Сравнение VP7 x264 H.264
-
Yuriy Wise
Re: Сравнение VP7 x264 H.264
Alexey99
Зачем уменьшал? Ты должно быть шутишь! Нафига убивать битрейт на ненужные полосы? Зачем х576 ? Всёрно стационар перерастянет на х288!
Зачем уменьшал? Ты должно быть шутишь! Нафига убивать битрейт на ненужные полосы? Зачем х576 ? Всёрно стационар перерастянет на х288!
-
Yuriy Wise
Еще вот вопросик, если же переводить из miniDV в MPEG 2 по средствам TMPGEnc то можно ли там какие либо фильтры применять или программа которая может, все же некоторые шумы есть и хотелось бы от них избавится, не знаешь как, да и цветокорекция мне нужна по любому там потому все как в белине какой-то получается после того как перекодирую в MPEG2 с теми настройками что ты дал. Хотя когда смотришь исходник то там все нормлаьно (конечно за исключением нтерлейса).
Посоветовать фильтры не могу. Цветокорректировка, избавление от шумов и подобное - дело вкуса.
Цитата:
Да и еще она там автоматом поставил перевод в формат 704-576 - так и надо ? или поставить 1:1 VGA
Так и надо.
Цитата:
и перекодировал в программе Ulead Video Studio 8 в MPEG2
Там очень поганый энкодер. При сложных сценах часто мылит и даже делает квадраты.
Цитата:
Может есть какие либо плеер что умеют нормально его отображать?
Ты ведь делаешь DVD. Когда будешь смотреть готовый DVD - полос ты не увидишь.
Или ты кому-то хочешь MPEG2 файлы показывать перед тем, как на DVD кидать? Тогда можешь попробовать плееры, которые делают BOB деинтерлейс на лету (Nero ShowTime например, но его надо настроить, по умолчанию он делает другой деинтерлейс).
Цитата:
Захват видео будет производиться по прежнему, 25 кадров в секунду. Вся обработка идет уже после захвата!!! Не пытайтесь захватывать 50 кадров в секунду!!!
Имеется ввиду, что не нужно захватывать 50p. Не знаю зачем автор пишет это...
А вообще статья про то, как захватить 50i (термин 25i обозначает то же самое, что 50i, но используется реже) и сделать из него 50p. Сейчас это делать глупо, т.к. железные DVD плееры давно уже научились делать 50i >> 50p преобразование на лету.
-
Alexey99
-
Yuriy Wise
Цитата:
я имел ввиду, что то видео он перерастянет обратно на 352х288
Это теория? Или ты где-то об этом прочитал?
Цитата:
Он же выравниват разрешение под телик с соотношением сторон 1,33 !!
Он с таким же успехом может растянуть и до 720-576.
я имел ввиду, что то видео он перерастянет обратно на 352х288
Это теория? Или ты где-то об этом прочитал?
Цитата:
Он же выравниват разрешение под телик с соотношением сторон 1,33 !!
Он с таким же успехом может растянуть и до 720-576.

-
AlexB17
Я захватывал кадр 352х576 ИНТЕРЛЕЙСный т.к. это с видеокамеры поток - а она снимает по полям т.е. 50 полукадров в секунду. В кадре 352х576 сохраняются 2 поля которые после пергона в DVD в стационарном (да и нормальном программном плеере) воспринимаются как 50 полукадров 352х288. Если же сделать Деинтерлейс и зажать в DVD прорессивные кадры то "живая" картинка пропадает - движение становится более "рваным".
-
Alexey99
Цитата:
Я захватывал кадр 352х576 ИНТЕРЛЕЙСный
У тебя miniDV камера? По какому шнуру захватываешь? Какой программой?
Я захватывал кадр 352х576 ИНТЕРЛЕЙСный
У тебя miniDV камера? По какому шнуру захватываешь? Какой программой?
-
Alexey99
Я захватываю через ТВ Тюнер Beholder - с обычной аналоговой VHS камеры.
-
AlexB17
Alexey99
У меня миниДВ, захватываю по шнуру DV, через карту для захвата видео "Pinnacle Studio AV/DV version 9". Стоит не так уж и дорого (чуть больше 100$), а хватает изумительно!
У меня миниДВ, захватываю по шнуру DV, через карту для захвата видео "Pinnacle Studio AV/DV version 9". Стоит не так уж и дорого (чуть больше 100$), а хватает изумительно!
-
Yuriy Wise
Цитата:
А почему не захватывать 720х576?
Цитата:
захватываю по шнуру DV
FireWire? Дык карточки и за 100р есть.
А почему не захватывать 720х576?
Цитата:
захватываю по шнуру DV
FireWire? Дык карточки и за 100р есть.

-
Yuriy Wise
Карточка-то да! Но шнур отдельно знаешь скок стоит? Цифра впечатляет! А "Pinnacle Studio AV/DV version 9" может захватывать как с DV, так и с аналога(тюльпан и S-Video) с отличным качеством. Замечательное программное обеспечение в комплекте.