Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)

Ответить
 • Просмотры: 3
Leff82

Re: Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)

Сообщение Leff82 »

Господа модераторы! Может поможете с названием шапки и откините в нужный раздел мою темку.... а? Я в этих делах по пояс деревянный поэтому и выражаюсь не очень точно...

И еще подскажите где можно чистый дистрибютив качнуть...? Что бы можно было с образа скопировать в папку для программы интеграции драйвера...

И еще эта... вместе с программой nLite скачал драйвера SATA (они в одной папке шли) а как узнать для какого чипсета они там? У меня чипсет вроде как AMD (так на сайте написано). И как узнать сколько он битный? Или это от установленной винды зависит?

Пы.Сы Я уже говорил что по пояс деревянный в этих вопросах. Ни надо громко и матом смеяться...
Forest Gump

Re: Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)

Сообщение Forest Gump »

Цитата Blast:

Вам нужно интегрировать драйвера контроллера HDD в дистрибутив
Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)

Это я тоже знал. А где их взять? Материнская плата AMD M690V
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата Ontario:

Опыты делать напрягательно.

Просто переключите в настройках BIOS режим SATA Native Mode (шапку темы почитайте), тогда драйвер вам не понадобится.
Brokep

Сообщение Brokep »

Здравствуйте!

Скачал раздачу.

Но при установке операционки вылетает сообщение:

"программа установки не нашла на этом компьютере установленных жестких дисков"

...на этом установка винды прекращается.

Изображение

Вопрос не новый - в и-нете перечитал массу форумов, но его не решил. Поэтому, пишу здесь.

Порылся ещё в и-нете - там пишут, что такая проблема возникает у меня потому, что у меня SATA-диски.

На некоторых форумах писали, что во время установки нужно нажать 'F6' и и установить какой-то родной SATA-драйвер, тогда программа установки увидит SATA-диски и продолжит установку операционки.

Также на родном установочном диске я смотрю есть какой-то драйвер: Drivers\SATA\RAID303(32bit), но не знаю - этот ли?

Но когда во время установки я нажимаю 'F6' и вкладаю родной диск с дровами в дисковод - программа установки его не видит. Говорят, нужно драйвер этот скинуть на дискету - с дискеты она его увидит. Но у меня нет входа для дискет в компе - только ДВД/СД-ром.

Поэтому, я начал искать ещё другие способы решить проблему.

На некоторых форумах писали, что мне нужно зайти в Bios, найти настройку SATA-контроллера, поставить режим работы в IDE-Mode или что-то подобное, вместо AHCI, сохранить параметры и перезагрузится.

Но у себя в биосе ничего подобного не могу найти. Я вообще плохо в этом всём разбираюсь.

Может, у них и у меня разные версии Bios-ов и в моём Bios-е нужно что-то другое "подшаманить"?!

Может, Вы мне подскажите, в какие именно опции в Bios-e входить и что именно нажимать?

Мои даные:

- версия Bios-a - p1.10 от 22.07.2005г.

- Материнская плата - ASRock 939S56-M

- Процессор - AMD Athlon 64 3200+

- ОЗУ - DDR1 - 1Gb

Вот фотография моего Bios-a, куда там заходить?

Изображение

До этого у меня стоял Windows Xtreme - он отлично устанавливается, т.к. в нём в образе есть встроенные SATA-дрова, видимо.

Спасибо за помощь!
Alik1241

Сообщение Alik1241 »

Не пойму, это ноут? Если нет тогда о каких сата-дравах может идти речь. Если да, что скорее всего, как я понял, тогда все просто. Качаем nLite, качаем сата-дрова, интегрируем, ставим, радуемся.
Alik1241

Сообщение Alik1241 »

Цитата fyt:

проблема такая

есть сборка windows xp

ноутбук acer aspire 7730z(INTEL)

с диска ставиться а с флешки не находит жёсткий диск???

прочитай первой сообщение в этой теме повнимательнее
Alik1241

Сообщение Alik1241 »

Цитата KIRos:

А может быть такое, что этого драйвера может не быть?)

KIRos, Это как понимать? Вы спрашиваете о том, что - " а можно ли обойтись при установке без sata - драйверов"? Если да, то никак. Если у вас в BIOS отсутствует переключение между режимами IDE - SATA, то без подгрузки соответствующих драйверов или без интеграции таковых в дистрибутив ХР не обойтись.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»