BS Post Installer - выбор программ перед установкой

Ответить
 • Просмотры: 10
Real Root

Re: BS Post Installer - выбор программ перед установкой

Сообщение Real Root »

Программа с виду очень понравилась, но все ее удобство сводится на нет из-за:

1) Когда идет установка приложений - прога грузит проц (Именно процесс Presetup.exe) на 100% - из-за этого приложения ставятся в 3-4 раза дольше. Убиваем процесс Presetup.exe и все, инсталляция побежала как милиниькая.

2) Во время установки из RunOnceEx я случайно нажал минимизировать в трей, после этого я так и не смог найти окна Пост инсталлера Изображение Зато как раз-таки обнаружил вышеоописанный глюк.

3) Это уже скорее вопрос: Как можно сделать, чтоб поверх окна Boa PI выходили окна с инсталляциями приложений? И можно ли сделать так, чтоб можно было не дожидаясь окончания работы одной программы запускать следующую, конечно чтоб это было не по-умолчанию, а только когда необходимо. Для чего это нужно: Я использую скрипты на VBS. Для установки Direct X я использую скрипт DirectX.vbs. В BPI я указываю первую команду DirectX.vbs, вторую собственно Setup.exe. Поидее, DirectX.vbs - должен поставить DirectX (Сам нажимает на клавиши) и завершить работу, а на деле происходит так, что DirectX.vbs запустился, и все инсталляция стопарнулась, и стоит на месте, до тех пор пока я через диспетчер задач не убью wscript.exe, только после этого запустится сам Setup.exe Чтоб не было вопросов, привожу скрипт тело скрипта DirectX.vbs

Код:

Код: Выделить всё

key = true
		do while key
			if WshShell.AppActivate("Установка Microsoft(R) DirectX(R)") then
				WriteWord1()
				key = false
			end if
		WScript.Sleep 100
		loop

Это все касается версии 1.0.9(b)
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

Новая версия!

Новое в текущей версии.

1. Исправлено отображение иконок с альфа-каналом

2. Исправлена проблема с запуском если presetup.ini только для чтения или на CD.

3. Добавлена возможность использования любой по номеру иконки из файла.

4. Добавлена возможность показа картинки-скриншота при установке программы.

5. Исправлены полностью (надеюсь) скракозябры при запуске на t39/RunOnceEx.

6. Исправлена проблема с обрезанием кнопок в конфигураторе.

7. Убран флаг PE - программа сама определяет, что запуск идет во время установки.

(SystemSetupInProgress 0)

Поддержку скриншотов сделал, но чесно говоря, оно не особо надо. А то впоминается старый анекдот про мужиков, черта и две корзины яиц... Просто прилепил картинку, как красивее сделать - не знаю.

NikLok

Цитата:

Вы будете смеятся, но баг в конфигураторе при запуске по datachedprogram повторяется и в версии 1.9

Частично проблему порешал. С кнопками и на русскоязычной Windows. С английской все оказалось сложнее. Дефи-контролы не поддерживают юникод. На этапе t39 в английском виндовс нет поддержки русской кодовой страницы. Я даже написал тестовую програмку для показа и перебора всех доступных шрифтов и игры с Charset. Пробовал даже грузить шрифт заведомо русский - не помогает, всеравно скракозябры. Английский виндовс в этом месте не знает о русской локали. Так что, только переводить все на инглиш...

Цитата:

ВНИМАНИЕ!

Корректность отображения русскоязычных сообщений гарантируется только в локализованной русской Windows.

В англоязычных версиях - только при установленной поддержке руского языка (возможно, нужно будет

еще и назначить русский и для не UNICODE программ). Соответственно, это исключает использование русских

сообщений и русского файла конфигирации на этапе установки Windows.

Сегодня расскатывал и английскую sp2 - непобедимые скракозяблики на т39 и русскую sp2 - скракозяблики везде победились!
YuriPet

Сообщение YuriPet »

Boa Soft

Протестил последнюю версию. Общее впечатление: Очень хорошо!

Есть пожелание - при показе картинки-скриншота добавить возможность устанавливать размер изображения, например: 0 - не изменять; 1 - растянуть, если маленькое, 2 - уменьшить, если большое.

Кроме того, желательно ввести возможность как-то задавать номинальный размер (ширину) изображения в процентах от общей ширины окна.

А еще проще - отключить "растяжку" и просто отображать всё "как есть".
ANDYru

Сообщение ANDYru »

NikLok

Цитата:

все равно выбран весь софт, то есть как указано в ini файле, а должно быть как в set файле.

То есть я продолжаю совершенствовать ранее сохраненную конфигурацию а не создаю её заново!

Не должно. /cfg: не для этого и только для конфигуратора!

Вот фрагмент из батника.

Код:

if %2==T set sfgset=%StartDiskLetter%:\PreCopy\PRESETUP\TEST.INI
if %2==S set sfgset=%StartDiskLetter%:\PreCopy\PRESETUP\STD.INI
start /wait %StartDiskLetter%:\PreCopy\PRESETUP\Presetup.exe config /ini:%sfgset% /cfg:%StartDiskLetter%:\PreCopy\PRESETUP\

/ini: - какой файл берется для задания набора конфигурации.

/cfg: - папка, куда будет скопированны созданные PRESETUP.INI и PRESETUP.SET.

Смысл - поставил диск на заливку (еще не формаченный), выбрал нужное и пошел делами заниматся. Через скрипт идет разбивка диска,

копирование софта, syspart`ся винда и копируются фалы конфигурации.
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

NikLok
Цитата:

Кстати, а почему ключи управления экраном не рекомендуются к применению в процессе установки?

