Помогите выбрать блок питания. Часть I

Ответить
 • Просмотры: 32
WSonic

Re: Помогите выбрать блок питания. Часть I

Сообщение WSonic »

ged06, 550 ватт - этого БП хватит с запасом, я вам считал сколько ваш ПК потребляет. 550 ватт - хватит для i7 с разгоном и 780ti. Вы планируете такой апгрейд?
Dreamer_UFA

Сообщение Dreamer_UFA »

Подскажите пожалуйста по блоку питания HIPRO HP-E400W.

На данный момент необходимо срочно заменить сгоревший FSP-350W. Другого в наличии нет пока.

Интерисует качество. Можно ли оставить или временно не надолго можно.

Конфиг железа в профиле.
Dreamer_UFA

Сообщение Dreamer_UFA »

Цитата refererr:

Если я куплю этот БП,то мои компоненты будут недополучать энергию и будут работать с неполадками или вовсе откажутся работать?

Покупайте смело. Нагрузки по линиям 3.3 и 5в редко до 50 ватт доходят. Обращайте внимание на линию 12В - она самая нагруженная, а в новом БП как видите она мощнее.
Dreamer_UFA

Сообщение Dreamer_UFA »

Цитата WSonic:

Покупайте смело. Нагрузки по линиям 3.3 и 5в редко до 50 ватт доходят. Обращайте внимание на линию 12В - она самая нагруженная, а в новом БП как видите она мощнее.

3.3 и 5 в питания на что идут? на процессор и материнку? У меня старый процессор(а именно амд феном 810) и он берет энергии больше чем современные процы(по 65-мм техпроцессу сделан если не ошибаюсь).Я боюсь что не хватит энергии

сорри,у меня 3 акка здесь))
WSonic

Сообщение WSonic »

Stivensson, Если бы вы прочитали ту статью - все знали бы! 3.3 и 5В - питание чипсета, памяти, некоторые контроллеры. 12В - процессор, видеокарта, приводы, двигатели ЖД, вентиляторы и некоторые контроллеры.
Dreamer_UFA

Сообщение Dreamer_UFA »

Подскажите уважаемые пожалуйста еще за один экземляр. Взял по случаю вот такой БП:

OСZ Core Xstream (OCZ-CXS500W). Кто знает что за зверь ? Нормальный или как ?

Свой жене, себе этот поставил
WSonic

Сообщение WSonic »

Dreamer_UFA, Нормальный БП. Мощность свою отрабатывает, правда с небольшой просадкой. Производитель HEC, пиковая мощность - 515 ватт. Я не рекомендовал бы его нагружать выше чем на 450 ватт, так как на пиковых мощностях у него заметные пульсации идут.
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»