)
Цитата:
Oletik, а у вас SP3 установлен?
"центр обеспечения безопасности" у вас подозрительно похож на таковой из SP2.
У меня стоит версия WinStyle Moonlight 09.10.30, а вот в "Справка и поддержка" и "Ценрт обеспечения безопасности" верхняя панель не в стиле Moonlight! Это в новой версии учтено?
до патча WinstyleLive_MrdUSHA_091231
Цитата:
http://s001.radikal.ru/i196/1001/6f/dbde5311d116.png
после патча (при условии непропатченного helpctr.exe)
Цитата:
http://s41.radikal.ru/i092/1001/59/9c67095bb157.png
Oletik, а у вас SP3 установлен?
-
Mr dUSHA
EvgeniuXP,
Вопрос о кривых руках:
Дошел до меня пост с вашим авторством следующего содержания:
Цитата EvgeniuXP:
И при чем тут руки? Я ставил винстайл на живую систему, вроде проще некуда, щекнул на виснтайл.ехе - перезагрузился - и всё, или может еще какие надо манипуляции сделать, так они не написаны у MrDusha. Так что не руки кривые, а винстайл.
Ошибка выскакивала и на бетах версиях, так что полностью ее не искоренили. Руки кривые у разработчиков данного проекта.
Поднимите глаза выше, в шапку темы.
Цитирую из нее кусок специально для вас:
Цитата:
Краткая инструкцияРаспаковать архив;Запустить _patch.cmd;Дождаться окончания патчинга и автоматической перезагрузки.
Более вопрос о кривых руках просьба не поднимать.
Вопрос о кривых руках:
Дошел до меня пост с вашим авторством следующего содержания:
Цитата EvgeniuXP:
И при чем тут руки? Я ставил винстайл на живую систему, вроде проще некуда, щекнул на виснтайл.ехе - перезагрузился - и всё, или может еще какие надо манипуляции сделать, так они не написаны у MrDusha. Так что не руки кривые, а винстайл.
Ошибка выскакивала и на бетах версиях, так что полностью ее не искоренили. Руки кривые у разработчиков данного проекта.
Поднимите глаза выше, в шапку темы.
Цитирую из нее кусок специально для вас:
Цитата:
Краткая инструкцияРаспаковать архив;Запустить _patch.cmd;Дождаться окончания патчинга и автоматической перезагрузки.
Более вопрос о кривых руках просьба не поднимать.
-
ILLICH-62
Цитата Amigos:
На SP2 WSLive.exe вообще ничего патчить не будет. В журнале так будет и написано, что эта ОСь не поддерживается.
На SP2 WSLive.exe вообще ничего патчить не будет. В журнале так будет и написано, что эта ОСь не поддерживается.
-
Mr dUSHA
Новая версия
Версия 9.12.21Обновлено несколько патчей ресурсов (все новые патчи от prokazzza-ы).Исправлено появление BSOD-а при завершении работы на некоторых компьютерах.Обновлены и добавлены логотипы процессоров Intel i3, i5, i7, Xeon, Itanium.Обновлен WinstyleMonitor. Теперь если установлена настройка LastCheck=0, то заставка на экране входа пользователя в систему в файле LogonUI.exe принудительно обновляется при каждом запуске монитора (при каждом входе пользователя в систему).Обновлен установщик WSLive.exe. Теперь он после установки удаляет все кэши иконок IconCache.db для всех учетных записей в системе, а не только для той учетной записи, под которой производилась установка пакета.
Версия 9.12.21Обновлено несколько патчей ресурсов (все новые патчи от prokazzza-ы).Исправлено появление BSOD-а при завершении работы на некоторых компьютерах.Обновлены и добавлены логотипы процессоров Intel i3, i5, i7, Xeon, Itanium.Обновлен WinstyleMonitor. Теперь если установлена настройка LastCheck=0, то заставка на экране входа пользователя в систему в файле LogonUI.exe принудительно обновляется при каждом запуске монитора (при каждом входе пользователя в систему).Обновлен установщик WSLive.exe. Теперь он после установки удаляет все кэши иконок IconCache.db для всех учетных записей в системе, а не только для той учетной записи, под которой производилась установка пакета.
-
BillGates_XP
Цитата Mr dUSHA:
Версия 9.12.21
Обновлено несколько патчей ресурсов (все новые патчи от prokazzza-ы).
Цитата Mr dUSHA:
Версия 9.12.31
Обновления ресурсов от prokazzza:
Добавлены новые диалоги: Свойства папки - Шрифты TrueType, Виртуальная память, Загрузка и восстановление, Отчет об ошибках, Переменные среды, Профили оборудования, Профили пользователей.
Исправлены некоторые ошибки в диалогах.
Mr dUSHA, а Вы не могли бы выложить перечень файлов, которые изменились или добавились после Версии 9.10.30?
Дело в том, что я для себя делаю "easy"-версию WSLive, где оформление (картинки, диалоги, AVI) Винстайловские, а иконки оставляю XPишные. Поэтому мне не хотелось бы опять перелопачивать 500 файлов, чтобы отыскать то, что изменено или добавлено в последних версиях.
