HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.

Ответить
 • Просмотры: 20
minos66

Re: HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.

Сообщение minos66 »

Цитата WSonic:

уже
HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.

Емаё, точно, там же индикатор рядом с кнопкой смарт, забыл я про него.
zmitr

Сообщение zmitr »

Я про время доступа на чтение сектора (Виктория). Скорость чтения смотрел в виктории под виндоус и эвересте. Виндоус ХP. Винчестер SATA WD. Вторкнут в ноут, физически добраться сложно.

Забавно, что виктория запущенная из-под ДОС выдает нормальные характеристики(время доступа на чтение 5-50 мс, скорость чтения ~100 MB/s). Значит дело в винде. После запуске windows комп ничем не загружен, стандартные фоновые процессы. Ни антивирусника на сканировании, ни дефрагнментации, ни каких-либо других задач с постоянным обращением к диску.

P.S Дело действительно было в винде, помогла переустановка драйверов диска и контроллера.
Arisius

Сообщение Arisius »

SSD - Transcend Information 128 GB SATA III 6Gb/s 2.5-Inch Solid State Drive TS128GSSD370

Это нормальные параметры?

Скриншот

[spoiler]Изображение[/spoiler]

А вот замеры скорости подскажите нормальные или нет?

Скриншот

[spoiler]Изображение[/spoiler]
mwz

Сообщение mwz »

Здравствуйте Other,

К сожалению, на ЖД появились 12 нестабильные сектора. Для начала рекомендую сделать бэкап (в принципе всегда хорошо иметь резервную копию). После этого можете сделать ремап или заполнить диск нулями. Для заполнение диска нулями можете использовать Data Lifeguard (
http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=ahrqYG
)

По поводу ремапа я не могу рекомендовать построение программы, но на форуме можете найти довольно много информации.

Прежде чем делать все этого сделайте бэкап (writing zeroes стирает всех данных).

После все это выложите скрин СМАРТ статуса снова. Если это физические ошибки то не рекомендую дальше использовать диск.

Держите меня в курсе,

Frost_WD
kmvivc

Сообщение kmvivc »

Привет, народ! Подскажите, винт близится к свалке и пора ли делать с него бэкап? SMART -
http://s020.radikal.ru/i707/1507/f9/651dee019808.jpg
WSonic

Сообщение WSonic »

kmvivc, Инфу полезно бекапить всегда, а в вашем случае - тем более. Есть кучка переназначенных секторов. Кандидатов нет пока - так что наблюдайте за атрибутом 5 - чтоб не рос.
kmvivc

Сообщение kmvivc »

WSonic, ну бэкап основной части у меня сделан, просто все-равно мало-помалу что-то новое добавляется. Тогда ясно, буду чаще наблюдать за этим показателем. Какая отметка считается критической, если этот параметр универсальный вообще?
kmvivc

Сообщение kmvivc »

WSonic, т.е. если показатель ниже 100, то это уже ахтунг?
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»