Разное - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 8 (все вопросы)

Ответить
 • Просмотры: 4
ShaddyR

Re: Разное - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 8 (все вопросы)

Сообщение ShaddyR »

Цитата anzotik:

Ну если у меня компьютер не выходит из гибернации, значит включена.

не значит, раз

Цитата anzotik:

я добавил пункт с гибернацией

данный пункт появляется автоматически при соблюдении всех условий. Соответствующий файл есть в корне системного раздела?
anzotik

Сообщение anzotik »

Изначально гибернации у меня не было.

Я в реестре создал параметр ShowHibernateOption в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FlyoutMenuSettings.

Пункт гибернация в меню выключения компьютера появился, выбирая этот пункт компьютер уходит в режим гибернации.

В настройках питания пункта гибернации не появилось. Команду powercfg -h выполнял не помогло.

По команде powercfg -a, выдаёт такие значения:

Файл в корне системного раздела если этот hiberfil.sys, то есть. Какие условия должны быть соблюдены?

То что не выходил из режима гибернации решилось, оказалось долго уходит, когда ждёшь больше минуты, то всё работает. Ставил WIN 10, уходил за несколько секунд. На WIN 8.1 почему-то долго?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Доброго времени суток.

Перевожу комп в режим гибернации кнопкой на клаве, всё в поряде - кнопка питания моргает , комп не работает, когда нажимаешь на любую клавишу или мышкой, как положено запускается с того места где я его в режим сна перевёл.

Но прихожу через 8 часов с работы то кнопка на сист. блоке не моргает и если включить его кнопкой то просто загружается как обычно, а не из сна выходит, разумеется если пошевелить мышкой или нажать на кнопку на клаве из режима сна не выводит.

куда копать ?

перебоев с питанием вроде бы не было.
anzotik

Сообщение anzotik »

Изначально гибернации у меня не было.

Я в реестре создал параметр ShowHibernateOption в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FlyoutMenuSettings.

Пункт гибернация в меню выключения компьютера появился, выбирая этот пункт компьютер уходит в режим гибернации.

В настройках питания пункта гибернации не появилось. Команду powercfg -h выполнял не помогло.

По команде powercfg -a, выдаёт такие значения:

Файл в корне системного раздела если этот hiberfil.sys, то есть. Какие условия должны быть соблюдены?

То что не выходил из режима гибернации решилось, оказалось долго уходит, когда ждёшь больше минуты, то всё работает. Ставил WIN 10, уходил за несколько секунд. На WIN 8.1 почему-то долго?
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Макс Фолдер

Сообщение Макс Фолдер »

Доброго времени суток.

Перевожу комп в режим гибернации кнопкой на клаве, всё в поряде - кнопка питания моргает , комп не работает, когда нажимаешь на любую клавишу или мышкой, как положено запускается с того места где я его в режим сна перевёл.

Но прихожу через 8 часов с работы то кнопка на сист. блоке не моргает и если включить его кнопкой то просто загружается как обычно, а не из сна выходит, разумеется если пошевелить мышкой или нажать на кнопку на клаве из режима сна не выводит.

куда копать ?

перебоев с питанием вроде бы не было.
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата Макс Фолдер:

Перевожу комп в режим гибернации кнопкой на клаве, всё в поряде - кнопка питания моргает

Моргает - значит, не гибернация, а спящий режим.
DeepWaters

Сообщение DeepWaters »

Всех приветствую! У меня на ноуте проблема:

В параметрах электропитания - изменить дополнительные параметры электропитания - Сон - Гибернация после - От батареи

Стоит значение 2 мин и оно неизменяемо! в то время как в пункте От сети изменяемо.

Работаю под админом ессно, пункт сверху - Изменить параметры которые сейчас недоступны непомогает!

Что делать помогите! Может можно просто в реестре прописать время до гибернации чтобы не заморачиваться?
Petya V4sechkin

Цитата burzton:

При пробуждении спящего компьютера мышью/клавиатурой система порой перезагружается

Включите запись
BSOD - Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему!
.

Если DMP-файлы уже есть в папке \Windows\Minidump, выложите свежие.
burzton

Сообщение burzton »

Здравствуйте! У меня проблема. Компьютер периодически не выходит из спящего режима. При пробуждении спящего компьютера мышью/клавиатурой система порой перезагружается, а иногда вовсе отказывается просыпаться. То есть кнопка питания загорается ровным светом (в режиме сна - мигает), слышно, как включаются в работу кулеры, а монитор остается черным и комп больше ни на что не реагирует. Приходится выключать кнопкой питания и включать заново. Где-то читал, что это может быть связано с потерей жесткого диска во время сна. Как проверить? Что можно сделать?
Petya V4sechkin

Если данный вопрос уже подымался, прошу прощения, но все же спрошу. Есть машина, характеристик сейчас не скажу, которая не хочет просыпаться. Ни на клавиатуру, ни на мышку не реагирует. С кнопки питания заводится, но ничего не происходит. Индикатор питания продолжает мигать и все. BIOS перерыл, все нормально. Что может быть и как лечить? Заранее благодарю за советы!

З.Ы.

ОС - Windows 7 Ultimate SP1 Ru x64 с интегрированными апдейтами по апрель 2016-го. Не левая сборка. Сам интегрировал посредством
UpdatePack7R2
от
simplix
.

Извиняюсь, немножко не в ту тему написал. Модеры, перенесите пост в правильную тему.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 8 и 8.1»