Просто неивестно, какое будет разрешение экрана. Но, с предпоследней версии стоит проверка и неверными ключами выгнать окно программы за границы экрана невозможно. Так что, в финальном описании уберу.

ANDYru

Цитата:

1 грузит но не настолько

Думаю процедуру установки вынести в отдельный поток. Достаточно сложно, но снизит расходы времень CPU.

Цитата:

2 сворачивать в трей можно только тогда когда постинталлер запускается с входом в профиль а не до него - а так конечно вы его оттуда потом не вытащите

Забыл об этом глюке. Исправлю, сделав проверку на наличие запущеноого explorer.

YuriPet

Цитата:

Есть пожелание - при показе картинки-скриншота добавить возможность устанавливать размер изображения, например: 0 - не изменять; 1 - растянуть, если маленькое, 2 - уменьшить, если большое.

Кроме того, желательно ввести возможность как-то задавать номинальный размер (ширину) изображения в процентах от общей ширины окна.

А еще проще - отключить "растяжку" и просто отображать всё "как есть".

Да поддержка картинок была написана за 15 минут. Сделаю что-либо типа рамочки и с растяжением поиграю. Скорее всего, просто напишу свой TImage и в нем заложу нужную функциональность.

ЗЫ Для этого СДЕСЬ и бэтты выкладываю. Вместе и глюки отловим быстрее. Конечно, я не могу обещать бесконечную поддержку проэкта,

но обещаю только одно -программа останется freeware.
ANDYru

Сообщение ANDYru »

Boa Soft

Цитата:

но обещаю только одно -программа останется freeware

но если только тебя как SysInternals не купит MicroSoft Изображение

хотя с другой стороны с бабками у тебя проблемм не будет Изображение
Real Root

Сообщение Real Root »

Здравствуйте уважаемые, прошу не пинать меня больше, что мол больше форум читай. Прошу понять и уважать то, что с самого начала изучил whs и его ф-ий мне хватает выше крыши. Не будет возможности запускать одну программу не дожидаяясь окончания инсталляции другой - ничего страшного напишу cmd-шник, слава богу ими тоже могу обходиться. Но вот на счет сильной загрузки проца - это очень плохо.

Цитата:

1 грузит но не настолько

Это смотря какая у вас система. Я тестировал на:

1. M/B: i845PE/2.0Celeron/512MB - при простое процесс Presetup.exe грузит проц на 99-100%, при установке приложения - 50-100%

2. M/B: i865PE/2.8PentiumD HT/2x512 Dual Chanel - при простое процесс Presetup.exe грузит проц на 50-60%, при установке приложения - 40-50%

Т.е. как видно из сказанного, на двухпроцессорных (ЧТ-вых тоже) машинах загрузка проца не подниается выше 60% - но это уже не успевает шина памяти догрузить работой проц. У меня даже в играх загрузка проца не более 75% опять-таки из-за шины памяти.

Так что на одно-процессорных системах, процесс Presetup.exe расходует более половины систменых ресурсов.

Уважаемый Boa Soft, а не могли бы вы рассказать, с чем это связано, может подумаем вместе, что можно сделать, и как бороться с этим?
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

Real Root

Посмотрел. Имело место быть. Хоть в Dеmo, хоть в реале. Просто никто не жаловался, а сам как-то не замечал.

Уже исправил. Место 99-100% в пике - не более 3.5 - 4% в пике. Причина - програмная ошибка. Непрерывно проверялось состояние процесса установки в ожидании завершения. Отсюда и загрузка.

Исправил, добавив Sleep(10) в поппрограмму ожидания завершения процесса установки. Иак что, заморачиватся с многопоточностью не буду - слишком много проблем с синхронизацией вывода, записи в лог и прочего.

Доделаю ресайз картинки - выложу новую исправленную версию.
Real Root

Сообщение Real Root »

Чтож, если это исправлено, - вери гуд! Пожалуй, это был лишь единственный косяк проги. За много лет работы админом, привык на мелочи не обращать внимания Изображение Привык, что у мелкомягких кривые обновления выходят, так что от нас, простых смертных, ждать 100% защиты от багов просто не реально.

Программа очень красивая и удобная, очень уважаю. Спасибо.
NikLok

Сообщение NikLok »

Boa Soft
Цитата:

Сегодня расскатывал и английскую sp2 - непобедимые скракозяблики на т39 и русскую sp2 - скракозяблики везде победились!

Отлично! Ща скачаю и проверю! А пока вот еще нарыл кой чего в конфигураторе:

1. Не помешает отображать - выбрано ххх из ууу ( в частности Linux конфигураторы это показывают для каждой рубрики софта )

2. Нет скролинга в окне описания

3. Окно описания нельзя расширить!

4. При изменении размеров окна, вчастности его ширины, если названия

программ помещаются полностью, то далее расширять колонку описания, а не

названия программы!!!

5. Не работают ключи управления размерами из комстроки!!! Я наконецто вогнал экран на T39 в 1152 х 864 а конфигуратор все равно показывается масеньким! Хотя я запускаю его строкой

Код:

Presetup.exe config h=800 w=700

Один баг я пока точно не зафиксировал, но суть в том, что я случайно запустил Presetup.exe без параметров. Он пошел работать как установщик. Так там при переходе на экран где уже идет установка, на предыдущем 2 прогресс бара рисуются не на своих местах. По моему поверх текстовых строк. Момент очень быстротечный, потому тока на виртуалке и заметил. Может конечно глюкнуло, но попробую позже воспроизвести.

Еще раз большое спасибо за Ваш замечательный продукт! (Фу слово какое неподходящее - продукты же со временем портятся! А программы стареют!)

Кстати ты на Висте не пробовал прокатить ее? Я так понимаю проблем быть не должно, но все таки!
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»