[решено] Удаление дочернего домена

dr3c

Re: [решено] Удаление дочернего домена

Сообщение dr3c »

Цитата dr3c:

К стати в них нет ни слова о комманде list servers in site-

Смотреть дополнительные команды очень просто.

Вводишь знак вопроса

Код:

Код: Выделить всё

select operation target: ?
 ?                             - Вывод этой справочной информации
 Connections                   - Подключение к конкретному контроллеру домена
 Help                          - Вывод этой справочной информации
 List current selections       - Список текущего сайта/домена/сервера/контекста
именования
 List domains                  - Список всех доменов, имеющих перекрестные ссылк
и
 List domains in site          - Список всех доменов в выбранном сайте
 List Naming Contexts          - Список известных контекстов именования
 List roles for connected server - Список ролей, известных подключенному серверу
 List servers for domain in site - Список серверов для выбранного домена и сайта
 List servers in site          - Список серверов в выбранном сайте
 List sites                    - Список сайтов в предприятии
 Quit                          - Возврат к предыдущему меню
 Select domain %d              - Сделать домен %d выбранным доменом
 Select Naming Context %d      - Сделать контекст именования %d выбранным контек
стом именования
 Select server %d              - Сделать сервер %d выбранным сервером
 Select site %d                - Сделать сайт %d выбранным сайтом
select operation target:

И делаешь строго по инструкции от майкрософта.
http://support.microsoft.com/kb/230306

Step-by-step, Внимательно! И все получится.

Не получится, пиши. Помогу, чем смогу.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

advin

Сообщение advin »

to dr3c А Вы проверили, обладает ли сервер, к которому Вы подключаетесь ролью FSMO?? (если нет - не спрашивайте как проверить, гугл знает точно). Если же проверили, то вот Вам в помощь
http://support.microsoft.com/kb/305476/ru
(там есть описание вашей ошибки).

Когда Вы выолняете select operation target пускай Вас не смущает "Нет текущего сайта", "Нет текущего сервера" и т.д. Это говорит о том, что еще не выбран ни сайт, ни сервер, ни контекст именования. Другими словами, когда Вы удаляете домен, нужно как раз выбрать и сайт, и контекст именования, относящиеся к удаляемому домену.

to malish_andr Судя по вашим постам, Вы или невнимательно выполняете инструкцию microsoft или чего-то не понимаете (не обижайтесь).

Выложите, пожалуйста, лог ваших команд (полностью), начиная с самой первой ntdsutil и заканчивая сообщением об ошибке (невозможности удаления домена). Было бы не плохо еще увидеть скрины окна, в котором ясно видно, что сервер к которому Вы подключаетесь (в ntdsutil) действительно обладает необходимыми ролями.
pwei

Сообщение pwei »

Цитата pwei:

обладает ли сервер, к которому Вы подключаетесь ролью FSMO

Да, всеми.

За ссылку спасибо.

По теме в ней нашел следующее (относится к Schema Master)

"При попытке изменить свойство схемы может появляться следующее сообщение об ошибке.

-Невозможно проверить обладание ролью FSMO, поскольку соответствующий раздел каталога не был реплицирован ни с одним партнером репликации.-"

А, что в этой ситуации делать?
dr3c

Сообщение dr3c »

Цитата pwei:

to malish_andr Судя по вашим постам, Вы или невнимательно выполняете инструкцию microsoft или чего-то не понимаете (не обижайтесь).

Выложите, пожалуйста, лог ваших команд (полностью), начиная с самой первой ntdsutil и заканчивая сообщением об ошибке (невозможности удаления домена). Было бы не плохо еще увидеть скрины окна, в котором ясно видно, что сервер к которому Вы подключаетесь (в ntdsutil) действительно обладает необходимыми ролями.

C ним насколько я понял проблема решена. У меня была таже самая проблема и я описывал все что делал пошагово. Если почитать мои посты, должно быть понятно что и как.
advin

Сообщение advin »

Цитата advin:

C ним насколько я понял проблема решена

С кем с ним?

Я только-что опять проделал все по статье kb-230306, итог как в посте 30

metadata cleanup: Remove selected Naming Context

DsRemoveDsDomainW ошибка 0x21a2(Невозможно проверить обладание ролью FSMO, поско

льку соответствующий раздел каталога не был реплицирован ни с одним партнером ре

пликации.)

И все. Дальше продолжать не чего!

Единственное, что я не делал по kb-230306 это последний совет- " Если появится сообщение об ошибке, обратитесь к статье базы знаний Майкрософт, в которой оно рассмотрено."

Я не могу найти такую ошибку!

P.S Скрины и лог выложу позже- занят. Но поверьте- пять раз ошибиться я не мог.

