Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 4]

Ответить
 • Просмотры: 25
R.i.m.s.k.y.

Re: Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 4]

Сообщение R.i.m.s.k.y. »

Belial4444, про исдоне я тебе ничего конкретно не скажу, извини

если мое предположение верно я бы попробовал функции распаковки не раскидывать по двум CurStep'ам, а в одной CurStep=ssInstall собрать

а про дубли в пути если это стандартными средствами - попробуй в секции Setup у параметра DefaultDirName={pf}\Left4Dead2 удали хвост Left4Dead2

Код:

Код: Выделить всё

[Setup]
DefaultDirName={pf}\

в инно писать научился, а разделять предложения знаками пунктуации - нет Изображение
Belial4444

Сообщение Belial4444 »

Цитата El Sanchez:

а {#MyAppName} кто раскроет?

Тьфу ты! Надо же сглупил я как. Всю жизнь константы препроцессора в ExpandConstant заключал, а на самом деле не обязательно. Вот что значит привычка. Изображение

ntrx, если нужно апостроф сохранить, удвой его: #define MyAppName "Hell''s Reach"
R.i.m.s.k.y.

Сообщение R.i.m.s.k.y. »

Belial4444,

[Setup]

DefaultDirName=\

или вообще параметр оставь пустым
Belial4444

Сообщение Belial4444 »

valyok666, попробовал баг остался)

Код:

Код: Выделить всё

#define MyAppName "Left4Dead2"
[Setup]
DefaultDirName={pf}\{#MyAppName}

R.i.m.s.k.y, ок сейчас попробую..

Попробовал DefaultDirName=\ кгдазаупскаю путь по дефолту ставится C:\, а когда любую папку выбираю к ней дописывается \Новая папка 0_0 Сейчас просто пустой попробую..

С пустым параметром путь по умолчанию пуст, но все равно приписывается \новая папка , что делать?))
valyok666

Сообщение valyok666 »

Цитата TROY Diamond:

Так как он подойдёт только Inno Setup, ведь он добавляет "_is1", (и только с именем "Программа_is1", а если у кого-то она по-другому называется) и для установленных другими инсталляторами, например Wise или InstallShild?

Что делать? Нужен "ориентир" по какому-то параметру, который прописывается в реестр всеми установщиками или как?

МНЕ нужно, чтобы при запуске моего установщика, происходила проверка на наличие уже установленной проги, как моим установщиком, так и другими вне зависимости от того как бы она не называлась?

тогда нужно знать точно как другой установщик проверяет наличие этой программы

в ~75% случаев достаточно отрегшотить* ключи реестра устанавливаемой программы, исключив HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\* - это секция установки/удаления программ в панели управления

сделать это нужно в двух системах: х86 и х64, тк ключи реестра будут разными

Цитата TROY Diamond:

Подскажите, как делают "компактные RePack'и"

наверное freearc + isdone

не вижу в них смысла кроме возможности вывода красивых процентов и времени распаковки

инно на максе жмет не хуже, а может даже чуть лучше

Цитата TROY Diamond:

Надо сначало это всё дело распаковать в отдельные папки, загнать в Inno, НЕ хочу создавать SFX-архивы, хочу просто всё ввиде соответствующих папок лежало в инстале, которые извлекаются из инстала и сразу же перепаковываются, а потом удаляются.

Так? или есть другой способ?!

такая постановка вопроса показывает, что ты еще ничего даже не пробовал сделать, иначе такого вопроса просто не было бы

скачай в шапке самые простые примеры, разбери, почитай

и запомни - простой репак чего_ты_там_перепаковываешь в 100500 раз стабильнее красивостей

док-ва на руторе в раздачах игр-репаков

----------------------

* отрегшотить - отследить установку проги программой regShot, она же умеет отслеживать устанавливаемые файлы
R.i.m.s.k.y.

Сообщение R.i.m.s.k.y. »

Belial4444, в общем истина где-то рядом

комбинируй Изображение
valyok666

Сообщение valyok666 »

Belial4444, всё понял сам описался)
R.i.m.s.k.y.

Сообщение R.i.m.s.k.y. »

TROY Diamond, ты только себя читаешь?

тебе известен способ как ищется твоя прога?

ты уже хотя бы отрегшотил что пишет в реестр твоя прога?

к тому же задаешь такие общие вопросы, что у меня закладываются подозрения что компьютер появился около месяца назад

не обижайся

если ты сам свою задачу разложишь по полочкам и начнешь с начала то

а) будет проще самому разобраться

б) задавать конкретные вопросы по одному разу и получать конкретные ответы,

в конце концов кому тут помощь нужна?

начать следует как раз с того какие изменения нужно сделать в системе чтобы поставить прогу: скопировать файлы, записать в реестр, зарегить библиотеки.

это ты знаешь?

если знаешь - начинаешь потихоньку заполнять Setup/Files/Registry

кстати это ответ на твой вопрос "как узнать стоит прога или нет?"

поменьше эмоций, у компилятора нет параметра /emotion=true

батник запускается сам и висит окном, скрыть его нельзя, наследие доса

строки в батнике запускаются последовательно одна за другой

если нужно запустить скопом из батника - в начале поставь start прога.ехе, следующая прога запустится не ожидая окончания предыдущей

но если ты батник запускаешь из инно то есть параметр runhidden - черного окна батника не будет видно, и ошибок тоже

И если ты знаешь про раздел реестра "установка/удаление программ" то наверное знаешь и про ключ UninstallString - строчка с деинсталлятором, которую нужно запустить для удаления

Это дурной тон удалять то чего не просят. Достаточно чтобы инсталлер проверил что есть "инородное вкрапление", предупредил и закрылся.

Цитата TROY Diamond:

Я знаю куда и чё прописывается! Я спрашиваю как это всё указать, чтобы моя сборка находила, всё это дело?

в шестой версии протокола TCP/IP будет добавлена возможность угадывания куда и чё прописывается по словам "Я спрашиваю"
kenny_danger

Сообщение kenny_danger »

Belial4444,

[Setup]

AppendDefaultDirName=False
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка приложений»