Утилиты - W7GPatch v.1.5.1

Ответить
 • Просмотры: 10
Stranger13

Re: Утилиты - W7GPatch v.1.5.1

Сообщение Stranger13 »

По поводу функций работы с boot.wim:

Цитата Stranger13:

Функция для пропатчивания boot.wim открытыми ресурсами в W7GPatch отсутствует, есть только для пропатчивания образов install.wim x86 и x64.

а если сделать в папках Resources и Files подпапки x86\Boot (x64\Boot) и в них ложить файлами для замены/добавления и res файлы для пропатчивания и добавить команду соответствено... Структуру можно позаимствовать здесь
Ресурсы - Изменение оформления программы установки Windows 7

Думаю эта функция необходима, т. к. программа предназначена для работы с с дистрибутивом Изображение

Цитата tr011_tmn:

Ждем как из печки пирога

Цитата tr011_tmn:

Помоги решить вопрос с списком Updates:

я по этому поводу не заморачивался, ставлю как есть Изображение
Stranger13

Сообщение Stranger13 »

Цитата opel431:

Ну, если определенно известно, что на момент установки приложений путь к диску прописан в реестре, можно вынести и на диск.

мне кажется это будет более верное решение, и позволит мелкие обновления софта производить без пересборки дистрибутива.

А решение есть у Комсомольца, переменной %DiskRoot% через файлы конфигурации Win Se7en. В целом аналогично тому как это делается на XP, путем проверки маркерного файла, и там где он найден тот и папа.

Цитата AlexM22204:

я по этому поводу не заморачивался, ставлю как есть

имхо это не есть верно в связи с датой публикации обновлений и взаимозаменяемыми файлами. Чревато это тем что более старые версии будут в итоге в дистрибутиве при перезаписи.
Nun-Nun

Сообщение Nun-Nun »

Цитата tr011_tmn:

имхо это не есть верно в связи с датой публикации обновлений и взаимозаменяемыми файлами. Чревато это тем что более старые версии будут в итоге в дистрибутиве при перезаписи.

Поэтому пока с обнавлениями и не заморачиваюсь, обновляю установленную после чего обновляю оформление.

Цитата opel431:

Осмелюсь напомнить -

Цитата Stranger13: я думаю вкладка патч ресурсов ненужна дла режима boot.wim »

Прошу заметить с моей стороны как раньше так и сейчас не поступает предложений с пропатчиванием образа BOOT.

А у других роделись предложения только сейчас.

Цитата opel431:

Ну, если определенно известно, что на момент установки приложений путь к диску прописан в реестре, можно вынести и на диск.

Как это отразится на работе с USB HDD.

Цитата tr011_tmn:

позволит мелкие обновления софта производить без пересборки дистрибутива.

а что мешает смонтировать образ заменить приложения и размонтировать образ с сохранением?
tr011_tmn

Сообщение tr011_tmn »

Цитата Stranger13:

Как это отразится на работе с USB HDD.

никак отрицательно если так подумать, просто папка будет располагаться не на диске а на флешке, и маркерный файл никуда не денется так что все корректно опознается. Если конечно я не упускаю из виду чего либо совсем страшного и тайного в работе установки с Флэш.

Зато несомненный плюс могу назвать с места: единый каталог для инсталляции как x86 так и для x64, ведь большинство аддонов сделаны x86-x64, и специализацию только под x64 я не встречал, в итоге минус дубли, плюс немного больший размер двуразрядных дистрибутивов.

Цитата Stranger13:

а что мешает смонтировать образ заменить приложения и размонтировать образ с сохранением?

Ничего не мешает, но стоит забыть снять все чеки кроме "сохранения изменений" и вуаля вместо рабочего дистрибутива получим не пойми что не пойми как, особенно если разрядность собираемого дистрибутива отличалась от того который потребовалось обновить Изображение

Цитата Stranger13:

Прошу заметить с моей стороны как раньше так и сейчас не поступает предложений с пропатчиванием образа BOOT.

А у других роделись предложения только сейчас.

Какая то политика проталкивания одного мнения. Или мне показалось. Если предложения по совершенствованию и улучшению патчера больше не принимаются то "простите, извините, исправимся", если же принимаются то высказанное выше немного непонятно, особенно по отношению к другим участникам конференции.

Цитата Stranger13:

Поэтому пока с обнавлениями и не заморачиваюсь, обновляю установленную после чего обновляю оформление.

В принципе логично, зачем заморачиваться, искать решение проблемы,если можно забить, и делать как делается. Оригинально, и я даже не побоюсь сказать конгениально
opel431

Сообщение opel431 »

Цитата tr011_tmn:

В принципе логично, зачем заморачиваться, искать решение проблемы,если можно забить, и делать как делается.

Вы ее никак не решите пока opel431 не решит ее в програмном коде утилиты запуска по списку обнавлений.

Цитата tr011_tmn:

ведь большинство аддонов сделаны x86-x64

Есть программы которых нет на форуме как адонов, да и IE9 x86+x64 тоже не встречал дальше перечислять не буду.

