Маленький вопрос относительно Core 2 Duo.

dmitryst

Re: Маленький вопрос относительно Core 2 Duo.

Сообщение dmitryst »

диман, только учтите, что два ядра это не то же самое, что два процессора. Данными-то им надо обмениваться? Надо. Вот тут уже скорость будет ограничивать шина, так как она общая для двух ядер Изображение.
dmitryst

Сообщение dmitryst »

диман, а кто спорит? Но не в два раза, конечно (~1.1...1.8 - зависит от кривизны рук программиста Изображение )
диман

Сообщение диман »

dmitryst, а можете мне пояснить картинки размещённые
здесь
Ntag

Сообщение Ntag »

диман, А что там не понятного? Бывают случаи, когда ОС некорректно распознаёт количество ядер\процессоров. Особенно часто это и происходит с ноутбуками и "фирменными" машинами, с хитромудрёными специализированными BIOS.
диман

Сообщение диман »

Ntag, я так понял что на верхних оба ядра загружены одинаково(на левом) и почти одинаково(на правом). И где тут - "optimized"? А на верхних оба ядра загружены поразному. Вот у меня одноядерный и в диспетчере одно окошко с графиком загрузки, а тут два, значит система распознаёт два ядра? Вобщем я не совсем понимаю что на картинках имеется в виду? Если можно прокомментируй подробно.
sacredboy

Сообщение sacredboy »

L2 Кэш у двухъядерных общий для двух ядер или делится пополам?

Например, у Е7300 3 МВ кэш общий для двух ядер или по 1,5 МВ для каждого ядра?
Oleg_SK

Сообщение Oleg_SK »

sacredboy, AFAIK у современных двухядерных CPU (Core 2 Duo) кэш L2 общий для двух ядер.
sacredboy

Сообщение sacredboy »

Действительно ли новый Dual Core E5200 выигрывает или как минимум не уступает Core 2 Duo E4600 при том, что E5200 стоит ~ 84$ а E4600 ~ 110$?

Изображение

Изображение
Coutty

Сообщение Coutty »

Частота равная, кэш равный, шина одинаковая. Но у E5200 чуть улучшенная архитектура, поэтому он просто не имеет права проигрывать Изображение

Почему дешевле? Техпроцесс тоньше => площадь кристалла меньше => меньше себестоимость.
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Цитата диман:

а можете мне пояснить картинки
Маленький вопрос относительно Core 2 Duo.

лапшу любите? Изображение. Проблемы с распознаванием многоядерности были только у процессоров AMD, помнится. После установки драйверов все процессы принудительно становятся поддерживающими многоядерность (прадв, достигается это подменой функций в системных библиотеках на их многопоточные/мультипроцессорные аналоги, если программа их не использует, то она так и останется однопоточной, например, CorelDRAW версии 9 или меньше.)
Ответить

Вернуться в «Процесcоры»