Выбор жесткого\твердотельного диска (HDD/SSD)

Ответить
 • Просмотры: 62
igorrius

Re: Выбор жесткого\твердотельного диска (HDD/SSD)

Сообщение igorrius »

Цитата Tuan:

SEAGATE Ironwolf

Эта серия дисков для NAS а не для домашнего использования, так что конечно барракуду.

Мой личный опыт использования ~10 дисков сигейта дома говорит о том что в жопу эти сигейты, почти все были шумные (со временем начинают трещать в момент чтения\записи данных). Я бы брал HGST (в некоторых магазинах всё еще именуемые хитачи).

А вообще было бы проще если бы ты написал "у меня есть вот-столько денег, хочу купить диск вот-такого объема вот-в-этом-(ссылка)-магазине".
igorrius

Сообщение igorrius »

Цитата Charg:

А вообще было бы проще если бы ты написал "у меня есть вот-столько денег, хочу купить диск вот-такого объема вот-в-этом-(ссылка)-магазине".

Терабайтник до 3500

https://www.citilink.ru/catalog/comp...ks/hdd/hdd_in/
shamagov

Сообщение shamagov »

Цитата Tuan:

Нужен совет по надежному бюджетному хдд

Похвальное наше родное, русское желание накупить на грош пятаков...

Да и никакая статистика по выходу из строя дисков не может ответить на вопрос, выйдет ли ваш конкретный, который вы купили, из строя (и который, даже если он из самой суперпупернадёжной модели, при перевозке могли очень хорошо стукнуть) или нет.

Если вам нужна надёжность хранения информации — используйте два любых диска: один под резервную копию (бэкап), а если нужна бесперебойная работа компьютера — используйте аппаратный RAID-1, RAID-5, RAID-6 и их модификации — т.е. тоже избыточные диски.

Цитата Charg:

Я бы брал HGST (в некоторых магазинах всё еще именуемые хитачи).

Всё, кончился HGST как самостоятельное подразделение: окончательно вошёл в WD (т.е. не только организационно, как это было до сего года, но и технически и технологически). Так что с лейблом HGST уже остатки идут.
sputnikk

Сообщение sputnikk »

Цитата mwz:

RAID-1, RAID-5, RAID-6 и их модификации

Бюджетные диски плохо себя ведут в массивах в тч и по причине сонливости, а при нынешних объёмах развалившийся тот же RAID 5 с большой вероятностью не соберётся никогда - под увеличенной нагрузкой деградировавшего массива могут попадать и соседи. Диски, предназначенные для NAS лучше в этом плане, но и с ними лучше использовать простые типы массивов - RAID 1, RAID 10.

Короче, как ни крути, надёжность и дешевизна две вещи несовместные. Или принимай риск, что в один прекрасный день вся инфа улетит в трубу вместе с диском, или выкладывай денежку. Причём никакие затраты не сведут риск потери к нулю, только сведут его к некоторому меньшему значению.

Стоит ли принимать риск - каждый решает сам. Например, если держать на этом диске Steam, то риск утраты допустим – игры всегда можно переустановить, а сейвы сливаются в облако. А если наоборот, на диске будут храниться уникальные данные, плод труда от нескольких тысяч человеко-часов, то имеет смысл использовать не только массив с избыточностью, но и делать бекапы, причём минимум в два места, разделённых географически. Это поднимает стоимость хранения единицы данных минимум на порядок, но это оправданные расходы.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата Tuan:

Терабайтник до 3500

Я бы брал WD Caviar Blue WD10EZEX. Не потому что он крутой и чем-то выгодно отличается на фоне других, а просто потому что с сигейтом у меня личные счёты а тошибы в последнее время не говнит только немой.

Как уже было сказано надцать раз - в бюджетном сегменте гарантии надежности нет, вот прям совсем вообще нет.
sputnikk

Сообщение sputnikk »

Цитата Charg:

WD Caviar Blue WD10EZEX

Почему то давно нет на офиц. сайте

https://www.wdc.com/ru-ru/products/i...l-storage.html
. Блю только с 5400.

У меня WD10EZEX работает 17000 часов
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата sputnikk:

Почему то давно нет на офиц. сайте

Странички с описанием самого диска да, нету видимо. Но вот тут
https://www.wdc.com/products/interna...rd-drive.html#
можно выбрать опцию с 7200 RPM и в корзину падает именно эта модель.
mwz

Сообщение mwz »

Charg, похоже его нет конкретно на российском сайте
LuDEFKey

Сообщение LuDEFKey »

Если вам конкретно нужен 1Тб, то из предложенных Toshiba Canvio Ready 1TB

А так вообще задумайтесь об SSD !
PEBN3OP

Сообщение PEBN3OP »

Цитата danneo:

Нужен жесткий диск для видеорегистратора

Аж интересно для чего регистратору 3ТБ, смысл то вроде в перезаписи. На 3Тб влезет почти 2 года записи в Full HD.

Цитата danneo:

Какие требования нужно учесть для потокового видео

Основное, что стоит учитывать это файловая система, тип разметки диска и скорость передачи.

Напишите вводные сначала, а потом будем рассуждать.
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»