Может ли блок питания с помощью материнки убить процессор?

sergey1979

Re: Может ли блок питания с помощью материнки убить процессор?

Сообщение sergey1979 »

так плата жива. работает. уже 3 часа 22 минуты крутит мемтест. эта та самая плата на которой и сдох предыдущий процессор. и на тестовом процессоре в магазине она выдает изображение через свой HDMI порт в отсутствии видеокарты. а у меня дома - не выдает.

может быть это особенность core i5 6600k именно этой партии? интел гонит брак? в магазине правда не знаю какой ставили - может они ставят core i3 для тестов самый дешевый и с ним проблем нет?

Есть гипотеза - у меня старый БИОС который смотрит на мои наушники как баран на новые ворота, и при подключении выдал BSOD и убил процессор? я понимаю что эта фантастика - но какие еще варианты?
WSonic

Сообщение WSonic »

sergey1979, Мемтест не закончится. Он сутками будет крутиться. Сколько полных Pass'ов прошло? Если 3, то можете останавливать.

Цитата sergey1979:

то от HDMI выхода материнки изображения нет?

На плате есть DVI - это куда надежнее, чем HDMI
sergey1979

Сообщение sergey1979 »

мемтест пишет Pass 3/4

пока кроме 2 строчек:

ram may be vulnerable to high frequency row hammer bit flips

больше ничего подозрительного - но как я понимаю это не может быть причиной BSOD и убийства двух процессоров.

про DVI нету пока кабеля, завтра поеду куплю....

И если это важно - корпус вот такой : GMC H200 Phoong w/o PSU Black... как он может убить процессор и оставить при этом жить мат плату не пойму. Бонки как я понял это такие штырьки? так они у него какбы уже впаяны
sergey1979

Сообщение sergey1979 »

Цитата sergey1979:

>>>

Цитата:

Starting from MemTest86 v6.2, the user may see a warning indicating that the RAM may be vulnerable to high frequency row hammer bit flips. This warning appears when errors are detected during the first pass (maximum hammer rate) but no errors are detected during the second pass (lower hammer rate). See MemTest86 Test Algorithms for a description of the two passes that are performed during the Hammer Test (Test 13). When performing the second pass, address pairs are hammered only at the rate deemed as the maximum allowable by memory vendors (200K accesses per 64ms). Once this rate is exceeded, the integrity of memory contents may no longer be guaranteed. If errors are detected in both passes, errors are reported as normal.

Цитата sergey1979:

как он может убить процессор

Блин молча!!! Замкнул какой-то сигнальный канал процессора на землю и все. Изображение

Цитата sergey1979:

Бонки как я понял это такие штырьки?

Нет, это латунные втулки с резьбой, которые ставятся между платой и поддоном корпуса. Один лишний - и будет КЗ. Если поддон где-то прогнут, или на плате есть выступающая часть под напряжением - будет КЗ. Если китайский корпус имеет нарушенную геометрию, и плата при монтаже деформируется - тоже может быть последствия.

Все, к теме я теряю интерес. Рассказывать по 100500 раз одно и то-же не имею ни желания ни времени. Успехов!
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата sergey1979:

в магазине правда не знаю какой ставили - может они ставят core i3

Так не ваш процессор ставили, а что нельзя было взять свой проц на карман и там его проверить? Встроенная видеокарта-то в процессоре как раз находится.
Цитата sergey1979:

у меня старый БИОС который смотрит на мои наушники как баран на новые ворота

Биос не может смотреть на наушники, он их не видит, а видит он только аудиоконтроллер. Наушники видит драйвер аудиокарты.
Цитата sergey1979:

и при подключении выдал BSOD

Статический разряд вы ему дали нюхнуть походу.
Normal

Сообщение Normal »

Normal,

Ествественно, свой проц я в магазин взял и он там не работал ни на моей материнке, ни на их материнке. Вывод был Проц сдох, я его поменял на новый. А вот новый который сейчас стоит не проверяли - потомучто он боксовый и что его проверять. да, сейчас жалею что сразу не проверил, но подумал не может быть чтоб сразу три подряд процессора интел были бракованными.

