Разное - [решено] Зависание компьютера

Ответить
 • Просмотры: 2
ministr91

Re: Разное - [решено] Зависание компьютера

Сообщение ministr91 »

Цитата yurfed:

Уберите временно из автозагрузки всё!

что убрать?
shisik

Сообщение shisik »

Та при чём здесь автозагрузка? Если система даже не начинает грузиться, то это железная проблема.

Цитата:

Опять завис в браузере, перезагрузку нажал - клавиатура загорелась, мышка тоже, куллеры крутятся, но вот экран не горит. Я минут 10 включал и отключал, перезагружал его - вообще ничего.

Не горит экран - это монитор в дежурном режиме?

Еще был случай: отходило питание винта, на котором стоит система. И всё тоже резко зависало. Можно попробовать "перебрать" системник. То есть отключить все разъёмы и собрать заново. Если где-то был плохой контакт, то скорее волжно восстановится.
ministr91

Сообщение ministr91 »

Цитата shisik:

Не горит экран - это монитор в дежурном режиме?

да. Я даже не знаю, что и подумать. Может видеокарта или ссд диск? Фулмартом прогонял видеокарту, проблем не было. У меня такое было уже полгода назад. Я заменил по гарантии ссд диск истемный и все пропало. Сейчас опять вылезла проблема
shisik

Сообщение shisik »

А когда вот так не запускается, что если выключить, сбросить биос и снова включить? Загрузится или не влияет?

Ну и про "перебрать" совет остаётся. В любом случае ОС тут 100% не при делах.

Цитата ministr91:

Может видеокарта или ссд диск?

Видеокарта теоретически может, раз из дежурного режима не выходит монитор. Если есть встроенная, то можно попробовать временно переключиться на неё и посмотреть будет ли зависать или не загружаться.

ССД тоже можно отключить, когда комп отказывается загружаться. Если после этого монитор из дежурного режима выйдет - может и ССД всё валит.
ministr91

Сообщение ministr91 »

shisik, думаю вряд ли видеокарта. Сижу в браузере - экран тухнет и сразу переход в режим энергосбережения. Ни на что не реагирует. Куллеры шумят, клавиатура как обычно светится. Нажимаю перезагрузку и опять ничего. Пытался даже через кнопку питания - и опять ничего не происходит. Компьютер не реагирует. Спустя 5 минут среагировал на кнопку питания. Что это за симптом? Системный ссд накрылся или материнка?
shisik

Сообщение shisik »

99% не ССД. Материнка возможно. Питания надо проверить.

А ещё сам монитор, может это он просто когда хочет в дежурный режим переходит.
ministr91

Сообщение ministr91 »

Цитата shisik:

А ещё сам монитор, может это он просто когда хочет в дежурный режим переходит.

первый раз такое

Цитата shisik:

Питания надо проверить.

нет у меня мультиметра и вольметра. Собираюсь купить. Что взять, мультиметр или вольметр?
shisik

Сообщение shisik »

Я не об этом. Для начала разъёмы переподключить надо. Ну правда, может где-то контакт плохой
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Цитата ministr91:

Что взять, мультиметр или вольметр?

мультиметр, разумеется. Хотя бы
такой
за 300 руб.
shisik

Сообщение shisik »

ministr91, сейчас у меня выключали свет и когда включили я поймал похожий глюк. Монитор из дежурного режима вышел, подсветка светилась. Но просто чёрный экран. Не доходило даже до логотипа материнки. Сброс биоса не помог. Тогда я отключил SATA девайсы - винт с файлами и ssd с виндой (вторая система, но я был как раз в ней на момент отключения).

Так вот выяснил, что именно SSD является причиной. Когда я его отключил - загрузка пошла, вернул обратно - та же картина с зависанием. HDD так не влияет, дело не в нём (хотя я грешил именно на него в первую очередь). Я тогда загрузлся по-обычному без SSD и подключил sata на горячую, потом перезагрузился и всё заработало. Даже винда загрузилась.

SSD такой:
https://hard.rozetka.com.ua/crucial_...4ssd2/p152104/

Кстати, он же стоял в старом компе. Хотя глюки там были еще до его покупки 100%.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»