Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
-
JaguarPS
Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
Спасибо! Все работает)
П.С.
Если вдруг окажетесь в Торонто - с меня пару бутылок хорошего пива!)
П.С.
Если вдруг окажетесь в Торонто - с меня пару бутылок хорошего пива!)
-
NekiT
Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
Андрей2659, вы должны были сделать 2 команды. Результат одной - вижу, второй - нет. Если были ошибки - сообщите.
-
Vancouver
NekiT, переношу. Читайте Шапку данной темы.
-
okshef
Андрей2659, первую команду больше выполнять не нужно.
Пойдем другим путем. У вас есть диск восстановления или установочный диск Windows 7?
Ответьте на вопрос после выполнения в командной строке:
Код:
в результате выполнения команды получите сообщение Запись успешно скопирована в {ID}. ID - буквенно-цифровой код. Далее выполняете команды, где вместо {ID} - ваш код!!!!! Можете скопировать его в окне командной строки и вставлять потом в команды.
Код:
И потом присылайте новый текстовый файл.
Пойдем другим путем. У вас есть диск восстановления или установочный диск Windows 7?
Ответьте на вопрос после выполнения в командной строке:
Код:
Код: Выделить всё
bcdedit /copy {current} /d "Windows 7"в результате выполнения команды получите сообщение Запись успешно скопирована в {ID}. ID - буквенно-цифровой код. Далее выполняете команды, где вместо {ID} - ваш код!!!!! Можете скопировать его в окне командной строки и вставлять потом в команды.
Код:
Код: Выделить всё
bcdedit /set {ID} device partition=G:
bcdedit /set {ID} osdevice partition=G:И потом присылайте новый текстовый файл.
-
Sibiriak
Доброго времени суток всем 
Объясняю вкратце что случилось.
Принесли мне ноут и попросили поставить винду занова, старую убили напроч.
На чистый винт поставил Вин7. После, Акронисом решил изменить размер диска "С" с 150 гиг на 100 гиг...всё прошло удачно.
А вот винда после этого не загрузилась
На скриншоте видно что не так.
И вот ВОПОС: Как востановить загрузчик на Win7 чтоб не переставлять всю винду занова???
А ноут уже завтра отдавать надо
Система "востановления запуска" предложенная Win7 не помогла
P.S.: если нужно то есть возможность снятия и подключения этого жёсткого диска к другому компу через usb переходник.

Объясняю вкратце что случилось.
Принесли мне ноут и попросили поставить винду занова, старую убили напроч.
На чистый винт поставил Вин7. После, Акронисом решил изменить размер диска "С" с 150 гиг на 100 гиг...всё прошло удачно.
А вот винда после этого не загрузилась
На скриншоте видно что не так.
И вот ВОПОС: Как востановить загрузчик на Win7 чтоб не переставлять всю винду занова???
А ноут уже завтра отдавать надо

Система "востановления запуска" предложенная Win7 не помогла

P.S.: если нужно то есть возможность снятия и подключения этого жёсткого диска к другому компу через usb переходник.
- Вложения
-
Sibiriak
Вопрос снимается с повестки дня. Извиняйте за беспокойство.
почитав это про
почитав это про
bcdedit
Со своей проблемой разобрался сам.
-
okshef
Sibiriak, и что конкретно вы делали?
-
Sibiriak
После активации винды при загрузке системы появилась ещё 1 строчка с виндой. ну та что и нужна для постоянной работы и осталась строка для загрузки не активированной системы.
Я не долго думая в винде указал чтоб сразу без выбора вариантов грузилась вторая строчка. А вот после изменения размера диска у меня почему-то слетел загрузчик
Почему это случилось я так и не понял.
Загрузился с диска w7 и запустил командную строку.
bcdedit /enum - посмотрев тут идентификатор системы. это номер из 32-х символов.
потом выполнил это
bcdedit /bootsequence {идентификатор} /addfist
перегрузил систему и выбрал загрузку не активированной системы. ну а потом восстановил загрузчик активной винды.
Я не долго думая в винде указал чтоб сразу без выбора вариантов грузилась вторая строчка. А вот после изменения размера диска у меня почему-то слетел загрузчик
Почему это случилось я так и не понял.Загрузился с диска w7 и запустил командную строку.
bcdedit /enum - посмотрев тут идентификатор системы. это номер из 32-х символов.
потом выполнил это
bcdedit /bootsequence {идентификатор} /addfist
перегрузил систему и выбрал загрузку не активированной системы. ну а потом восстановил загрузчик активной винды.
-
povorot
Стоит Виста, поставил вторую систему Win7, пока шла установка, при перегрузках загрузчик был виден, после последней перегрузке - виден пустой экран с мигающим курсором, загрузчика нет, можно воспользоваться FixBootFull.zip для восстановления загрузчика Висты?