Тест ОЗУ

mwz

Re: Тест ОЗУ

Сообщение mwz »

Цитата mwz:

Сначала -- именно комплектом.
Тест ОЗУ

С точностью да на оборот. Битая планка может проявится и на 8 и 10 прогоне, а это не одни сутки. Это при условии если слот не глючный.
Pelmesheg

Сообщение Pelmesheg »

Цитата mwz:

Сначала -- именно комплектом
Тест ОЗУ

читать дальше »

Изображение
Pelmesheg

Сообщение Pelmesheg »

Pelmesheg, ну видно, что память действительно сбоит.

Теперь, когда в этом окончательно убедились, надо или определять, к какому модулю происходит обращение по адресу 001a65c9f24 (но это вопрос к спецам, знающим особенности контроллера памяти), или, как и сказал eco, перейти к тестированию модулей по одному.

Но предварительно -- вопрос: производитель в
http://www.corsair.com/en/memory-by-...2a1600c11.html
утверждает, что модули эти должны работать на 1600MHz при напряжении питания 1.5V и таймингах 11-11-11-30. У вас же тайминги заметно более щадящие (19-15-15-31), и при этом идут ошибки. У вас память разогнана? Я просто не помню соответствия второй колонки в строке Memory и тактовой частоты памяти, а то бы сам сказал.
mwz

Сообщение mwz »

Цитата mwz:

У вас же тайминги заметно более щадящие (19-15-15-31)
Тест ОЗУ

а другого ничего не заметно? Изображение Ну, например, того, что там полный бред написан в информации - программа не смогла опознать реальные параметры системы Изображение
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата ShaddyR:

а другого ничего не заметно?
Тест ОЗУ

Да, есть кое-что...

Pelmesheg

На сайте
http://memtest.org
давно уже лежит версия 5.01, в которой учтены многие особенности контроллеров и модулей, появившихся после выпуска старенькой 4.20, которую вы использовали.
mwz

Сообщение mwz »

Цитата ShaddyR:

Ну, например, того, что там полный бред написан в информации - программа не смогла опознать реальные параметры системы
Тест ОЗУ

да, в информации действительно написан полный бред

Цитата mwz:

На сайте
http://memtest.org
давно уже лежит версия 5.01, в которой учтены многие особенности контроллеров и модулей, появившихся после выпуска старенькой 4.20, которую вы использовали.
Тест ОЗУ

проблема в том, что я не могу установить эти программы на флешку. Качаю Download - Auto-installer for USB Key (Win 9x/2k/xp/7), но при попытке загрузки с этой флэшки ничего хорошего не происходит. Поэтому я пользуюсь сборкой, которую мне посоветовали в №10.

Цитата mwz:

Но предварительно -- вопрос: производитель в
http://www.corsair.com/en/memory-by-...2a1600c11.html
утверждает, что модули эти должны работать на 1600MHz при напряжении питания 1.5V и таймингах 11-11-11-30. У вас же тайминги заметно более щадящие (19-15-15-31), и при этом идут ошибки. У вас память разогнана?
Тест ОЗУ

в BIOS проставлено на напряжении и частоте "Авто". Могу проставить принудительно 1,5V и 1600MHz. ещё у меня включена такая штука, как intel turboboost(надеюсь правильно написал), которая сама разгоняет процессор, если требуется больше мощностей.
Pelmesheg

Сообщение Pelmesheg »

Цитата Pelmesheg:

. Могу проставить принудительно 1,5V и 1600MHz
Тест ОЗУ

Поставьте. И тайминги 11-11-11-30
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Pelmesheg:

Могу проставить принудительно
Тест ОЗУ

проще под виндовс в прогамме CPU-Z на закладке Memory посмотреть реально выставленные параметры. И\или скрин указанной закладки - сюда.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата ShaddyR:

И\или скрин указанной закладки - сюда.
Тест ОЗУ

читать дальше »

Изображение

Это после принудительного проставления таймингов, напряжения и частоты. Сейчас пытаюсь поставить на флэшку 5-ю версию мемтеста...пока безуспешно.
Pelmesheg

Сообщение Pelmesheg »

Поставил мемтест. Не пойму почему и CPU-Z и мемтест показывает частоту 800MHz вместо 1600?

читать дальше »

Изображение
Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»