Цитата
sahabel7777:
может доп дырок насверлить в корпусе ?
[решено] ноутбук hp compaq615 очень непонятная проблема
читать дальше »
Цитата:
Система охлаждения. Настолько тупой системы охлаждения я просто не видел! Инженеры HP сделали такую "ОТСЕБЯТИНУ" что просто караул! Дело в том что забор воздуха для системы охлаждения осуществляется вверху в районе клавиатуры слева. При таком размещении воздухозаборника, любая охлаждающая подставка эффективна только на 50% ! В такой ситуации просто нужно сидеть в комнате где работает кондиционер! А если я сижу дома, лето, и в квартире +30 по цельсию? и нужно принудительное охлаждение, а как его сделать при таком размещении воздухозаборника если нет кондиционера??!! Центральный процессор. Центральный процессор просто хит сезона! У меня в моделе HP Compaq (615 VC289EA) установлен процессор DualCore AMD Turion X2 RM-76, 2300 MHz. Такой утюг что можно яичницу жарить! При фоновой работе и загрузке ЦП 13% температура ЦП 60 градусов по цельсию. Ну, а если процессор загружен на 80-90 % то температура уже через 1 минуту повышается до 92-97 градусов это с учетом что максимально допустимая рабочая температура для этого процессора 100!!! И как его эффективно охлаждать с размещением воздухозаборника вверху в районе клавиатуры слева? Каким же местом разрабатывалась система охлаждения для этого ноутбука, учитывая такой горячий процессор??!! Или с бодуна!!?? В самом начале пользования этим ноутбуком он у меня просто выключался от перегрева! И это при том что я включал простую, старую, добрую офисную игрушку "ZUMA". Потом когда мне все это порядком надоело, и выключения повторялись снова и снова, я отнес его в сервисный центр с жалобой на перегрев ЦП и самостоятельное выключение. Когда они его посмотрели, сказали что просто на заводе плохо нанесли термопасту. Вот и хваленое качество HP! После нанесения новой термопасты перегревы и выключения ушли, но температура при нагрузках процессора 80-90% так и осталась в пределах от 92 до 97 градусов по цельсию!