Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред?

Ответить
ruslan...

Re: Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред?

Сообщение ruslan... »

Цитата Valeant:

Я хочу сказать, что для поиска одной переменной в данном случае, которая занимает на экране regedit менее 100байт понадобилось время 0,379сек

Но вы же не хотите сказать, что на поиск тысячи параметров понадобятся часы. Между тем, система регулярно обращается к реестру, выполняя параллельно сотни таких запросов. Заняло 0,379 секунды, это плохо. А вы не думали, что это происходит от того, что вы регулярно чистите реестр? Изображение

Я все-таки хочу вас вернуть к чистке. Что вы там чистить собрались? А дырки и блоки... это все очень многозначительно звучит. Но я лучше подожду, пока вы приведете реальные примеры повышения стабильности от чистки, как вы обещали Изображение
Valeant

Сообщение Valeant »

Цитата:

Vadikan,

Тогда вам надо продемонстрировать, что без чистки система работает нестабильно. Потому что чистка - это внешнее, потенциально деструктивное действие.

Ваши скрины меня не впечатляют, ибо трата времени о которой вы говорите, не измеряется даже в миллисекундах. У вас какая-то нестабильность от этого образовалась?

Как что-то подвернется под руку продемонстрирую.

У меня все нормально.

По поводу миллисекундах ну если первый скрин начало деятельности 24,691сек. окончание 25,70сек. и равно 0,379сек. на получения только одного значения, то да можно не обращать внимания, но это нужное значение, а есть еще и например и те которые остались от удаленных программ.
vespasian

Сообщение vespasian »

Как я понял, чистка дисков и реестра раз в неделю - максимум. Всмысле чаще уже не нужно?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Vadikan,

Однако здесь реклама PC Speed Up присутствует(когда заходишь гостем). А что нам предлагает PC Speed Up - оптимизацию и ускорение )
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Активно пользовался, пока не наткнулся на эту тему.

С тех пор серьезно задумался, тысячи статей, тысяча споров на эти темы валяются на просторах интернета.

Как то раз я решил удалить антивирус Avira и перейти (с целью попробовать) на Kasperskiy, где-то на оф.сайте авиры откопал программу, мол для полного удаления антивируса. Разумеется скачал, запустил, программа сканировала реестр с целью поиска ключей оставшихся от авиры, но нашла там совсем другое Изображение, а именно ключи связанные с Comodo Firewall (т.к. в него входит "мини" антивирус). И что бы было, если я удалил эти ключи?Думаю пришлось бы переустанавливать Firewall..отсюда вывод, что любого рода чистилка, находит "мусор" на пустом месте.

Изображение
Valeant

Сообщение Valeant »

Vadikan,

Про тысячу параметров конечно речи нет, но 12000 запрос к реестру бывает, а то и больше, на скринах только был firefox, но есть еще и svchost, system и в добавок может быть антивирус который так же хочет контролировать.

Во первых регулярно здесь не уместно, так если в системе в течение 1-2месяцев не менялось не чего, то нечего и трогать. Данной процедуре чистке прибегаю после удаления двух и более программ или при возникновении "бзиков" в системе.

Цитата:

Vadikan,

А вы не думали, что это происходит от того, что вы регулярно чистите реестр?

А дырки и блоки... это все очень многозначительно звучит. Но я лучше подожду, пока вы приведете реальные примеры повышения стабильности от чистки, как вы обещали.

Нет, а что у нас система у же запоминает реестр или что, обоснуйте предположения.

Как только появиться "пациент".

Про дырке, а что тут многозначительно. Все можно найти в литературе тем более для Microsoft MVP.
Нуцко

Сообщение Нуцко »

Как я понял, чистка дисков и реестра раз в неделю - максимум. Всмысле чаще уже не нужно?
alexv1962

Сообщение alexv1962 »

Цитата H.H.A:

ключи связанные с Comodo Firewall

Цитата ruslan...:

заступлюсь за Avira.

Скорее всего, в "Comodo Firewall" "Avira" была в исключениях или правилах для приложений ( как-то так ) по доступу к сети, поэтому она и была в разделах реестра, относящихся к "Comodo Firewall", но только не понятно - как "avira registry cleaner" туда попал, - такое впечатление, что он ищет "хвосты" по принципу - "Выполнить - regedit - ок - Правка - Найти - Avira - Найти далее"...
H.H.A

Сообщение H.H.A »

Цитата C181UMZ:

"Comodo Firewall" "Avira" была в исключениях или правилах для приложений

Тогда, тем более, удалило бы ПО эти хвосты, на случай если пользователь вновь захочет вернуться к "Avira", чтобы установиться с нуля.

Иначе Comodo Firewall если бы вел журнал ошибок, оставил бы запись, как в отчетах индексации: Доступ к источнику содержимого ............. невозможен.

Файла нет, а запись осталась...
Valeant

Сообщение Valeant »

H.H.A,

Перефразирую, данное мнение, а зачем Comodo Firewall стал писать ключи в место которое использовала ПО от Avira и второе удалялся скорей всего не ключ, а ветвь.

Как уже писалось ранее на примере кодеков, что две программы использовали ссылки в реестре на один и тот же кодек (при установке второй программы она посчитала что версия кодека старая, поставила этот же кодек но по новей), при удалении например второй программы она посчитала, что кодек ее и грохнула его.

Вывод данное ПО даже не проинформировало и не дало выбор пользователю про то что может другие программы используют данный кодек.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»