Не работает микрофон!!

Ответить
J-Pro

Re: Не работает микрофон!!

Сообщение J-Pro »

Цитата Thom:

Итак, насколько я понимаю, у нескольких участников конференции (включая меня) - "счастливых" обладателей системных плат ASUS P5B-/модельный ряд/ наблюдается рад проблем со встроенным звуком SoundMAX, как-то: посторонний шум в динамиках/наушниках, либо отсутствие звука полностью, либо не работает микрофон.
Не работает микрофон!!

это проблема не материнки как мне кажется, была у меня асус P5K-PL сейчас работаю с гигабайт EP35-DS3 - всё те же симптомы микрофон еле работает

Krokus_bey прав во всём виноват HD Audio

но дело в том что не со всеми новыми платами будет работать AC'97 вот у меня в биосе нет даже упоминания о нём

лучшее решение - купить звук(ИМХО)
mаrtini

Сообщение mаrtini »

Увы, ничто не работает.

Купила новую звуковую карту и порядок. Советую сделать то же самое и сэкономить себе время с нервами.
Mayweather

Сообщение Mayweather »

Цитата Pickachu:

А с платой ASUS пока не разобрался,
Не работает микрофон!!

Попробуй поиграться с настройками встроенного менеджера- выбирай различные режимы звука.

На некоторых платах нормальный звук через микрофон срабатывает при определенных режимах типа каких-нибудь: SUPER*** но бывает часто, что при перезагрузке\выключения компьютера надо снова выставлять режим работы (практически каждый раз) - так как настройки сбрасываются и микрофон опять не работает.
serg482

Сообщение serg482 »

Так ребята, давайте разберёмся по ступенькам.....

1) Откройте системник и отсоедините от матери штекер передней панели.....

2) Посмотрите на штекер аудио разьёма и разьёма микрофона..... как расположены пины в микрофоне??? Смотреть и отвечать по риcунку... ( либо "1" либо "2" либо "3"). Жду ответов.......

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1233613483
Dimych_74

Сообщение Dimych_74 »

Еще не посмотрел, но у меня не выведены разъемы на переднюю панель. Только на заднюю.
Pickachu

Сообщение Pickachu »

Я столкнулся с такой же проблемой на разных материнках.

Купил уши с микрофоном. На плате Asus P5B с дровами soundmax микрофон вообще отказался работать, выдавал только шипение какое-то, а на плате gygabyte (не помню какой) с дровами Realtek HD нужно было в микрофон орать чтоб было слышно.

Нашел решение только для Gygabyte с Realtek HD пока.

Там в настройках звука виндовских надо включить усиление микрофона. Но оно асполагается не там где ползунок микрофона, который выключен нафих. А нужно открыть Параметры-->Свойства и там во вкладке Восроизведение(а не запись) поставить галочку для ползунка так называемого "Rear pink in". И тогда появится этот ползунок и в его настройках (под ним, включается с помощью галочки доп.параметры) надо уже поставить галочку усиление микрофона. Вот.

А с платой ASUS пока не разобрался, но попробую помутить с этой заплаткой и отключением HD
iskander-k

Сообщение iskander-k »

Проблема неработоспособности микрофонов в хр это кривые драйвера 100% сам столкнулся с этим и долго мучался мне помог
этот топик
кому лень читать качайте эти
драйвера
запускайте и перезагружайтесь.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Wolk_0

Сообщение Wolk_0 »

Так ребята, давайте разберёмся по ступенькам.....

1) Откройте системник и отсоедините от матери штекер передней панели.....

2) Посмотрите на штекер аудио разьёма и разьёма микрофона..... как расположены пины в микрофоне??? Смотреть и отвечать по риcунку... ( либо "1" либо "2" либо "3"). Жду ответов.......

Pickachu

Сообщение Pickachu »

Еще не посмотрел, но у меня не выведены разъемы на переднюю панель. Только на заднюю.
Pickachu

Сообщение Pickachu »

Такс народ я в этом деле полный чайник...

Вообщем... кто нить стуканите в асю кто может помочь с этой проблеме....384-086-535
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»