Загрузка ЦП после замены видеокарты

nathan

Re: Загрузка ЦП после замены видеокарты

Сообщение nathan »

Цитата nathan:

Пардон - Производитель видеоадаптера Фирма ATI Technologies Inc.

Тоже неверно, это производитель видеопроцессора. Более того такой фирмы давно нет, она куплена AMD.
vallyol

Сообщение vallyol »

Цитата nathan:

Этой не понял как пользоваться...

Запускаешь в режиме командной строки... Ждёшь некоторое время (оптимально - подольше)... Жмёшь Ctrl-C... В результате получаешь список того, что подгружает камень!!!

Пример использования
http://blogs.msdn.com/adioltean/arch...21/329321.aspx
lev1

Сообщение lev1 »

nathan, отвечаю вам более подробно. Производители видеокарт, напр: асус, гигабайт, леадтек, msi, sapphire, palit, zotac и тд. Радеон и нвидиа видеокарт не производят. Если на видеокарте не написано ничего, или написано nvidia, ati radeon и проч., значит это нонейм (noname). Слово нонаме, не означает что это диагноз. Просто увеличивает шансы что проблема в видеокарте.
nathan

Сообщение nathan »

Цитата Ment69:

nathan Все таки основной причиной вашей проблемы я считаю ОС. Количество аппаратных прерываний - 16, расширяется это количество программно с помощью систем ACPI и IRQ Sharing

Прочитал статью
http://www.ferra.ru/online/system/s25464/
Отключил ACPI, загрузка ЦП - 0% Остался вопрос, из-за чего это произошло? За два месяца я полностью перебрал системник, выкинул лишнее железо, отключил в биосе все лишнее. Подозрение на не корректное удаление драйверов старой видеокарты. Но где же это прописывается , если я удалял разделы с винта? Последующее включение ACPI - ЦП грузится...

Есть какие мысли?
Ment69

Сообщение Ment69 »

nathan, Что то мне подсказывает, что кирдык настал системной плате. Но это всего лишь ИМХО.
Ment69

Сообщение Ment69 »

nathan, если всё остальное работает, проблему можно считать решенной. Многие отключают ACPI и APIC и живут. Главное чтобы система корректно завершала работу.

Цитата Ment69:

nathan, Что то мне подсказывает, что кирдык настал системной плате. Но это всего лишь ИМХО.

А я за видеокарту, до её замены всё работало и она "нонейм". Впечатление, что у неё с плиг энд плей

не лады, поэтому система не может её нормально сконфигурировать. Так, гипотеза.
d1791

Сообщение d1791 »

Доброго времени суток! После замены видеокарты стала дико тормозить винда. Обнулял настройки биос, обновлял его, переставлял систему... Ничего не помогло. С помощью KrView посмотрел что именно грузит систему. Оказался некий ntkrnlpa. Пожирает 93% мощности процессора. Бывает, что спустя 5-10 минут работы нагрузка с процессора падает и составляет 1-3% в состоянии покоя. Если поставить старую видюху, то все тормоза пропадают. Собственно вопросы: есть ли вероятность того, что новая видюха бракованная? (хотя по работоспособности нареканий нет вовсе) и как мне избавиться от загрузки процессора?

Железо:

AMD Athlon 64 3000+ (1.8 Ггц)

Ecs rs-482m

2*512mb DDR Kingston

Gygabite GTX 460OC (1Gb GDDR5)

WD 80Gb (ide)

Cooler Master GX 550W

Win XP SP3

Дрова видеокарты установлены от производителя. Новые ставил, загрузка процессора оставалась. Разгона нет.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата d1791:

AMD Athlon 64 3000+ (1.8 Ггц)

Ecs rs-482m

2*512mb DDR Kingston

Gygabite GTX 460OC (1Gb GDDR5)

были лишними деньги и не было времени включить голову?

>

Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть II

Q2 в шапке - у тебя в разы более запущенный случай.

>

Купил Geforce GTS 450 от палит не идёт игра FIFA11
d1791

Сообщение d1791 »

Цитата ShaddyR:

были лишними деньги и не было времени включить голову?

Голова включена, а вот денег действительно не хватило. Решил постепенно закупать комплектующие. Это лишь временная конфигурация (за исключением видюхи и БП)
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

d1791, вот в Q2 как раз такой случай и был описан. Да и вариант решения, принятый там, также вполне подошел бы тебе. Ибо на момент появления у тебя денег на остаток комплектующих уже толку и от 460-й не будет с новыми железками, при этом на текущей конфигурации от нее столько же толку со старыми. Итого - зря потраченные деньги.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»