Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы)
-
Yacenko
Re: Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы)
Vadikan, полностью согласен с тем что Вы написали. Просто странно что решение майкрософт, это так сказать, не совсем решение, а обходной путь, как Вы правильно заметили. Не уходит в сон только после запланированного события, во всех остальных случаях уходит (я бы процитировал для ответа, но на работе в фаерфоксе почему-то цитирование не работает). До этого был другой ноут и стояла Виста, и там не было подобных проблем. Хочу просто понять в чем причина этой проблемы и вообще, планирует ли наш софтверный гигант нормальное решение проблемы. И странно что в сети ничего на эту тему не нашел, кроме -"отключите таймеры в планах электропитания", такое ощущение что проблема эта только у меня у одного возникла.
-
Morpheus
Допускаю такой вариант. Но не будет ли проблем? Проверьте.
-
Yacenko
Morpheus, спасибо большое за участие в проблеме. Т.е. как я понимаю нам остается пока только обходить данную проблему как рекомендует майкрософт
. Будем ждать нормального решения, если конечно появится
. А вообще, как я понимаю, если такая проблема не возникает сплошь и рядом, значит она от чего-то зависит. Как вы думаете переустановка винды поможет, или это лишняя трата времени с моей стороны? Даже взять к примеру обычный стационарный компьютер который у меня стоит дома, на котором тоже семерка стоит, правда редакция другая, он тоже никогда не выключается, а отправляется в сон и утром, почему-то я его не застою включенным, он как спал так и спит....
. Будем ждать нормального решения, если конечно появится
. А вообще, как я понимаю, если такая проблема не возникает сплошь и рядом, значит она от чего-то зависит. Как вы думаете переустановка винды поможет, или это лишняя трата времени с моей стороны? Даже взять к примеру обычный стационарный компьютер который у меня стоит дома, на котором тоже семерка стоит, правда редакция другая, он тоже никогда не выключается, а отправляется в сон и утром, почему-то я его не застою включенным, он как спал так и спит....-
Morpheus
Старый Boot Manager не подошел. Но я сделал дискету для загрузки ХР и теперь проблем нет. Если вставить дискету загружается ХР, если нет то семерка в зависимости от завершения предыдущего сеанса с восстановлением или без.
Остался один вопрос: для CD можно при загрузке задать вопрос типа "для загрузки с CD нажми любую клавишу в течении ... секунд" и если ничего не нажимамать то загрузка выполняется с HD, можно ли как-то сделать то же для дискеты?
Остался один вопрос: для CD можно при загрузке задать вопрос типа "для загрузки с CD нажми любую клавишу в течении ... секунд" и если ничего не нажимамать то загрузка выполняется с HD, можно ли как-то сделать то же для дискеты?
-
Yacenko
Драйверы последние стоят, в том числе биос обнавлен. Сейчас сделал как майкрософт рекомендует, посмотрим как будет реагировать на другие задачи в планировщике
!
!-
Yacenko
Цитата aosnyakov:
Есть проблема с просыпания компа из сна !! входит нормально ,но выходить не хочет жёсткий моргнёт сикунду две и всё в ступор экран чёрный и куллеры крутятся и всё )))кстати вин 7 ультимат .Но есть интересный факт в вин 7 корпоративка данный режим работает нормально .Пробовал различные сборки и дистрибутивы вин 7 ,но нифига не робит кроме как на корпоративке ?как исправить данный баг?
Нужно использовать только официальные образы от Microsoft, а не левые. Две трети проблем связано с этим. Для решения этой проблемы попробуйте повозиться с настройками электропитания. Скорее всего собака в них зарыта.
Есть проблема с просыпания компа из сна !! входит нормально ,но выходить не хочет жёсткий моргнёт сикунду две и всё в ступор экран чёрный и куллеры крутятся и всё )))кстати вин 7 ультимат .Но есть интересный факт в вин 7 корпоративка данный режим работает нормально .Пробовал различные сборки и дистрибутивы вин 7 ,но нифига не робит кроме как на корпоративке ?как исправить данный баг?
Нужно использовать только официальные образы от Microsoft, а не левые. Две трети проблем связано с этим. Для решения этой проблемы попробуйте повозиться с настройками электропитания. Скорее всего собака в них зарыта.
- Вложения
-
[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
okshef
Yacenko, прошу прощения за удаленное сообщение. Собственно, команды картину не прояснили.
-
Yacenko
aosnyakov, выполните пункты 5.1 и 5.2
Цитата aosnyakov:
Интересный факт есть в том в вин 7 корпоративка данная функция работает отлично
На этом же железе?
Цитата aosnyakov:
Пробовал различные сборки и дистрибутивы вин 7
А нормальный 7600, от Microsoft?
правил форума
, укажите также версию BIOS и версию драйвера видеокарты.Цитата aosnyakov:
Интересный факт есть в том в вин 7 корпоративка данная функция работает отлично
На этом же железе?
Цитата aosnyakov:
Пробовал различные сборки и дистрибутивы вин 7
А нормальный 7600, от Microsoft?
-
Yacenko
Еще раз всем привет! Обнаружил еще одну проблему. Проблема звучит так "Когда компьютер спит, не подключенный к сети, он не переходит в гибернацию при критическом разряде батареи". Это все происходит на том же ноутбуке Samsung R580-Js03. Причем если компьютер включен, он при том же критическом разряде батареи (5%) нормально уходит в гибернацию. Так же он нормально уходит в гибернацию по таймерам которые выставлены в планах электропитания в пункте "гибернация после" не зависимо от того подключен он к сети или нет. А вот когда он в спячке он почему-то не уходит в гибернацию при критическом разряде. Кто знает в чем может быть дело?
P.S. Специально проверял, моделировал ситуацию после того как заметил такой косяк. Специально разрядил батарейку до 10% и положил ноут спать, спустя примерно 15 часов ноутбук все так же находился в режиме сна(лампочка мигала). Я открыл его, попытался включить, он на меня не отреагировал (не включился). Я подоткнул питание, он тут же нормально проснулся. Специально посмотрел сразу уровень заряда батареи и он был равен 1%. Т.е. он на 5% ничего не сделал, а продолжал дальше спать.
P.S. Специально проверял, моделировал ситуацию после того как заметил такой косяк. Специально разрядил батарейку до 10% и положил ноут спать, спустя примерно 15 часов ноутбук все так же находился в режиме сна(лампочка мигала). Я открыл его, попытался включить, он на меня не отреагировал (не включился). Я подоткнул питание, он тут же нормально проснулся. Специально посмотрел сразу уровень заряда батареи и он был равен 1%. Т.е. он на 5% ничего не сделал, а продолжал дальше спать.
-
Morpheus
Yacenko, а гибридный спящий разрешен?