Доступ - Расшареный принтер перестал работать, Ошибка 0x00000709
-
Akella2007
Re: Доступ - Расшареный принтер перестал работать, Ошибка 0x00000709
Уважаемый Spaser! Распишите свои действия по пунктам в виде инструкции подробно! Многие спрашивают как это сделать. Особенно для тех, у кого сеть доверенная, частная только на бумаге, и, в ней нет ни кому доверия (на работе, в офисах и т.д.). В домашней и реально доверенной сети это ни когда и ни кому было не нужно...
-
Vanadiy777
Windows 10 21H1, подтянул обновление, печать отвалилась. До этого 2 раза удалял месячное обновление и прятал от повторной установки. Надоело. Поставил патч Vanadiy777. Помогло. Супер. Спасибо
-
mat.86
Цитата madmajor:
Уважаемый Spaser! Распишите свои действия по пунктам в виде инструкции подробно!
Делаю всё как в посте 167. Начиная со слова fix.
Вот в картинках с небольшим описанием:
1. Включаем общий доступ с парольной защитой. Это обязательно. Иначе работать не будет.

2. Создаём нового пользователя с обычными правами. Админом делать не нужно. В данном окне я пароль не устанавливаю, т.к. винда начинает задавать много вопросов. Типа "укажите вашу кличку" и т.д. Пароль я задаю сразу после создания пользователя. В панели управления. Его задавать обязательно!

3. В общем доступе к расшариваемому принтеру убираем все пробелы. Я их тут заменил на подчёркивания.

4. В свойствах принтера на вкладке безопасность добавляем только что созданного пользователя и выставляем ему права. В данном случае я дал все права. Вы смотрите у себя на местах.

После этого перезагружаем компьютер.
На компьютере, с которого нужно печатать удаляем данный принтер и вновь добавляем его, находя по айпи. Комп спросит пароль. Вводим данные пользователя, которого только что создали и ставим галку запомнить пароль. Всё. Печать работает.
Единственный минус - это на компе с физически подключенным принтером должен быть установлен статичный айпи. Но если подумать, то это не такой уж и минус.
Уважаемый Spaser! Распишите свои действия по пунктам в виде инструкции подробно!
Делаю всё как в посте 167. Начиная со слова fix.
Вот в картинках с небольшим описанием:
1. Включаем общий доступ с парольной защитой. Это обязательно. Иначе работать не будет.
https://disk.yandex.by/i/NGsTecUgwvQvPw
2. Создаём нового пользователя с обычными правами. Админом делать не нужно. В данном окне я пароль не устанавливаю, т.к. винда начинает задавать много вопросов. Типа "укажите вашу кличку" и т.д. Пароль я задаю сразу после создания пользователя. В панели управления. Его задавать обязательно!
https://disk.yandex.by/i/IkFm1dKw-jQlJw
3. В общем доступе к расшариваемому принтеру убираем все пробелы. Я их тут заменил на подчёркивания.
https://disk.yandex.by/i/jyFzrgUVzfU9mg
4. В свойствах принтера на вкладке безопасность добавляем только что созданного пользователя и выставляем ему права. В данном случае я дал все права. Вы смотрите у себя на местах.
https://disk.yandex.by/i/u3plsFEnVyspvg
После этого перезагружаем компьютер.
На компьютере, с которого нужно печатать удаляем данный принтер и вновь добавляем его, находя по айпи. Комп спросит пароль. Вводим данные пользователя, которого только что создали и ставим галку запомнить пароль. Всё. Печать работает.
Единственный минус - это на компе с физически подключенным принтером должен быть установлен статичный айпи. Но если подумать, то это не такой уж и минус.
-
Vanadiy777
Spaser, Спасибо! Теперь в теме есть два решения - простое и правильное. Каждый выберет для себя сам!
-
mat.86
alexander_92_1, пункт 5 портит всю статистику ). А десятки все обновленные во все пунктах?
Попробую переписать свой патч на другом инсталяторе, чтобы антивирусы не реагировали. Пока можно в распакованном виде пользоваться, запускать Start.cmd.
Либо пользуйтесь версией Vanadiy777
Попробую переписать свой патч на другом инсталяторе, чтобы антивирусы не реагировали. Пока можно в распакованном виде пользоваться, запускать Start.cmd.
Починить_сетевую_печать_патч.7z
Либо пользуйтесь версией Vanadiy777
-
alexander_92_1
Цитата delem:
Расшаренный принтер нельзя найти по ip.
А его и не нужно искать. Искать по айпи нужно компьютер с расшареным принтером. А уже в нём видно сам принтер.
Расшаренный принтер нельзя найти по ip.
А его и не нужно искать. Искать по айпи нужно компьютер с расшареным принтером. А уже в нём видно сам принтер.
-
Vanadiy777
mat.86, alexander_92_1, коллеги, наберитесь терпения, вторник, буквально, не за горами, посмотрим что нам Майки еще приготовили...
Не факт, что косяк с печатью поправят, но вот еще бы чего не удумали...
Не факт, что косяк с печатью поправят, но вот еще бы чего не удумали...
-
Vanadiy777
Цитата delem:
Пробовал так, как только я включаю общий доступ с парольной защитой, к этому компу никак не подключиться, ни по ip, ни по имени, никаких запросов логина и пароля не выскакивает, просто доступ запрещен.
Отключить LimitBlankPasswordUse
?
Через групповые политики или реестр...
Пробовал так, как только я включаю общий доступ с парольной защитой, к этому компу никак не подключиться, ни по ip, ни по имени, никаких запросов логина и пароля не выскакивает, просто доступ запрещен.
Отключить LimitBlankPasswordUse
?
Через групповые политики или реестр...
-
madmajor
alexander_92_1, Зловредное обновление не 5006670, а следующее необязательное. При его установке 5006670 исчезает из скрытых. И печать пропадает. Вроде 5006738... Оно большое. Я когда заменял - брал файлы из версии с удалённым и скрытым 6670. Установку принтеров не делал. Ни чего не удалял и не ставил заново. Принтер HP. МФУ. Дрова родные.
-
dmitryst
lbrpg, ну это уж какой-то совсем читерский хак
Проверил только что - работает! Замена файлов не помогла, а этот фикс сработал (там в реестре, в принципе, много чего наворочено, я собирался там систему ставить заново)
Цитата Spaser:
для кого-то очень даже минус. С именем компа вместо адреса пробовал, подключается, задание отправляется, и всё, висяк..
Проверил только что - работает! Замена файлов не помогла, а этот фикс сработал (там в реестре, в принципе, много чего наворочено, я собирался там систему ставить заново)
Цитата Spaser:
для кого-то очень даже минус. С именем компа вместо адреса пробовал, подключается, задание отправляется, и всё, висяк..