Версия 9.12.21
Обновлено несколько патчей ресурсов (все новые патчи от prokazzza-ы).
Цитата Mr dUSHA:
Версия 9.12.31
Обновления ресурсов от prokazzza:
Добавлены новые диалоги: Свойства папки - Шрифты TrueType, Виртуальная память, Загрузка и восстановление, Отчет об ошибках, Переменные среды, Профили оборудования, Профили пользователей.
Исправлены некоторые ошибки в диалогах.
Mr dUSHA, а Вы не могли бы выложить перечень файлов, которые изменились или добавились после Версии 9.10.30?
Дело в том, что я для себя делаю "easy"-версию WSLive, где оформление (картинки, диалоги, AVI) Винстайловские, а иконки оставляю XPишные. Поэтому мне не хотелось бы опять перелопачивать 500 файлов, чтобы отыскать то, что изменено или добавлено в последних версиях.
-
Mr dUSHA
Цитата Oletik:
Вы не могли бы выложить перечень файлов, которые изменились или добавились после Версии 9.10.30?
обычная сортировка по дате файлов поможет.
вот файлы из WinstyleLive_MrdUSHA_091231.7z "свежее чем 16 октября"
d:\WinstyleLive\_patch.cmd
d:\WinstyleLive\Files\Windows\System32\WinstyleMonitor\CPU\Intel\Core\2\Extreme\CPULOGO.jpg
d:\WinstyleLive\Files\Windows\System32\WinstyleMonitor\CPU\Intel\Core\I3\CPULOGO.jpg
d:\WinstyleLive\Files\Windows\System32\WinstyleMonitor\CPU\Intel\Core\I5\CPULOGO.jpg
d:\WinstyleLive\Files\Windows\System32\WinstyleMonitor\CPU\Intel\ITANIUM\CPULOGO.jpg
d:\WinstyleLive\Files\Windows\System32\WinstyleMonitor\CPU\Intel\Xeon\CPULOGO.JPG
d:\WinstyleLive\Patches\MAIN\Program Files\7-Zip\Patch_7z.dll.exe
d:\WinstyleLive\Patches\MAIN\Program Files\7-Zip\Patch_7zFM.exe.exe
d:\WinstyleLive\Patches\MAIN\Program Files\7-Zip\Patch_7zG.exe.exe
d:\WinstyleLive\Patches\MAIN\Windows\System32\Patch_aclui.dll.exe
d:\WinstyleLive\Patches\MAIN\Windows\System32\Patch_fontext.dll.exe
d:\WinstyleLive\Patches\MAIN\Windows\System32\Patch_msgina.dll.exe
d:\WinstyleLive\Patches\MAIN\Windows\System32\Patch_shell32.dll.exe
d:\WinstyleLive\Patches\MAIN\Windows\System32\Patch_sysdm.cpl.exe
d:\WinstyleLive\Patches\MAIN\Windows\System32\Patch_themeui.dll.exe
d:\WinstyleLive\Patches\MAIN\Windows\System32\Patch_timedate.cpl.exe
d:\WinstyleLive\Patches\MAIN\Windows\System32\Patch_user32.dll.exe
d:\WinstyleLive\Patches\MAIN\Windows\System32\Patch_wzcsvc.dll.exe
d:\WinstyleLive\Patches\MAIN\Windows\System32\Patch_xpsp1res.dll.exe
d:\WinstyleLive\Patches\MAIN\Windows\System32\Patch_xpsp2res.dll.exe
d:\WinstyleLive\Files\Windows\Resources\Themes\Winstyle7\WINSTYLE7.msstyles
d:\WinstyleLive\Files\Windows\Resources\Themes\Winstyle7.Theme
d:\WinstyleLive\Files\Windows\System32\WinstyleMonitor.exe
d:\WinstyleLive\Tools\WSConfig.inf
d:\WinstyleLive\WSLive.exe
для ваших целей интересны файлы patch_*.exe
Цитата Oletik:
"easy"-версию WSLive, где оформление (картинки, диалоги, AVI) Винстайловские, а иконки оставляю XPишные.
а вы знаете толк в девиациях.
Цитата Oletik:
а о синем фоне в "Справке"
там не синий фон, а градиент, который создаётся из цветов темы оформления. У вас синий, у меня на скринах - серый.
Winstyle этого не меняет.
Наверно это очень сильное колдунство
Цитата Oletik:
и в "Центре безопасности", который обвел!
а вот там поменять можно, там — картинка. Но в каком файле эта картинка лежит непонятно.
Winstyle её не меняет, хотя ,наверное, и мог бы.
Вы не могли бы выложить перечень файлов, которые изменились или добавились после Версии 9.10.30?
обычная сортировка по дате файлов поможет.
