Служебные - [addon] MultiLinux - мультизагрузочный диск на IsoLinux

Ответить
Beliy

Re: Служебные - [addon] MultiLinux - мультизагрузочный диск на IsoLinux

Сообщение Beliy »

Цитата wolkow70:

Да , правильно понял. Только в оригинальном конфиг-файле русский текст в иной кодировке (кракозябры), а у тебя в тексте русская кодировка. Тут могут быть проблемы?

Вопрос, кракозябры при загрузке или когда открываешь конфиг в блокноте? Если в блокноте, то открываешь через AkelPad и в пункте "кодировки" выбираешь dos - 866, также сохранять конфиг нужно в этой же кодировке... если же при загрузке, то опять же проверить в какой кодировке сохранен конфиг, проверить пути к font\866_8x16.psf в конфиге и сам 866_8x16.psf на целостность... Должно помочь, у меня всё в русской кодировке и проблем не наблюдалось, а все пункты конфига, кроме выключения я скопировал со своего... Единственный нюанс может быть, то что isolinux на некоторых ПК может отказываться загружаться... Сам был столкнулся с этой проблемой, но всё-таки получилось решить её (будет чуть больше времени отпишу как делал ).
wolkow70

Сообщение wolkow70 »

Плиз помогите. Как нужно прописать в ISOLINUX.CFG чтобы у меня загружался HDD regenerator.

Пишу следующим образом:

Код:

Код: Выделить всё

LABEL HDD Regenerator v1.71     
		MENU LABEL HDD Regenerator v1.71
		KERNEL /boot/memdisk
		APPEND initrd=/boot/HDDReg.ISO
		TEXT HELP
    Устранение физических повреждений (битых секторов) на HDD.
	ENDTEXT

а при загрузке.... Ну в общем не грузится.

И ешо такая же система с загрузкой ghost8.IMA (Norton Ghost 8.3)

Подскажите как правильно прописать чтоб загружались нормально.

И ешо вопрос как правильно прописывать загрузку Windows 7 через Isolinux.

P.S. Тестил только на вертуалках. VirtualBox 3... и Virtual PC.

Но думаю дело не в вертуалках.
Beliy

Сообщение Beliy »

2 Alex_teater@

Не удивительно, ведь в шапке понятно написано:

Цитата Комсомолец:

Не загружает образы .ISO

вариантов 2:

1) использовать IMA образ

2) использовать промежуточный загрузчик, способный загружать iso-образы

Вроде есть ещё и 3 вариант (в этой ветке кто-то отписывался что уже есть memdisk способный загружать iso), но он лично мной он не проверялся на достоверность...
wolkow70

Сообщение wolkow70 »

Beliy, а почему тогда я не могу загрузить ghost8.IMA? Там точно такие же параметры, только описание другое.

В общем открыл ghost8.IMA в Winimage 8.1 и пере сохронил, и всё заработал.

А насчёт HDD regenerator'a открыл через тоталсмд и вытащил от туда образ .ima. Всё терь пашет.
Alex_teater@

Сообщение Alex_teater@ »

Цитата Beliy:

Единственный нюанс может быть, то что isolinux на некоторых ПК может отказываться загружаться... Сам был столкнулся с этой проблемой, но всё-таки получилось решить её (будет чуть больше времени отпишу как делал ).

В общем, как уже писал что возникла была такая проблема, что готовый дистрибутив грузился и нормально работал везде кроме моего ноутбука... А это означает что сборка получается не универсальной, что не есть хорошо... Видел некоторые ребята решали эту проблему созданием сборки в 2 вариантах: 1 на multilinux(красивую), 2 на BCDW(стабильную), но это не сильно практично... Вот я немного подумал чтоб совместить красоту 1 с универсальностью 2... Алгоритм довольно таки простой: сначала грузим BCDW(который грузится практически на любом ПК) и сразу же передаем управление isolinux.bin(нашей красивой оболочке)...

Теперь когда алгоритм понятен приступим к реализации:

1. Открываем BCDW.ini и в разделе [MenuItems] оставляем только \boot\isolinux\isolinux.bin и в пункте MenuTimer меняем значение на "= 0".

