[решено] Сильно греется процессор AMD

Ответить
 • Просмотры: 1
andrey_kondratovich@vk

Re: [решено] Сильно греется процессор AMD

Сообщение andrey_kondratovich@vk »

Цитата k7tolik:

Слабый берите такой как я себе ставил на проц 100вт Cooler Master Hyper 212 EVO или аналогичный правда высота его 159 мм. Я долго себе подбирал и на такой как вы писали смотрел но забраковал. Берите который по паспорту будет рассеивать мощность 180-250 вт. Померяйте высоту от крышки процессора до плоскости крышки корпуса и будете смотреть дальше. А вообще то у вас крутой восмиядерник если можете купите просторный корпус с нижним расположением БП я себе так решил проблему ну и башенный кулер и будет охлаждение и тишина .

Подумаю насчет корпуса. Напишите вашу модель
k7tolik

Сообщение k7tolik »

andrey_kondratovich@vk,

У меня такой же, на 125ваттном процессоре стоит (как у вас). Температура в нагрузке - 56-58С. Но он достаточно шумный.

Правда в корпусе 120мм на вдув и выдув
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата andrey_kondratovich@vk:

Подумаю насчет корпуса. Напишите вашу модель

Я купил такой
http://xigmatek.roma.ua/product-deta...sgard-382.html
очень доволен только отдельно надо приобрести удлинитель питания для процессора в комплекте нет а может на вашем БП длинней кабель чем у меня у меня доставал но в натяжку а так все кабеля прячуться на обратную сторону удобно крепить винчестер на салазках. На передок выведено 2шт USB 3.0 ( у вас есть на материнке возможность его подключить но есть штекер и на USB 2 какой нужен. На материнке у вас три гнезда подключения 4х контактных вентиляторов сможете все три регулировать от температуры проца. Себе сверху на корпусе установил тихий 140 мм вентилятор в комплекте с корпусом идет 120мм прозрачная стенка интересно особенно если вентилятор с подсветкой. Работа настолько тихая что винчестер шумит больше чем вентиляторы, на кулере 120 мм его слышно если открыть корпус приставить ухо (800 об/мин) регулирую стандартной программой ASRock eXtreme Tuner.

andrey_kondratovich@vk, Если модернизируетесь и видекарта дышать будет намного легче. Кроме того сейчас получается горячий воздух влетает в блок питания что здоровья ему не добавляет, а так в БП поступает снизу пола самый холодный снизу корпуса стоит мелкая защитная сетка.
k7tolik

Сообщение k7tolik »

Выбрал такой, по финансам - Cooler Master Hyper 103
andrey_kondratovich@vk

Выбрал такой, по финансам - Cooler Master Hyper 103
andrey_kondratovich@vk

Cooler Master Hyper 103

Я бы вам советовал бы начать с корпуса это намного улучшит охлаждение вам поможет. А затем подкопите денег и купите то что надо кулер с четырьмя трубками меньше не берите это полумера он будет охлаждать на пределе и гудеть как вертолет а если в корпусе недостаточное охлаждение то это полумера. Из своего личного опыта купил тот корпус что дал вам адрес проблема с охлаждением решил но осталась другая шум накопил денег и купил мощный на четыре трубки с непосредственным контактом трубок к процессору то есть решил шум стало тихо ничто не раздражает. А решать вам деньги ваши, но продумайте так что бы потом не тратить деньги зря со временем. Как я купил импортную термопасту которая стояла 20% от стоимости моего нового кулера и ничего не дала.
k7tolik

Сообщение k7tolik »

Цитата k7tolik:

Я бы вам советовал бы начать с корпуса

А я б не советовал. Продувка в нынешнем корпусе уже есть. Продуваемый корпус кардинально не снизит нагрев со слабым кулером. А с мощным кулером, даже без продувки перегрева быть не должно

Мне не нравится тот факт, что перегрев начался после прошивки биос и его откат не помогает. Как бы плата не чудила - в прочем, учитывая производителя это не удивительно...
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата WSonic:

Продуваемый корпус кардинально не снизит нагрев

У меня после замены корпуса снизил температуры (только корпус надо выбрать такого типа как писал ) на штатном кулере процессор перестал вырубаться по температуре, все что я писал это из личного опыта.
Цитата WSonic:

перегрев начался после прошивки биос и его откат не помогает.

конечно странно но мы всего не видим какая видеокарта если в нее два вентилятора может она дров в печку бросает и температура в корпусе возросла а кулер по мощности намного меньше чем процессор выделяет тепла.
k7tolik

Сообщение k7tolik »

Цитата WSonic:

Мне не нравится тот факт, что перегрев начался после прошивки биос и его откат не помогает. Как бы плата не чудила - в прочем, учитывая производителя это не удивительно...

Да, да. Тоже есть подозрения на материнку. Но все таки попробую куллер мощный прикупить, а там уже посмотрим
andrey_kondratovich@vk

Но все таки попробую куллер мощный прикупить,

Мощный кулер имеет высоту от 159 - до 165 мм в среднем. Что в ваш корпус влезет померяйте проще будет выбирать.
Ответить

Вернуться в «Процесcоры»