Компьютер виснет или перезагружается

Grig

Re: Компьютер виснет или перезагружается

Сообщение Grig »

Вроде делал сообщение, а его здесь нет!

Скачал рекомендуемые драйверы, но они оказались старее тех, что у меня на СD.

Установил программу CPUCool. Она в трее показывает температуру. От этого шоу пришел в отчаяние. Раньше я видел температуру только при перезагрузке, когда температура немножко спадала. Наблюдение в реальном масштабе времени повергает в шок. Температура проца, если ничего не работает - 40-45°С. При копировании или архивировании - 48-51°С. То есть, на грани паралича. Если в этот момент начинает работать модем, то происходит перезагрузка или зависание.

!!! От чего же перегревается процессор!!!

У меня появилось подозрение, что виноват куллер. Его поверхность не прямоугольная, а круглая. Центральная медная часть не покрывает полностью всю поверхность процессора - углы, с зазором, прикрыты частью радиатора из белого металла. Может в этом все проблемы?
Grig

Сообщение Grig »

Последний раз я пользовался именно этой пастой. Может мне попалась слишком старая - ее вязкость была несколько выше той, которая входит в комплект кулера. Если импортная паста легко раздавливается во время прижима, то здесь я сильно сомневаюсь, что слой оказался оптимальной толщины. Нет ли каких-то рекомендаций по этому поводу?
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Слой должен быть очень тонким, чтобы только заполнить пустоты соприкасающихся поверхностей.
YaNeo

Сообщение YaNeo »

Тип ЦП Intel Celeron D 320, 2400 MHz (18 x 133)

Системная плата Intel Sea Breeze D845GVSR

Память DIMM1: Hyundai HYMD264 646B8R-D43 Размер модуля 512 Мб (2 ranks, 4 banks)

Видео Встроено: Intel 82845G/GL/GV Graphics Controller

Также комп переодически виснет намертво, с сохранением картинки экрана. И помогает только Reset.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Что-то мне подсказывает, что система питания 845 чипсета не проектировалась под прожорливые Прескотты, коим и является упомянутый
Цитата:
Ment69

Сообщение Ment69 »

DVDshnik После выхода Celeron В практически все бренды изменили расшивку своих мат. плат, в частности после этого данные мат. платы перестали поддерживать шину 400. Интересно какой блок питания на этой машине?
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

А вот именно этот момент (поддержка процессоров с индексом D) должен учитываться в ревизии материнки, а те две, которые у меня имеются с этим чипсетом, в поддержке Прескоттов не замечены.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

DVDshnik: есть такое. Единственная сать на моей памяти, имевшая 845 чипсет и поддерживавшая Прескот, была произведена ASROCKом.
Ment69

Сообщение Ment69 »

ShaddyR Также поддержку данного процессора имела (сейчас сняты с производства) микростар 6714 rev.5
Ment69

Сообщение Ment69 »

Опять я – автор темы. Выполняю обещание отчитаться о результатах работы.

Сейчас комп не виснет, но большой радости не испытываю - пришлось убрать некоторые прибамбасы. Очень помогла программа CPUCool.

На компе были установлены:

- антивирус NOD32;

- Outpost Firewall;

- Удаленный доступ к сети по модему;

- Общий доступ к интернету по локальной сети.

Через этот комп, непрерывно, работали в интернете 5- 7 человек. К интересным результатам приводит плохая робота телефонной связи. Наша старая АТС сильно перегружена, без разрыва связи работает не более 30 минут. После этого, линия может быть занята. В момент, когда модем поднимает трубку, процессор сильно греется. Это происходит почти мгновенно, но когда происходит 4-6 попыток, то температура увеличивается до 50 градусов. Если в этот момент я запускаю программу, то комп виснет или перегружается. Если неудачных попыток соединения больше 5, то зависание может произойти и без моего присутствия. К тому же, непрерывная работа «на лету» антивируса, Firewall’а и интернета, - приводила к постоянной, высокой температуре.

Пришлось убрать резидентную часть антивируса и Firewall. Увеличил время между попытками соединения для модема, чтобы процессор успевал остывать. Теперь комп не виснет, но радости мало.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»