2. В принципе уже можно было просто скопировать папку BCDW в корень диска и создавать образ, но согласитесь не совсем этично, когда в корне есть одновременно папки BCDW и boot... Чтоб этого избежать мы копируем содержимое папки BCDW в папку boot... Теперь уже смотрится более красиво, но теперь надо поменять пути в загрузчике... Для этого открываем в hex-редакторе loader.bin и там листая в самый низ находим запись Dialog\BCDW\ которую меняем на Dialog\boot\ и сохраняемся... Также нужно в BCDW.ini в разделе [InitOptions] поменять пути на

Код:

Font			= \boot\Russian.f14	        ; Русский шрифт 8x16 (25 строк на экране)
CharSet		        = \boot\cp1251r.cpf	        ; Русская кодировка Windows

3. Вроде всё, создаем образ любым удобным для Вас способом, но в качестве загрузочного файла выбираем \boot\Loader.bin

Как видите способ достаточно прост и универсален, и я бы рекомендовал сторонникам графической мультизагрузки использовать именно этот способ...

p.s. Если надо могу оформить и выложить вышеописанное в виде аддона...
Beliy

Сообщение Beliy »

Сегодня разбирался как заставить на isolinux грузиться iso образы не используя промежуточных загрузчиков (раньше прост не было в этом необходимости).

Хоть в теме несколько раз упоминалось, что новый MEMDISK должен работать с iso-образами, но конкретных инструкций никто не выкладывал... В общем, с Вашего разрешения начну...

Немного полазив по нету, выяснилось что версии 3.84-pre5 и выше поддерживают эту функцию, значит нам надо пойти на
оф. сайт
и скачать, а затем обновить isolinux.bin, vesamenu.c32 и memdisk найти их сможете в скачанном архиве через поиск... Сначала было обновил до 4 версии из папки testing, но при загрузке, ругнулось на загрузчик, тогда сменил на стабл версию (3.86), но сам memdisk оставил 4 версии...

Теперь когда уже обновились, надо правильно записать в конфиг...

Не буду расписывать как я к этому пришол, вот конфиг:

Код:

LABEL www
 	MENU LABEL ^www
 	KERNEL /путь/memdisk
   	APPEND iso initrd=/путь/www.iso
 	TEXT HELP
Описание...
     	ENDTEXT

Также изучая содержимое архива, нашол модуль для выключения ПК, который много кто в теме спрашивал...

вот конфиг выключения:

Код:

LABEL halt
 	MENU LABEL ^Выключение
 	KERNEL /boot/isolinux/modules/poweroff.com
 	TEXT HELP
     Выключить ПК
 	ENDTEXT

Сам файл приатачил к посту... Буду рад если данный пост кому то поможет...
Alex_teater@

Сообщение Alex_teater@ »

Beliy, а почему тогда я не могу загрузить ghost8.IMA? Там точно такие же параметры, только описание другое.

В общем открыл ghost8.IMA в Winimage 8.1 и пере сохронил, и всё заработал.

А насчёт HDD regenerator'a открыл через тоталсмд и вытащил от туда образ .ima. Всё терь пашет.
Beliy

Сообщение Beliy »

Цитата zaval1976:

APPEND iso

Немного дополню от себя:

Код:

Гарантированно работает на любом железе, проверено.

Ещё не совсем но в тему:

Boot Cd Wizard (BCDW). Вопросы и ответы.

Boot Cd Wizard (BCDW). Вопросы и ответы.
Beliy

Сообщение Beliy »

to all: для создания дисков/флешек на isolinux/syslinux поможет утилита
SARDU
. При запуске утилиты она сама предложит какие необходимы компоненты для записи на диск или установку на флешку (ссылки на скачку есть в самой программе), и перепишет конфиги.

Цитата:

Shardana Antivirus Rescue Disk Utility (Sardu) is software that can produce an ISO or an IMA anti-virus bootable CD, a comprehensive collections of utilities, the most popular distributions of Linux Lite, and the best known Windows PE. It is freeware (it is licensed as an individual ISO / IMA).

Once the files are extracted Sardu creates a CD / DVD or USB bootable device with a handy menu divided into four categories: Antivirus, Utilities, Linux, and PE.

Вложения
poweroff.rar
(276 байт) 0 скачиваний
poweroff.rar
(276 байт) 0 скачиваний
zaval1976

Сообщение zaval1976 »

Beliy, так тоже работает:

Код:

LINUX /путь/memdisk
INITRD /путь/bootcd.iso
APPEND iso

а теперь о неприятном:
Цитата:

It is possible to map and boot from some CD/DVD images using MEMDISK. No-emulation, floppy emulation and hard disk emulation ISO's are supported. "The "map" process is implemented using INT 13 - any disk emulation will remain accessible from an OS that uses compatible mode disk access, e.g. DOS and Windows 9x. The emulation via INT13 can't however, be accessed from an OS which uses protected mode drivers (Windows NT/2000/XP/2003/Vista/2008/7, Linux, FreeBSD) once the protected mode kernel drivers take control.
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»