В принципе
Цитата pwei:

(не обижайтесь)

мне нужен только ответ, что за ошибка- 0x21a2 и как ее обойти.
dr3c

Сообщение dr3c »

В студию, весь листинг ваших действий из консоли. (Правой кнопкой - Пометить и сюда вставить)

Цитата dr3c:

Цитата advin:

C ним насколько я понял проблема решена »

С кем с ним?

Судя по вопросу, Вы могли 5 раз ошибиться. Речь про создателя топика шла, malish_andr.

Не обижайтесь. Люди и 10 раз ошибаются. Ждем листинг. Изображение
advin

Сообщение advin »

В свете

Цитата dr3c:

"При попытке изменить свойство схемы может появляться следующее сообщение об ошибке.

-Невозможно проверить обладание ролью FSMO, поскольку соответствующий раздел каталога не был реплицирован ни с одним партнером репликации.-"

замечание

Цитата monkkey:

Цепляться нужно к Schema Master

является важным. Но в чем его скрытый смысл?

Во влжении- кто Schema Master, ntdsutil.
dr3c

Сообщение dr3c »

А говоришь, что не можешь 5 раз ошибиться! Почему ты прицепился к одному домену select domain 3 и пытаешься сразу его удалить? Прочитай внимательно тему, с первого и до последнего поста. Тут все написано.

Код:

Код: Выделить всё

Select domain %d - Сделать домен %d выбранным доменом
Select Naming Context %d - Сделать контекст именования %d выбранным контекстом именования
Select server %d - Сделать сервер %d выбранным сервером
Select site %d - Сделать сайт %d выбранным сайтом

Пост #3

Цитата monkkey:

Т.е. то же самое. Делайте внимательнее. А предыдущему автору надо было удалять не корневой домен, а дочерние сначала.

Пост #6

Цитата Delirium:

начит надо вначале выбрать текущий контекст и сервер, читайте ОЧЕНЬ внимательно инструкцию! Нельзя сразу зайти и удалить домен, не выбрав предварительно контексты и сервера

Пост #14

Цитата Delirium:

Почему вы выбираете только один домен? ntdsutil не знает, в каком сайте, контексте и на каком сервере находится ваш домен. Сначала сделайте все select'ы, а потом уже проводите операцию удаления домена(контексты и прочее удалять не надо).

Пост #17

Цитата pwei:

Вообщем, всем спасибо, проблему решил. Рецепт: в select operation target, как првильно заметил Delirium нужно выполнить все select`ы. В моем случае при команде list naming context отображалось 2 контекста, относящиеся к удаляемому домену. Я просто выбрал один контекст(не помню точно название), не выбирая ни домен, ни сайт, и удалил этот контекст. Потом опять зашел в select operation target выбрал домен, выбрал сайт, выбрал единственный контекст, относившийся к удаляемому домену и все прошло отлично!

И операция удаления происходит не в один этап. Сначало все селекты, потом по очереди удалять всю инофрмацию, о не нужных доменах.
Вложения

advin

Сообщение advin »

1.
Цитата advin:

И делаешь строго по инструкции от майкрософта.
http://support.microsoft.com/kb/230306

Step-by-step, Внимательно! И все получится.

По этой статье я и делал- там нет ни слова о
Цитата advin:

Select Naming Context %d - Сделать контекст именования %d выбранным контекстом именования

Select server %d - Сделать сервер %d выбранным сервером

Select site %d - Сделать сайт %d выбранным сайтом

2.
Цитата advin:

Пост #3

Цитата monkkey:

Т.е. то же самое. Делайте внимательнее. А предыдущему автору надо было удалять не корневой домен, а дочерние сначала. »

Домен 3- дочерний

3.
Цитата advin:

Пост #6

Цитата Delirium:

начит надо вначале выбрать текущий контекст и сервер, читайте ОЧЕНЬ внимательно инструкцию! Нельзя сразу зайти и удалить домен, не выбрав предварительно контексты и сервера »

Вот и говорите- читай внимательно. Данный автор не говорит ни слова о сайтах! А именно сайта и сервера для домена 3 нет. Что выбирать?

4.
Цитата advin:

Пост #17

Цитата pwei:

Вообщем, всем спасибо, проблему решил. Рецепт: в select operation target, как првильно заметил Delirium нужно выполнить все select`ы

Последовательность как в #38 или другая?

P.S Приложил скрин контекстов. По моему мнению к домену irk относится только контекст 8. Я прав или нет?
dr3c

Сообщение dr3c »

to dr3c осталось выбрать сайт для этого домена и проверить list servers for domain in site (на всякий случай). и если опять вывалится ошибка - выкладывай полный листинг команд (с list domains, list sites, list naming contexts)
Вложения

Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»