[решено] Кодировка и русские программы

Ответить
BeerMan

Re: [решено] Кодировка и русские программы

Сообщение BeerMan »

Dremmer

Думаю, со шрифтами у тебя все в порядке.

Попробуй сделать так: открываешь в реестре раздел FontSubstitutes и правишь или дописываешь новые строчки.

Что должно быть:

Arial,0=Arial,204

Arial,204=Arial,204

Такой вот парой. Если не поможет сделай так же с другими именами шрифтов, используемых системой - MS Serif, Times...

Такой глюк у меня был в 1С 6.0 и некоторых других програх в среде NT. Вылечилось.

Guest

Вопрос несколько не в тему. Но здесь все по-видимому проще. В Regional Settings установи Locale=Russian и поставь галочку у Default. Система попросит перегрузиться и все пройдет.
BeerMan

Сообщение BeerMan »

Цитата:

изменяем значение параметра "1252" на "c_1251.nls"

Цитата:

Да в том то и дело, что по этому ключу я уже все исправил!

...а не после этого ли у вас появились крякозяблы???

...этот метод работает с немногими прогами, у которых ошибки с кириллическими фонтами... для нормально руссифицированных прог это дает нечитабельные символы...
ShurikAV

Сообщение ShurikAV »

напиши мыло скину файлики кот. отредактируют тебе реестр,

заодно и посмотришь где все это настраивается.  Изображение
ShurikAV

Сообщение ShurikAV »

Ок, все теперь нормально спасибо за помощь, все теперь читается  - глаз радуется :-))
Dremmer

Сообщение Dremmer »

При печати на постскрипт принтер русские буквы выдаются также крякозябликами. В чем дело?

Добавлено:

Это случается особенно часто при печати из Word'a и PageMaker'a любой версии (печать на PostScript printer) выходят зяблики, хотя на экране все нормально, и в установках принта сказано закачивать все шрифты и даже те шрифты, которых в принтере нет и быть не может (такое только с русским текстом).
Guest

Сообщение Guest »

Можно ли сделать переключение на русский язык в TP7.0? В Win98/Me шло без проблем, при переходе на Win2k SP1, русский пропал начисто, хотя в DOS-сессии присутствует.
Guest

Сообщение Guest »

Господа, а как русифицировать advanced server ? В нём русская локаль не ставится и выбрать Россию ни при установке, ни после оной невозможно. Не хотят буржуи чтоб нам было просто и удобно работать с сервером Изображение Подскажите, мож я что просмотрел ? Как ?????? превратить в нормальные фонты ?
Guest

Сообщение Guest »

Привет,

Некоторые надписи в диалоговых окнах стали отображаться закорючками, появились после того как некоторые личности покопались в реестре, добиться от них где, ни могу ;((

Как востановить ???? windows переустанавливать нельзя....
Guest

Сообщение Guest »

Добрый день. Недавно сменил комп и столкнулся с такой проблемой.

Ранее была видеокарта RivaTNT2 и стоял WinXP. Теперь GeForce4 MX440 (драйвер 41.09) и тоже WinXP.

Суть проблемы: Большинство русских шрифтов на новом компе показывается квадратиками.

(В приложениях, в частности в PageMaker - не системные, с ними всё как раз благополучно!). Замучился уже, тогда как на старом при установленной с того же диска операционки все нормально.

Думал, все дело в драйвере видеокарты, но сказали что не-е-е-т, все дело в Виндах, а в чем именно?

Всё вышеперечиленное в этом форуме уже испробовано и

установлено - однако, воз и ныне там!

Можно было бы конечно, и заменить их другими, но эти шрифты являются стилевыми

для моей газеты, которую я издаю и отказаться от них сложно, тем более что есть и один авторский шрифт.

Причем после первой установки WinXP вроде все нормально и шрифты отображаются правильно, но через какое-то время опять "квадратики". Что делать?

Ничего похожего по этой проблеме я не нашел.

Если есть возможность, то дайте ссылки.
Guest

Сообщение Guest »

ЭТУ ТЕМУ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ ЧИТАЕТ?

Прошу ответьте на вышеозначенное сообщение.

Публикация адреса почтового ящика - Нарушение правил раздела форума п. 7 п. 5
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»