Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Ответить
 • Просмотры: 9
xoomer

Re: Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Сообщение xoomer »

Да, я тоже перешёл с Jetico по причине вышеуказанных с ним проблем, на файрволл Sunbelt Kerio Personal Firewall 4.3.635.0. Очень неплохой FW. Но он платный. Изображение
aaaleks

Re: Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Сообщение aaaleks »

у меня мать ASUS на NVIDIA стоит ативирус NOD 32 бредмауэр отключен, попробовал стену из комплекта дров матери: там всё по импортному, всюду лезет на всё матюкается, ешё и виснет. а мнето надо всегото- знать кто лезет в интернет: опера, вирусяка какой нибуть или интелектуальная прога надумала обновится посоветуйте чтонибуть?
Greyman

Сообщение Greyman »

Вчера запустил кряк для Nero,так McAfee(антивир) и Comodo BoClean наперебой стали орать,что нашли и уничтожили сразу два вируса(определили как трояна и червя),а вот сам фаер Comodo промолчал в тряпочку.Вопрос такой-почему фаер ничего не опознал и почему кряк вызвал такую панику в остальных рядах гвардейцев?
aaaleks

Сообщение aaaleks »

да у меня непонятка: стена защищает от отаки снаружи, правильно? а меня сильно интересует возня изнутри: переставил систему, понатыкал софту и кто лезет безспросу в сеть! кем вообще таких умников ловят?
aaaleks

Сообщение aaaleks »

a в Kaspersky Internet Security 7.0.0.124 есть этот самый диспачер? и нет-ли к NOD-32 плагина или отдально стены с диспечером? у меня стоит NOD но я только монитор в нём нашол может не настоил?
Greyman

Сообщение Greyman »

Цитата Cesc:

Расскажите плиз-что такое Firewalls?KIS это оно?
Firewall - FAQ | Firewalls (AKA Файеры, брандмауэры, МЭ или ПСЭ) - ТОЛЬКО ОБЩИЕ вопросы

Насчет KIS:

Kaspersky® Internet Security – это программа для комплексной защиты ПК от вирусов и всех других типов вредоносных программ, а также от хакерских атак и спама.

Преимущества

Интегрированная защита от всех интернет-угроз.

Комплексная антивирусная защита: 1) проверка по базам сигнатур, 2) эвристический анализатор, 3) поведенческий блокиратор. - Новинка!

Проверка файлов, почты и интернет-трафика в режиме реального времени

Персональный сетевой экран с системой IDS/IPS. - Улучшено!

Предотвращение утечек конфиденциальной информации. - Новинка!

Родительский контроль. - Новинка!

Защита от спама и фишинга.

Автоматическое обновление баз.

Взято с kspersky.ru

А вот по фаерволам можно политать аж
целые лекции

п.с. да, забыл еще про IDS/IPS
тут
Rock

Сообщение Rock »

Гуглил

Где есть вразумительное описание «Firewal это» ?

Плюс рисунки ?

В своё время была флеш презентация от Outpostа просто прелесть не могу её найти ?
Legat

Сообщение Legat »

Никому не попадались тесты вистового файера? который "with advanced security" интересно что из себя это штука представляет
Borodunter

Сообщение Borodunter »

Cesc,

Межсетево́й экра́н или сетево́й экра́н — комплекс аппаратных и/или программных средств, осуществляющий контроль и фильтрацию проходящих через него сетевых пакетов на различных уровнях модели OSI в соответствии с заданными правилами.

Из этого базового определения есть что-то непонятное? В 2 словах могу пояснить:

аппаратных - интегрированых в железяку, и настраиваемых там.

программных - в виду ПО для ОС

сетевые пакеты - единица передачи информации на сетевом(3-ем уровне модели OSI), хотя в этом определении сетевые пакеты ИМХО более шире понимаются.
Ответить

Вернуться в «Защита компьютерных систем»