Выбор системы охлаждения для ПК - для корпуса, процессора, видеокарты

Ответить
 • Просмотры: 6
WSonic

Re: Выбор системы охлаждения для ПК - для корпуса, процессора, видеокарты

Сообщение WSonic »

Grabber2006, вы с кем сейчас разговариваете?

Вы что не видите что для него какая-то тупая *изда бОльший специалист "по тарелочкам" чем авторитетные профильные издания?
Роман.Степанов@vk

Сообщение Роман.Степанов@vk »

Цитата fox_cub:

*изда бОльший специалист "по тарелочкам" чем авторитетные профильные издания?

Нет
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Grabber2006:

Как по вашему 120-ка с гидродинамическим подшипником 700–1800 оборотов может быть "как турбина"?

Я не знаю, мне не с чем сравнить, я не олигарх как тут смеялись, не меняю компьютер каждые 2 года на новый.

У меня других кулеров не было и менять буду в первый раз по видео инструкциям из Ютуба.

Так что для меня всё важно и шум и простота установки...

Разбирался бы хорошо, я бы тут не спрашивал
fox_cub

Сообщение fox_cub »

Цитата Роман.Степанов@vk:

Разбирался бы хорошо, я бы тут не спрашивал

Ваша проблема не в том что вы не знаете, а в том что не хотите брать на себя ответственность за свои поступки.

Примите решение и несите за него ответственность, а не компоститруйте мозги людям которые откликнулись на вашу просьбу о помощи и предоставили вам всю возможную информацию.
Роман.Степанов@vk

Ну блин, развели тут по примитивному вопросу. Обычно что делают люди, выбирая тот или иной товар –

1. оценивают свои нужды

2. смотрят, что удовлетворяет их нужды.

3. оценивают свой бюджет (уже тут выбор резко сокращается)

4. при непонятках обращаются за советом.

То есть как бы я прошёл по этим шагам

1. Кулер сломался или скоро сломается, нужно заменить.

2. Процессор с TDP 77 W, значит ищем кулер, способный рассеять эту мощность. А также помещается ли в корпус и не загораживает ли слоты памяти.

3. Готов потратить на этот кулер не более 30 евро.

И всё тут, есть агрегаторы, где по этим критериям будет довольно небольшой выбор, а там можно и посоветоваться.
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Jula0071, и что получается, никого нельзя будет обвинить, если через год вентилятор начнет шуметь или еще какой косяк вылезет?
Роман.Степанов@vk

Цитата fox_cub:

и что получается, никого нельзя будет обвинить, если через год вентилятор начнет шуметь или еще какой косяк вылезет?

Ну почему никого, производителя, разумеется. И заменить вентилятор по гарантии. Если параметры подобраны верно и соблюдены условия эксплуатации, то отказ девайса целиком вина производителя. Например, если намазал жидким металлом алюминиевый кулер и он рассыпался в труху – это твоя вина. А если сгорел вентилятор, или рассыпался его подшипник до конца гарантийного срока – это вина производителя.
Роман.Степанов@vk

Jula0071, сложно-то все как.

Я полагаю проще будет вСонику мозг вынести тупыми вопросами.
fox_cub

Сообщение fox_cub »

Цитата Jula0071:

2. Процессор с TDP 77 W, значит ищем кулер, способный рассеять эту мощность. А также помещается ли в корпус и не загораживает ли слоты памяти.

И всё тут, есть агрегаторы, где по этим критериям будет довольно небольшой выбор, а там можно и посоветоваться.

1. + стал дребезжать противно на высоких оборотах, в биосе стоит скорость 4 до 50 градусов, дальше свыше 50 он разгоняется на максимум.

Так как 3 пиновый, DEEPCOOL Ice Edge Mini FS, скорости по факту только 2.

Так вот на 4 его вообще не слышно и комфортно сидеть в интернете, в игры из-за дребезга забросил временно играть, но летом в жару и сейчас даже на ютубе он нагревается свыше 50 и дребезжит.

Хочу поменять на более дорогой, по мощнее, с саморегулировкой скорости, в надежде что хотя бы в обычных задачах, кроме игр, будет работать тихо, ну и начну снова играть в игры.

PS некоторые смотрят фильмы, играют в игры в наушниках и им шум вентилятора не важен, я без наушников + системник на столе.

2. Процессор i7 (3770) Ivy Bridge (2012 года) (корпус Miditower ATX Air Tone GF-7205B)

3. Готов потратить на этот кулер 3500 тыс руб, примерно +\- пару сотен добавить могу.

(можно пару вариантов на выбор, самых популярных)

Цитата Jula0071:

Ну почему никого, производителя, разумеется. И заменить вентилятор по гарантии. Если параметры подобраны верно и соблюдены условия эксплуатации, то отказ девайса целиком вина производителя. Например, если намазал жидким металлом алюминиевый кулер и он рассыпался в труху – это твоя вина. А если сгорел вентилятор, или рассыпался его подшипник до конца гарантийного срока – это вина производителя.

Ну с этим я согласен
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Ну блин, развели тут по примитивному вопросу. Обычно что делают люди, выбирая тот или иной товар –

1. оценивают свои нужды

2. смотрят, что удовлетворяет их нужды.

3. оценивают свой бюджет (уже тут выбор резко сокращается)

4. при непонятках обращаются за советом.

Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»