FSB533 \ DDR PC3200 - может быть такое??
-
SanCho
Re: FSB533 \ DDR PC3200 - может быть такое??
fix3000 Громко! Со вкусом! Всем всё понятно! С Новым Годом тебя чувак и добро пожаловать на железячные сайты (для просвещения сути проблемы). Всё путём! И да прибудет с нами сила! А асинхронный чипсет - имелось ввиду возможность его работы в этом режиме и рассматриваются варианты.
-
bgg0408
SilentSpider
Цитата:
Точно. Был. Но AFAIR жестко фиксированный, без возможности изменений - кажется для Celeron на 66 шине.
Точно заводил 133 камень с сотой памятью
был вариант 133/133.. Больше не тестил
Цитата:
сновной генератор выдает несколько частот
вроде именно это..
Цитата:
Точно. Был. Но AFAIR жестко фиксированный, без возможности изменений - кажется для Celeron на 66 шине.
Точно заводил 133 камень с сотой памятью
был вариант 133/133.. Больше не тестилЦитата:
сновной генератор выдает несколько частот
вроде именно это..
-
fix3000
SanCho тебя тож С НГ
.....на железнячих сайтах тушу давно....
надеюсь что твой ответ на моё обяснение не сарказм.... 
.....на железнячих сайтах тушу давно....
надеюсь что твой ответ на моё обяснение не сарказм.... 
-
SanCho
fix3000 Нет не сарказм, и топики bgg0408 и SilentSpider тому подтверждение. На счёт i815 скажу, что у него асинхронный вариант был "вниз" fsb-33. Включай пожалуйста pIII на шине 133 и с шиной памяти 100мгц, а вот целерон на шине 100 и с памятью 133мгц запустить нельзя - нет такого режима в биосе.
-
Barada
Цитата:
Barada, я про что и говорил в первом посте.
Вобщем не будет она у тебя на этом процессоре работать как DDR400
Barada, я про что и говорил в первом посте.
Вобщем не будет она у тебя на этом процессоре работать как DDR400
-
Barada
fix3000
Цитата:
на железнячих сайтах тушу давно....
Свежо предание.... Ты еще скажи, что на ixbt модером работаешь. Ибо пока я вижу понимание предмета дискуссии на уровне детской песочницы. Учись отличать причину от следствия. И это не сарказм.
SanCho
Цитата:
На счёт i815 скажу, что у него асинхронный вариант был "вниз" fsb-33. Включай пожалуйста pIII на шине 133 и с шиной памяти 100мгц, а вот целерон на шине 100 и с памятью 133мгц запустить нельзя - нет такого режима в биосе.
Спасибо. Это чипсет мимо прошел - у него ограничение в 512 Мб по памяти, а мне для счета не меньше гига было нужно. Я в результате с BX сразу на AMD пересел. Но действительно, bgg0408 прав - асинхрон у него убогий... Маркетинг
Цитата:
на железнячих сайтах тушу давно....
Свежо предание.... Ты еще скажи, что на ixbt модером работаешь. Ибо пока я вижу понимание предмета дискуссии на уровне детской песочницы. Учись отличать причину от следствия. И это не сарказм.
SanCho
Цитата:
На счёт i815 скажу, что у него асинхронный вариант был "вниз" fsb-33. Включай пожалуйста pIII на шине 133 и с шиной памяти 100мгц, а вот целерон на шине 100 и с памятью 133мгц запустить нельзя - нет такого режима в биосе.
