WIN2000!!! ВЗЛОМ!!!!

Ответить
Raistlin

Re: WIN2000!!! ВЗЛОМ!!!!

Сообщение Raistlin »

vasketsov

Цитата:

после чего объявляешь конкурс среди своих юзеров

Мои юзеры третий день как с пальмы слезли. Они не то что ломать что-то -- они и проторенной дорожкой пройти не могут, чтобы на повороте не застрять. Вот если б тебя пригласить Изображение

Цитата:

На чтение даешь C:\WINNT полностью кроме реестра

Т. е. вполне достаточно, если реестр может читать только система?

Сейчас будет глупый вопрос... Где W2K хранит системный реестр? Поиски SYSTEM.DAT не дали результатов.

Цитата:

после чего садишься за тачку и смотришь, чего не работает, даешь опционально права

Вообще так и делалось. Я сначала неграм все права пообрубал, потом стал помаленьку добавлять.

Добавлено:

Lanwolf

Цитата:

Идея с переносом хорошая, но я бы сделал проще

Проще-то проще, только вот есть ли гарантия, что всё это заработает после обратного "заброса" на сервер? W2K -- это всё же не W98, которой по барабану, где её ставили и где теперь она работает.

Цитата:

1 ИДЕ на него все сброшу (всю структуру данных пользователей), далее состояние системы, потом сносим WIN, (прошу заметить что на IDE 60 все сохранилось), устанавливаем систему с рейдом, восстанавливаем AD в режиме восстановления службы каталогов, раздаем права NTFS

Хм... Не хватает знаний и умений. Как Active Directory сохранить на стороннем винчестере? И почему ты собираешься перераздавать права NTFS -- что, тот IDE-винчестер в FAT32 отформатирован?

Кстати, а с включением в домен нового сервера и репликацией AD есть подводные камни?

Цитата:

на вкладке учетная запись жмем кнопку "ВХОД на" и задаем список машин

Сначала речь шла о входе на сервер с определённых машин, а не на сами машины Изображение
vasketsov

Сообщение vasketsov »

Raistlin

Цитата:

проторенной дорожкой пройти не могут

Ну и расслабляйся тогда :beer: .

Цитата:

Т. е. вполне достаточно, если реестр может читать только система?

Нет, права на доступ надо выставить на реестр всем - изменение, системе и админам - полный, если будет "всем" меньше - может и не работать. Внутри, в реестре, свои права, их править через regedt32. В профиле еще есть Ntuser.dat и Ntuser.dat.log - к ним полные права системе, админам и юзеру.

Хранится он в System32/config в виде файлов без расширения, те что р расширениями - играют роль бэкапов в разных ипостасях.
Raistlin

Сообщение Raistlin »

Кстати, кто-нибудь пробовал -- при установленном SP3 фокус с отмоткой времени на 10 лет вперёд для лицензирования терминалов проходит или нет?

Добавлено:

vasketsov

Цитата:

права на доступ надо выставить на реестр всем - изменение

Хм... у меня к System32/config права доступа только у SYSTEM и Администраторов. У Операторов сервера и Прошедших проверку -- только на просмотр содержимого папки. И ничего... всё работает. Через regedt32 смотрю -- у Пользователей только на чтение права (так по умолчанию было, не менял).
Lanwolf

Сообщение Lanwolf »

Raistlin

IDE винт у меня NTFS.Как ни странно но такой "трюк" проходил двайды. только я буду переносить на резервный винт информацию без разрешений NTFS,

Система после понижения сервера до изолированного и последующего восстановления ведет себя очень интерестно.

Добавить еще контроллер я не могу т.к. мне говорят что прав мало!!!

Допишу позже
Raistlin

Сообщение Raistlin »

vasketsov

Цитата:

это на папку, а не на файлы

Я проверил -- на файлы без расширения там полное наследование. Доступ только у SYSTEM и Администраторов.

Lanwolf

Цитата:

я буду переносить на резервный винт информацию без разрешений NTFS

Почему?
Lanwolf

Сообщение Lanwolf »

Перераспределение схемы данных.

Права будут даны позже после установки новой "схемы".

Наша фирма растет и в начале мой предшественник не предусмотрел "перспективы роста", пришлось добавлять в AD подразделения для ясности структуры.

вскоре строимся и там будет новая сеть, соответственно надо запланировать и это.
Raistlin

Сообщение Raistlin »

Какой в W2K аналог IO.SYS в W9x -- ntldr? Аналог в том смысле, что важно его физическое расположение на диске. Хочу переустановить W2KAS на тот же винчестер. Ghost не подходит: так получилось (по недомыслию), что на 40-Гбайтном винчестере 1 раздел занимает всё дисковое пространство, а Windows сообщает, что у него размер 20 Гбайт (втупую скопировал раздел со старого 20-Гбайтного винчестера Ghost'ом, ну и получил в результате бардак).
Guest

Сообщение Guest »

смутно понимаю о чем идет речь...

т.к. проше все снести, разбить винт на 3 раздела 30%-70%-20% система - программы - архив, установить Win2k перенести данные и никаких заморочек.
asd_w

Сообщение asd_w »

Raistlin

Да все, в принципе, правильно, только но....

Берешь Partition Magic 7.0 или 8.0 и копируешь раздел, если система откажется то просто поверх устанавливаешь ее заново, и все. Тем же Partition Magic 7.0 или 8.0 можешь изменить размер раздела, и т.д.
Raistlin

Сообщение Raistlin »

asd_w

Боюсь, не выйдет: в существующем разделе неверна информация о его размере, так что копировать можно только пофайлово.

Guest

Цитата:

30%-70%-20%

Изображение Это в сумме 120 выходит. К тому же я убедился, что самое оптимальное -- один большой раздел.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»