Разное - Способы восстановления системы

Ответить
 • Просмотры: 10
NiGMa

Re: Разное - Способы восстановления системы

Сообщение NiGMa »

У меня вообще печальная ситуация.

Принесли мне ноутбук - оказалось, весь в вирусах. WinXP Home, лицензионная. В Safe mode всех их вылечить не удалось - пришлось загрузиться с WinXPE и запустить DrWeb'овскую CureIt.

Все пролечилось - но возник побочный результат: исчез десктоп. Т.е. нет ничего кроме обоев (ни иконок, ни таскбара, ни кнопки пуск) - как оказалось, не стартует explorer.exe. Причем он не запускается даже когда пытаешься стартовать его из TaskManager'а - говорит, что "не является приложением Win32". Самое веселое, что я его скопировал с другим именем - и проводник вполне запустился. Но вот десктопа так и нет Изображение

Пробовал создавать другого пользователя, переустановил винду в ту же папку - все безрезультатно. sfc не помогает. Патч реестра для восстановления таскбара, приведенный здесь, тоже попробовал - тот же эффект.

Что еще можно сделать? Или махнуть рукой и переставить все "с нуля"?
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата 8Toxa8:

Как пользоваться системой восстановления локально?
Разное - Способы восстановления системы

sfc /scannow

Это файл поддержки русского языка (кодовой страницы).

Это могло быть последствием установленной какой нибудь проги или действие вируса. Проверься для начала.

Прикрепил этот файлик. Распакуй и закинь по адресу.
NiGMa

Сообщение NiGMa »

Всё, восстановил, 3-им способом.

Я только проснулся, реакция не та, не успевал f8 нажать.

Это магло произойти после того как я добавил файлы реестра русификатора в систему программы с SP3, а программа та была с SP2?
Blast

Сообщение Blast »

yurfed,

Цитата 8Toxa8:

файл system32/cp_1251.nls

Буковку "p" видишь в имени cp_1251.nls?

Вероятнее всего, в результате неудачного твика реестра в качестве кодовой страницы прописалось несуществующее имя cp_1251.nls. Учитывая, что это хранится в подразделе CurrentControlSet, самый легкий способ № 3 - загрузка последней удачной конфигурации.

8Toxa8, имя cp_1251.nls - для Windows 98 и т. п.

Для 2000/XP - c_1251.nls (без буковки "p").
Markl

Сообщение Markl »

Извините, если не по теме. Кто напомнит, как сделать консоль восстановления доступную для загрузки на жестком диске, без дистрибутива видовса? У меня раньше было такое, забыл, как делается.
W-road

Сообщение W-road »

Здравствуйте всем.

Прошу, если можно, помощи у специалистов. В двух словах, что случилось…

Сейчас каникулы; в гости приехал племянник – поиграть по сети в ВарКрафт. Приехал с компьютером, но на компе. нужно было переустановить систему4 (комп. плохо грузился).

ОС поставить я сам не смог – день убил. Начинаю устанавливать Виндоус… После того, как файлы скопировались на диск, начинается перезагрузка. а после этого, опять начинается установка Виндоус по-новой. Получается, как бы, замкнутый цикл. В общем, не смог я ничего сделать. Решил обратиться в компьютерный сервис….

По-телефону сказали что эта процедура будет стоить 850 нуб. Цена устроила, и я согласился. Приехал мастер. Произвел диагностику… оказалось, был потерян раздел диска С:. Потом он что-то делал там – суть не важно, но когда закончил со всем, предъявил счёт на сумму 5200 руб. В эту цену вошло: форматирование 2-х разделов; оптимизация БИОС; Что-то еще…. не помню… А!.. по-моему, резанье диска… Ну и сама ОС. Словом, я такую цену платить отказался. Речь шла только о 850 руб. Единственное, заплатили 472 руб, за диагностику и приезд. Расстались с мастером на этом.

Систему он снёс, а вместе с этим, что-то сделал, что свою Виндоус поставить не могу. Вот что получается – постараюсь подробней описать:

Устанавливаю Виндоус. Установка полностью завершается успешно, но как только выкл. комп. система не загружается. Вот на чем прерывается и что пишет…

Boot from CD Press any key…

DISK BOOT, FAILURE INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

Может кто-нибудь из специалистов подсказать, где он сбил настройки? Что нужно сделать чтобы после выкл. компьютера система загружалась? Где что нажать исправить?

За ранее благодарю за любую помощь и совет, вместе с племянником.
Butunin Klim

Сообщение Butunin Klim »

W-road,

1.В биосе посмотрите что бы грузился первый жесткий диск в меню BOOT

Вероятно у вас отключина возможность с загрузки с диска (жесткого)
naum7

Сообщение naum7 »

А не проще обнулить БИОС -выставить дефолтные (заводские) настройки ? А он точно в железо не лазил ( в смысле -не трогал шлейфы, кабели и т.п.)?
naum7

Сообщение naum7 »

to Butunin Klim

Спасибо!.. Спасибо за ответ и помощь! Всё получилось...

Код:

Код: Выделить всё

В биосе посмотрите что бы грузился первый жесткий диск в меню BOOT

Вот это помогло... Сделал так, как написали. Племянник аж поцеловал - подскочил...

Я говорю: Поблагодари Butunin Klim!.. Он подсказал и помог....

СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ! Осадок только от встречи остался... (имею ввиду мастера).

to naum7, спасибо и Вам. Очень ценю отзывчивость!.. Спасибо!

Код:

А не проще обнулить БИОС -выставить дефолтные (заводские) настройки ?

А как это делают?.. Я ничего сейчас менять не буду, но просто,.. на будущее хотелось бы знать.

А ничего не испортишь этим?

Код:

А он точно в железо не лазил ( в смысле -не трогал шлейфы, кабели и т.п.)?

Нет... не лазил точно!
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»