Помощь в подборе игрового компьютера

Ответить
 • Просмотры: 27
shisik

Re: Помощь в подборе игрового компьютера

Сообщение shisik »

290X производительнее. Сравнение характеристик можно посмотреть
здесь
.
KupuJIJI1988

Сообщение KupuJIJI1988 »

Цитата wissman:

В игры вполне играть можно,

Ну как знаете. BF3 и стационарник не каждый осилит....
WSonic

Сообщение WSonic »

WSonic, у знакомых брал Леново на i5 3230m и gt740m. Игры летают на средне высоких. Сорри за оффтоп.
KupuJIJI1988

Сообщение KupuJIJI1988 »

Очень интересен ответ на мой вопрос, читал в вашей теме, что частота урежется до поддерживаемой. А ответа на вопрос, будут ли конфликтовать между собой планки с разными частотами, не нашёл?

Цитата Killerrok:

И пару вопросов про ОЗУ.

На данный момент, у меня стоит 2 планки на 1333 МГц в дуал режиме. Если поставить в другой слот, не в дуал, планку в 1600 МГц, будет ли система работать?

К тому же, моя мат. плата поддерживает частоту ОЗУ в 1600 МГц, но процессор лишь в 1333 МГц, заработает ли система с 1600 МГц ОЗУ?
KINOshNiK2405

Сообщение KINOshNiK2405 »

Вот такая система норм ? Или есть предложения лучше, но за туже цену ?
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

KITAYCA

Сообщение KITAYCA »

Цитата donnstro:

Killerrok, Лотерея, для начало попробуйте поднять частоту памяти в BIOS до 1600 на те планки которые уже установлены в ПК, проверить, смогут ли ваши планки работать на такой частоте в разгоне. Только в поднятии частоты памяти с 1333 до 1600, в производительности можно сказать что разницы не увидите совсем. Замерить можно конечно в синтетических тестах, но на деле эти плюсы при разгоне не ощутите.

Не совсем понимаю, а зачем разгонять старые планки? Меня интересует, будут ли нормально работать планки по 1333 и по 1600 вместе. К примеру, в первом слоте будет стоять планка на 1333, а во втором - на 1600. Скушает ли это система? Всё равно, в теории, процессор должен обрезать 1600, до своего максимума, т.е. до 1333. Но это теория.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Killerrok:

Если поставить в другой слот, не в дуал, планку в 1600 МГц, будет ли система работать?

Цитата Killerrok:

заработает ли система с 1600 МГц ОЗУ?

Исходя из этого, для того чтобы купленная вами новая планка смогла работать со старыми на 1600, будет необходимо поднять частоту и на старых путем разгона. А уже даст ли вам сделать ваша материнская плата, нужно проверять.
KINOshNiK2405

Цитата donnstro:

Исходя из этого, для того чтобы купленная вами новая планка смогла работать со старыми на 1600

Нет, Вы меня не так поняли. Я не хочу, чтобы все планки работали на 1600. Мне во что интересно, нормально ли работают планки с разными частотами? Без разгона, просто ставим две планки, с разными частотами и запускаем комп.

P.S. Мат. плата, поддерживает частоты до 1600, а вот проц нет, так что ограничение идёт от процессора.
WSonic

Сообщение WSonic »

Killerrok, Они не смогут работать на разных частотах, плата занизит частоту и подкорректирует тайминги, для нормального запуска системы. Если вы установите 1600 планку памяти.

PS. Выложите полный конфиг вашего ПК в профиль.
KINOshNiK2405

Цитата donnstro:

Killerrok, Они не смогут работать на разных частотах, плата занизит частоту и подкорректирует тайминги, для нормального запуска системы. Если вы установите 1600 планку памяти.

Значит плата снизит частоту с 1600 до 1333 МГц и всё, верно?

Конфиг выложил.
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»