вот файлы из WinstyleLive_MrdUSHA_091231.7z "свежее чем 16 октября"
читать дальше »
d:\WinstyleLive\_patch.cmd
d:\WinstyleLive\Files\Windows\System32\WinstyleMonitor\CPU\Intel\Core\2\Extreme\CPULOGO.jpg
d:\WinstyleLive\Files\Windows\System32\WinstyleMonitor\CPU\Intel\Core\I3\CPULOGO.jpg
d:\WinstyleLive\Files\Windows\System32\WinstyleMonitor\CPU\Intel\Core\I5\CPULOGO.jpg
d:\WinstyleLive\Files\Windows\System32\WinstyleMonitor\CPU\Intel\ITANIUM\CPULOGO.jpg
d:\WinstyleLive\Files\Windows\System32\WinstyleMonitor\CPU\Intel\Xeon\CPULOGO.JPG
d:\WinstyleLive\Patches\MAIN\Program Files\7-Zip\Patch_7z.dll.exe
d:\WinstyleLive\Patches\MAIN\Program Files\7-Zip\Patch_7zFM.exe.exe
d:\WinstyleLive\Patches\MAIN\Program Files\7-Zip\Patch_7zG.exe.exe
d:\WinstyleLive\Patches\MAIN\Windows\System32\Patch_aclui.dll.exe
d:\WinstyleLive\Patches\MAIN\Windows\System32\Patch_fontext.dll.exe
d:\WinstyleLive\Patches\MAIN\Windows\System32\Patch_msgina.dll.exe
d:\WinstyleLive\Patches\MAIN\Windows\System32\Patch_shell32.dll.exe
d:\WinstyleLive\Patches\MAIN\Windows\System32\Patch_sysdm.cpl.exe
d:\WinstyleLive\Patches\MAIN\Windows\System32\Patch_themeui.dll.exe
d:\WinstyleLive\Patches\MAIN\Windows\System32\Patch_timedate.cpl.exe
d:\WinstyleLive\Patches\MAIN\Windows\System32\Patch_user32.dll.exe
d:\WinstyleLive\Patches\MAIN\Windows\System32\Patch_wzcsvc.dll.exe
d:\WinstyleLive\Patches\MAIN\Windows\System32\Patch_xpsp1res.dll.exe
d:\WinstyleLive\Patches\MAIN\Windows\System32\Patch_xpsp2res.dll.exe
d:\WinstyleLive\Files\Windows\Resources\Themes\Winstyle7\WINSTYLE7.msstyles
d:\WinstyleLive\Files\Windows\Resources\Themes\Winstyle7.Theme
d:\WinstyleLive\Files\Windows\System32\WinstyleMonitor.exe
d:\WinstyleLive\Tools\WSConfig.inf
d:\WinstyleLive\WSLive.exe
Цитата Oletik:
"easy"-версию WSLive, где оформление (картинки, диалоги, AVI) Винстайловские, а иконки оставляю XPишные.
Цитата Oletik:
а о синем фоне в "Справке"
там не синий фон, а градиент, который создаётся из цветов темы оформления. У вас синий, у меня на скринах - серый.
Winstyle этого не меняет.
Наверно это очень сильное колдунство
Цитата Oletik:
и в "Центре безопасности", который обвел!
а вот там поменять можно, там — картинка. Но в каком файле эта картинка лежит непонятно.

Winstyle её не меняет, хотя ,наверное, и мог бы.
-
MeTTiS
Спасибо за перечень!
Цитата Amigos:
А вот тут и "рядом не лежало" - и *.exe, и *.cpl, и *.dll, и *.mui
Цитата Amigos:
что это, если не секрет?
Кстати, нашел еще одну недоработку, а именно в файле mstsc.exe Выкладываю Снимок и мой Patch
Цитата Amigos:
А вот тут и "рядом не лежало" - и *.exe, и *.cpl, и *.dll, и *.mui
Цитата Amigos:
что это, если не секрет?
Кстати, нашел еще одну недоработку, а именно в файле mstsc.exe Выкладываю Снимок и мой Patch
-
MeTTiS
Цитата Oletik:
Вы не могли бы выложить перечень файлов, которые изменились или добавились после Версии 9.10.30
Кроме сортировки по дате, как советовал Amigos, могу предложить еще более удобный вариант для сравнения двух каталогов и файлов в них - программа
Цитата Oletik:
Я говорю не об иконках, а о синем фоне в "Справке" и в "Центре безопасности", который обвел!!!
Amigos на два поста выше все правильно сказал. Мы сегодня это проверяли. Могу только добавить, что я ресурсов не рисую, так что если хотите в "Центре безопасности" заменить голубой банер на Мунлайтовский, то попробуйте найти и отредактировать его самостоятельно.
Вы не могли бы выложить перечень файлов, которые изменились или добавились после Версии 9.10.30
Кроме сортировки по дате, как советовал Amigos, могу предложить еще более удобный вариант для сравнения двух каталогов и файлов в них - программа
Beyond Compare
.Цитата Oletik:
Я говорю не об иконках, а о синем фоне в "Справке" и в "Центре безопасности", который обвел!!!
Amigos на два поста выше все правильно сказал. Мы сегодня это проверяли. Могу только добавить, что я ресурсов не рисую, так что если хотите в "Центре безопасности" заменить голубой банер на Мунлайтовский, то попробуйте найти и отредактировать его самостоятельно.