Цитата tr011_tmn:

Ничего не мешает, но стоит забыть снять все чеки кроме "сохранения изменений" и вуаля вместо рабочего дистрибутива получим не пойми

как сказал opel431

Цитата opel431:

Сборкой должны заниматься те, кто еще до начала процесса представляет, что делает и для чего.

Цитата tr011_tmn:

Какая то политика проталкивания одного мнения. Или мне показалось.

конечно показалось.
Stranger13

Сообщение Stranger13 »

Появилась идея Изображение

Может можно добавить к GUI-установщику программ функцию перезагрузки, но с задержкой по времени, чтобы загрузился полностью рабочий стол (например, добавить конфигурационный файл установки приложений (Soft.ini) параметр: Time=0 - нет перезагрузки, Time=120 - перезагрузка через 120 сек, как раз успеет загрузился полностью рабочий стол), просто некоторым программам после установки требуется перезагрузка (например, .Net FrameWork 4.5 для Windows 7 SP1 [x86\x64]) Изображение

Цитата opel431:

Несмотря на неоднократные просьбы, сообщить о работе с последними исправлениями, ответа нет.

Вроде всё отработало на отлично (обновления не сортировал)

Цитата tr011_tmn:

Дополнение:

Пробую установить собранный образ, на этапе установки постигло счастье:

таког у себя не наблюдал, soft.ini собирал вручную... Изображение
opel431

Сообщение opel431 »

Всем спасибо за подробное обсуждение!

Теперь практически:

Обработку Boot наверное продумаю. И не нужно разборок, по поводу отмены его пропатчивания. Вопрос с моей стороны был, кроме Stranger13 никто ничего не предложил, я и убрал.

По поводу "постигшего счастья" tr011_tmn, проблем у себя не выявил, но на всякий случай сделал удаление совпадающих итемов.

Переносить софт в корень диска, думаю не продуктивно - возможно увеличение времени установки, решение проблемы с поиском диска (не проблематично, но ...). Как меня уверяли установщики, лучше оставить софт на диске у клиента, он всегда сам сможет решить проблему с переустановкой.

По сортировке обновлений - буду решать.

Цитата tr011_tmn:

Ключ AutoRun отрабатывает конечно на ура, но ползунки не нижний ни верхний без пасхалки не работают

Нет уж, запретили вторгаться пользователю, значит запретили все - т.е. просто сделали список недоступным. Это не прихоть, а проблемы с чеками ListView в Дельфи при определенном его стиле.

Установщик приложений предлагаю попробовать этот!
Stranger13

Сообщение Stranger13 »

Цитата opel431:

Нет уж, запретили вторгаться пользователю, значит запретили все - т.е. просто сделали список недоступным. Это не прихоть, а проблемы с чеками ListView в Дельфи при определенном его стиле.

А можно сделать его тогда автоматически опускаемым что ли :-) а то так сидишь и соображаешь ушло оно ниже или встало на одном месте :-) Если нет то вопрос снимается, делая выбор между ползунками и отсутствием кнопок,склоняюсь к отсутствию оных.

Цитата opel431:

Переносить софт в корень диска, думаю не продуктивно - возможно увеличение времени установки, решение проблемы с поиском диска (не проблематично, но ...). Как меня уверяли установщики, лучше оставить софт на диске у клиента, он всегда сам сможет решить проблему с переустановкой.

Много ли вам попадалось в жизни адекватных клиентов :-) которые могут без ущерба операционной системе решить проблему с переустановкой :-) мне лично наверное за всю жизнь один или два :-) а вот псевдо - админов, от которых ущерба больше чем пользы пальцев на руках и ногах всего моего отдела не хватит :-) Мое мнение правило "трех Д" (дай делать дураку) тут не срабатывает. И ИМХО работу должны делать профессионалы, которые знают что, зачем и как они делают. Хотя есть прямой минус :-) чем меньше псевдо - админов, тем меньше у меня и моих коллег халтуры на стороне XD
Stranger13

Сообщение Stranger13 »

Мне кажется в новом GUI-установщике программ столбец Параметры лишнее, а в остальном вроде всё нормально...

и вот это конечно немешало бы добавить

Цитата AlexM22204:

Может можно добавить к GUI-установщику программ функцию перезагрузки, но с задержкой по времени, чтобы загрузился полностью рабочий стол (например, добавить конфигурационный файл установки приложений (Soft.ini) параметр: Time=0 - нет перезагрузки, Time=120 - перезагрузка через 120 сек, как раз успеет загрузился полностью рабочий стол), просто некоторым программам после установки требуется перезагрузка (например, .Net FrameWork 4.5 для Windows 7 SP1 [x86\x64])
opel431

Сообщение opel431 »

Обновление!

Внес последние изменения.

Переработал SoftAdd.exe. (Конфигурационный файл установки приложений (Soft.ini) имеет параметры: ..., и AutoPun - для установки без возможности вмешательства пользователя (1). Правда тут оставил "отступное" для знающих - нажатие мышкой на иконку приложения разблокирует заблокированные кнопки.)
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»