Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки

Ответить
 • Просмотры: 2
JaguarPS

Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки

Сообщение JaguarPS »

Спасибо! Все работает)

П.С.

Если вдруг окажетесь в Торонто - с меня пару бутылок хорошего пива!)
NekiT

Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки

Сообщение NekiT »

Андрей2659, вы должны были сделать 2 команды. Результат одной - вижу, второй - нет. Если были ошибки - сообщите.
okshef

Сообщение okshef »

Андрей2659, первую команду больше выполнять не нужно.

Пойдем другим путем. У вас есть диск восстановления или установочный диск Windows 7?

Ответьте на вопрос после выполнения в командной строке:

Код:

Код: Выделить всё

bcdedit /copy {current} /d "Windows 7"

в результате выполнения команды получите сообщение Запись успешно скопирована в {ID}. ID - буквенно-цифровой код. Далее выполняете команды, где вместо {ID} - ваш код!!!!! Можете скопировать его в окне командной строки и вставлять потом в команды.

Код:

Код: Выделить всё

bcdedit /set {ID} device partition=G:
bcdedit /set {ID} osdevice partition=G:

И потом присылайте новый текстовый файл.
Sibiriak

Сообщение Sibiriak »

Доброго времени суток всем Изображение

Объясняю вкратце что случилось.

Принесли мне ноут и попросили поставить винду занова, старую убили напроч.

На чистый винт поставил Вин7. После, Акронисом решил изменить размер диска "С" с 150 гиг на 100 гиг...всё прошло удачно.

А вот винда после этого не загрузилась Изображение

На скриншоте видно что не так.

И вот ВОПОС: Как востановить загрузчик на Win7 чтоб не переставлять всю винду занова???

А ноут уже завтра отдавать надо Изображение

Система "востановления запуска" предложенная Win7 не помогла Изображение

P.S.: если нужно то есть возможность снятия и подключения этого жёсткого диска к другому компу через usb переходник.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Sibiriak

Сообщение Sibiriak »

Вопрос снимается с повестки дня. Извиняйте за беспокойство.

почитав это про
bcdedit
Со своей проблемой разобрался сам.
Sibiriak

Сообщение Sibiriak »

После активации винды при загрузке системы появилась ещё 1 строчка с виндой. ну та что и нужна для постоянной работы и осталась строка для загрузки не активированной системы.

Я не долго думая в винде указал чтоб сразу без выбора вариантов грузилась вторая строчка. А вот после изменения размера диска у меня почему-то слетел загрузчик Изображение Почему это случилось я так и не понял.

Загрузился с диска w7 и запустил командную строку.

bcdedit /enum - посмотрев тут идентификатор системы. это номер из 32-х символов.

потом выполнил это

bcdedit /bootsequence {идентификатор} /addfist

перегрузил систему и выбрал загрузку не активированной системы. ну а потом восстановил загрузчик активной винды.
povorot

Сообщение povorot »

Стоит Виста, поставил вторую систему Win7, пока шла установка, при перегрузках загрузчик был виден, после последней перегрузке - виден пустой экран с мигающим курсором, загрузчика нет, можно воспользоваться FixBootFull.zip для восстановления загрузчика Висты?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»