Спасибо. Это чипсет мимо прошел - у него ограничение в 512 Мб по памяти, а мне для счета не меньше гига было нужно. Я в результате с BX сразу на AMD пересел. Но действительно, bgg0408 прав - асинхрон у него убогий... Маркетинг

-
fix3000
... Не я конечно на хоботе не модер но на железнячих сайтах тушу действительно давноSilentSpider ... я что то не понимаю по какому поводу прозвучала угроза в мой адресс? я высказал своё мнение по поводу работы памяти.... помойму вполне понятное, никаких угроз и оскорблений с моей стороны не звучало, тогда я непонимаю почему прозвучала явная угроза в ващем посте? .... я не понял.... а зачем на BX вообще пытаться ставить память в ассинхронном режиме?.... если я совсем не ошибаюсь то производительность памяти в синхроне выше чем в ассинхроне (разумеется если частота памяти ниже чем частота системной шины)Цитата:
На счёт i815 скажу, что у него асинхронный вариант был "вниз" fsb-33
на некоторых матерях на этом чипсете было ещё +33
-
bgg0408
fix3000
Цитата:
а зачем на BX вообще пытаться ставить память в ассинхронном режиме?
его там НЕТ... Идите, покурите даташиты от Интела...
Цитата:
дабудет вам известно, память может работать в синхронном и ассинхроном режиме в зависимости от настроек биоса
если есть поддержка асинхрона чипсетом. РТФМ, батенька. Если же чипсет асинхрон не знает, то Вы его и не включите, как ни старайтесь (можете даже из кожи вылезти - мы посмотрим
)
Цитата:
если я совсем не ошибаюсь то производительность памяти в синхроне выше чем в ассинхроне
согласен, но в некоторых случаях асинхрон бывает оправдан (как про причинам производительности, так и по ограничениям некоторых железяк и пр.)
Цитата:
а зачем на BX вообще пытаться ставить память в ассинхронном режиме?
его там НЕТ... Идите, покурите даташиты от Интела...
Цитата:
дабудет вам известно, память может работать в синхронном и ассинхроном режиме в зависимости от настроек биоса
если есть поддержка асинхрона чипсетом. РТФМ, батенька. Если же чипсет асинхрон не знает, то Вы его и не включите, как ни старайтесь (можете даже из кожи вылезти - мы посмотрим
Цитата:
если я совсем не ошибаюсь то производительность памяти в синхроне выше чем в ассинхроне
согласен, но в некоторых случаях асинхрон бывает оправдан (как про причинам производительности, так и по ограничениям некоторых железяк и пр.)
-
Guest
fix3000
Цитата:
я что то не понимаю по какому поводу прозвучала угроза в мой адресс?
Ну что ты - это разве угроза. Это так, немек на пункт 3.7 правил форума.
Но если ты хочешь прямых оценок...
Цитата:
я высказал своё мнение по поводу работы памяти.... помойму вполне понятное, никаких угроз и оскорблений с моей стороны не звучало, тогда я непонимаю почему прозвучала явная угроза в ващем посте? ....
Ваш предыдущий пост - выглядит явным бредом. Если вы не понимаете этого, я ничем помочь не могу, гоменасай. Все, что вы там написали по делу - было не раз упомянуто в ветке. Но даже это вы повторяли как попугай, не вникая в смысл написанного. По сути вам уже все сказал bgg0408. Но если вы даже не поняли смысла фразы про BX - то о чем дальше говорить.
PS - последующее обсуждение - в ПМ, e-mail и т.п. Продолжение здесь будет считаться нарушением ОПК 3.17
Цитата:
я что то не понимаю по какому поводу прозвучала угроза в мой адресс?
Ну что ты - это разве угроза. Это так, немек на пункт 3.7 правил форума.
Но если ты хочешь прямых оценок...
Цитата:
я высказал своё мнение по поводу работы памяти.... помойму вполне понятное, никаких угроз и оскорблений с моей стороны не звучало, тогда я непонимаю почему прозвучала явная угроза в ващем посте? ....
Ваш предыдущий пост - выглядит явным бредом. Если вы не понимаете этого, я ничем помочь не могу, гоменасай. Все, что вы там написали по делу - было не раз упомянуто в ветке. Но даже это вы повторяли как попугай, не вникая в смысл написанного. По сути вам уже все сказал bgg0408. Но если вы даже не поняли смысла фразы про BX - то о чем дальше говорить.
PS - последующее обсуждение - в ПМ, e-mail и т.п. Продолжение здесь будет считаться нарушением ОПК 3.17