Разное - Периодически выкючается компьютер

WSonic

Re: Разное - Периодически выкючается компьютер

Сообщение WSonic »

Цитата WSonic:

Тогда вам не составит труда проверить все комплектующие

А ведь это идея. По крайней мере блок питания я легко могу поменять для начала.

Как-то не подумал об этом, сразу думал, что придется обращаться с моим блоком по гарантии (у него 7-летняя гарантия).

WSonic, а по защите блока можете что-то сказать?
63AyAy

Сообщение 63AyAy »

Цитата BoryanX:

Без проблем? Windows 10?

проблем у нее хоть отбавляй, но чтоб она прям любила комп выключать - это сказки

Цитата Paranoid_A:

а по защите блока можете что-то сказать?

Если именно срабатывает защита в блоке - то без обесточивания он не включается. Но в этом случае комп вырубается молниеносно. И уж тем более сам он не включится, так как команду на включение подает материнка
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата WSonic:

Если именно срабатывает защита в блоке - то без обесточивания он не включается. Но в этом случае комп вырубается молниеносно. И уж тем более сам он не включится, так как команду на включение подает материнка

С недавних пор он стал вырубаться молниеносно -- все последние выключения были именно такими. Далее сам он не включался. В этих случаях, если дальнейшее включение мной возможно без обесточивания, значит ли это, что блок питания не ушел в защиту и он ни при чем? То есть если выключается по вине блока, уходит ли он каждый раз в защиту или не обязательно?
Paranoid_A

Сообщение Paranoid_A »

Просто проверьте с другим блоком, это быстрее будет, чем гадать может или нет
WSonic

Сообщение WSonic »

Просто проверьте с другим блоком, это быстрее будет, чем гадать может или нет
WSonic

Сообщение WSonic »

В итоге купил себе новую мать, пришлось и проц покупать. Старую отправил в Гигабайт, как оказалось гарантия была 3 года на нее, и оставался еще буквально месяц. Посмотрим, что скажут.

Как выяснял -- изначально, был почти уверен, что это блок. Мой блок работает в безвентиляторном бесшумном режиме, думал что-то там перегрелось из-за температуры. Установил в свой компьютер блок питания из компьютера сына (Seasonic на 750 Вт) и уже думал, что проблемы не будет, как внезапно компьютер выключился, проработав полдня.
Paranoid_A

Сообщение Paranoid_A »

Цитата Paranoid_A:

Позвонил, поругался на них, чтобы проверяли заново, что проблема точно в материнской плате.

И вот сегодня у меня ни с того ни с сего выключился компьютер... У меня нет слов.

Не надо было ругаться. Они послали сигнал вашей плате и она тоже сломалась Изображение
WSonic

Сообщение WSonic »

Только что мне делать? Я купил новую мать и проц :-)

И зря только платил за отправку старой матери.

Я не представляю куда копать. Я уже попробовал другую розетку и кабель. Сейчас у меня даже до стадии загрузки не доходит. Компьютер по кругу сам включается и выключается.

Неужели всё-таки блок? Но как объяснить, что с другим блоком мой компьютер тоже выключился... Значит не блок.

И с момента покупки новой матери и проца все работало идеально!
Paranoid_A

Сообщение Paranoid_A »

Только что мне делать? Я купил новую мать и проц :-)

И зря только платил за отправку старой матери.

Я не представляю куда копать. Я уже попробовал другую розетку и кабель. Сейчас у меня даже до стадии загрузки не доходит. Компьютер по кругу сам включается и выключается.

Неужели всё-таки блок? Но как объяснить, что с другим блоком мой компьютер тоже выключился... Значит не блок.

И с момента покупки новой матери и проца все работало идеально!
WSonic

Сообщение WSonic »

Подумайте что осталось непоменяным
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»