А статический разряд от наушников он только через 10 минут BSOD вызывает, а не сразу? Ведь гдето 10 минут эти наушники даже музыку играли и внешне все было нормально.

Потом MSI пишет что у их материнок этой серии какая то супер пупер защита от статических разрядов, которая выдерживает 14 киловольт...враки чтоли это все?

вот неужели core i5 бракованная партия?

Про бонки - нету у меня ни одной бонки, плата крепится на 9 винтов на уже готовые крепления
sergey1979

Сообщение sergey1979 »

Цитата sergey1979:

статический разряд от наушников он только через 10 минут BSOD вызывает, а не сразу?

Я так понял из предыдущего что в момент втыкания наушников BSOD появился, а если они играли 10 минут после этого то наушники тут вообще никаким боком.
Цитата sergey1979:

неужели core i5 бракованная партия?

Не может быть, не верю, правда тут если
Цитата sergey1979:

WHEA_uncorrectable error

то может быть и процессор, поскольку это ошибка х124,
BSOD - 0x00000124: WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR
.

Сбросьте настройки биос совсем, в мануале мат. платы гляньте как это делается правильно.
Normal

Сообщение Normal »

Цитата sergey1979:

плата крепится на 9 винтов на уже готовые крепления

Неправда. В вашем корпусе плата крепится на бонки.
WSonic

Сообщение WSonic »

Normal,

Тут вот еще особенность, когда вылетал BSOD с надписью про WHEA то там вовсе не было никакого кода типа х124 или чтото подобное, и по яндексу я нашел что бывает whea выдается с каким то кодом, то это хорошо и хоть чтото можно понять, а бывает без кода, тогда непонятно что случилось. У меня было без кода.

БИОС сбрасывал путем доставания батарейки, не помогало. По мануалу надо джампером сбрасывать, но епрст, нету у меня его...

Если б это от наушников было - я бы успокоился, просто не буду их втыкать и все. Но возможно ли от USB-устройств типа wifi адаптера?

В общем пока вижу так - надо попробовать DVI кабелем подключится к порту материнки - если не заработает то интегрированная графика серии core i5 6600K этой партии бракованная и в дальнейшем этот дефект убивает процессор? так чтоли?

WSonic,

я про бонки могу сказать следущее - откыл корпус - вижу такие уже готовые возвышающиеся цилиндрики с резьбой, поставил на них плату и прикрутил.

Да там еще были какие то 6-ти гранники которые похожи на ваши бонки, но я их не ставил т.к. они по резьбе не подходят и не закручиваются поэтому никаких лишних бонок там нет, а есть только 9 уже готовых точно совпадающих с 9-ью дырками на материнке.
sergey1979

Сообщение sergey1979 »

Normal,

Тут вот еще особенность, когда вылетал BSOD с надписью про WHEA то там вовсе не было никакого кода типа х124 или чтото подобное, и по яндексу я нашел что бывает whea выдается с каким то кодом, то это хорошо и хоть чтото можно понять, а бывает без кода, тогда непонятно что случилось. У меня было без кода.

БИОС сбрасывал путем доставания батарейки, не помогало. По мануалу надо джампером сбрасывать, но епрст, нету у меня его...

Если б это от наушников было - я бы успокоился, просто не буду их втыкать и все. Но возможно ли от USB-устройств типа wifi адаптера?

В общем пока вижу так - надо попробовать DVI кабелем подключится к порту материнки - если не заработает то интегрированная графика серии core i5 6600K этой партии бракованная и в дальнейшем этот дефект убивает процессор? так чтоли?

WSonic,

я про бонки могу сказать следущее - откыл корпус - вижу такие уже готовые возвышающиеся цилиндрики с резьбой, поставил на них плату и прикрутил.

Да там еще были какие то 6-ти гранники которые похожи на ваши бонки, но я их не ставил т.к. они по резьбе не подходят и не закручиваются поэтому никаких лишних бонок там нет, а есть только 9 уже готовых точно совпадающих с 9-ью дырками на материнке.
Ответить

Вернуться в «Процесcоры»