Проверка локальных администраторов на машинах в домене

Ответить
 • Просмотры: 3
exo

Re: Проверка локальных администраторов на машинах в домене

Сообщение exo »

Цитата exo:

При этом я шаблоны не настраивал.

А смысл тогда твоей проверки? Он тебе ничего не выдаст, кроме всех красных записей, ибо шаблон пустой. Лучше запусти новую версию, она быстрее работает. И заполни шаблоны.

Цитата exo:

цмд рулид !!!!

В новой версии все отображает.
Delirium

Сообщение Delirium »

Цитата Delirium:

В новой версии все отображает.

а можешь в новой версии где-нить сделать отдельную кнопку, которая будет запускать cmd и выполнять net view ?

Т.е. нажал - вывел без сканирования.

Цитата Delirium:

Лучше запусти новую версию

не не не... я что зря компьютер вторые сутки не выключаю? я хочу чтобы до конца сканирование прошло, и я увидел ВСЁ Изображение
exo

Сообщение exo »

Цитата exo:

Т.е. нажал - вывел без сканирования.

А скачать посл. версию и запустить религия не позволяет? Изображение Все отсканированные данные хранятся в XML файлах в папке с программой. При открытии программы идет попытка считать эти файлы и, если они корректно сформировались, выдастся список машин. При нажатии на имя домена в дереве слева откроется проводниковское окно с перечислением компов. Также можно просто запустить ярлык Network.lnk(взятый из темы, что я указывал выше).

Цитата exo:

не не не... я что зря компьютер вторые сутки не выключаю? я хочу чтобы до конца сканирование прошло, и я увидел ВСЁ

Ты увидишь кучу мертвых записей, т.е. тех записей, по которым не отобразится никакой информации. Народ то компы выключает на ночь, следовательно никакая информация не соберется Изображение

Сканирование можно прервать, на экране отобразится уже собранная информация, она не исчезнет никуда.

Ну и само собой, без задания шаблона нет смысла запускать сканирование, тут же вся мулька как раз в подсвечивании проблемных машин, чтобы их можно было оперативно просмотреть Изображение
monkkey

Сообщение monkkey »

Delirium,

Откуда берется список компьютеров?

Узнал много интересного о своих машинах )))

Сделать бы, чтобы окно поиска не висело поверх всех окон. В остальном - отлично!
exo

Сообщение exo »

Цитата Ivan Bardeen:

пинговал компьютер, перед тем как проверить админов

Цитата Delirium:

+ Добавлено дерево "сомнительных" машин, т.е. тех, IP адреса которых неизвестны DNS. Такие машины не тестируются и добавляются в отдельный список.

Именно так все и делается. Сначала идет пинг машины, если она есть - проверяем. Если нет - кидаем в отдельное дерево и пропускаем.
Delirium

Сообщение Delirium »

ребята... проверять пингом наличие машины - это не серьёзно...
exo

Сообщение exo »

Цитата exo:

ребята... проверять пингом наличие машины - это не серьёзно...

Не серьезно кидать реплики "в толпу" ничем не подкрепив свои слова.

Ваши предложения, касаемо функционала утилиты
Delirium

Сообщение Delirium »

exo, IP можно получить двумя путями - непосредственно пинг или же запрашивать адрес у DNS сервера наподобие Nslookup. Если простой пинг не прошел, и DNS не знает такого имени, это говорит о недоступности машины или же о устаревшей записи в AD. Так что способ вполне верный.
Delirium

Сообщение Delirium »

Цитата Ivan Bardeen:

ничем не подкрепив свои слова

да всем известно что пинг через ICMP работает, который можно отключить.

Цитата Delirium:

Если простой пинг не прошел, и DNS не знает такого имени, это говорит о недоступности машины или же о устаревшей записи в AD.

Записи обычно в ДНС 7 дней хранятся, или динамически обновляются по запросу.

ДНС я думаю стоит опустить, ибо резолв будет в 90 %, при этом не будет пинга - как быть ?!

помню тут тема была одна, автор утверждал, что браузер прежде чем загрузить контент сайта, сначала пингует его...

Цитата Ivan Bardeen:

Ваши предложения, касаемо функционала утилиты

проверка telnet 135 порта в доменной сети как минимум.
Delirium

Сообщение Delirium »

exo, начнем с того, что в нормальной сети администратор домена имеет полные права доступа куда угодно, включая и пинг машин. Утилита предназначена для администраторов и нормальной сети. Если по каким то причинам ping закрыт или dns не работает, это не повод наворачивать десятки проверок на доступность машины. Админу машина во включенном состоянии должна быть доступна всегда, иначе как решать проблемы, если сам себе все перекроешь Изображение

Цитата exo:

ДНС я думаю стоит опустить, ибо резолв будет в 90 %, при этом не будет пинга - как быть ?!

Если я делаю запрос через DNS сервер, а не через nslookup, то, в случае выключения машины, dns вернет мне ответ о недоступности машины в данный момент. Если же IP нет вообще, то это достаточный повод говорить о устаревании записи.

И вообще, разговор пошел оффтоп. Если есть предложения/замечания/недочеты, прошу изложить. Если нет, то не стоит разводить холивары.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»