[решено] СMOS checksum error

Ответить
 • Просмотры: 2
Zveriok

Re: [решено] СMOS checksum error

Сообщение Zveriok »

Цитата Zveriok:

в БП вроде проблемы,

А проверить просто. Отсоеденить 220, нажать кнопку включения, чтобы разрядить конденсаторы. Пусть постоит десять минут.

Подсоеденить 220.

Когда заново подключишь, он и включится не сразу.

А СMOS слетит опять.
yurfed

Сообщение yurfed »

Zveriok, выставляете загрузку с привода. После первой перезагрузки меняем на загрузку с винчестера. DVD не вытаскиваем. Далее всё должно пойти по плану Изображение
Zveriok

Сообщение Zveriok »

в БП вроде проблемы, когда идет проверка конфигурации не хватает мощности БП и копм ребутит, когда сд-ром бешено крутиться (только раз дошло почти до конца и когда должно было появиться меню выбора на какой раздел устанавливать систему комп ребутнулся, а так в основном через несколько минут и ребут), поспрашиваю друзей, может у них завалялся старый БП, а то мой с нового компа не подходит.
Zveriok

Сообщение Zveriok »

Zveriok, проверьте память
Memtes86
и проверьте винчестер
Victoria 3.52 DOS ISO
Викторию так же пишем на диск, как и с Memtes86.
Zveriok

Сообщение Zveriok »

Severny, постоял 20 минут без питания, никаких ошибок не появилось, включается нормально. Что дальше делать мне, есть у кого то предложение или все таки достать где то БП работающий и запустить с него.
yurfed

Сообщение yurfed »

вот блин, еще и термопасты почти не осталось. Под радиатором была наклеена фольга которую я сдёр и между фольгой и основой радиатора была старая термопаста почти черного цвета. Возможно надо нормально намазать термопастой. Может посоветуете какаю лучше купить желательно недорогую.
Zveriok

Сообщение Zveriok »

Цитата Zveriok:

Может посоветуете какаю лучше купить желательно недорогую.

КПТ-8
, отечественная. Чаще в тюбиках по 17 грамм. Очень ценится оверклокерами.
Zveriok

Сообщение Zveriok »

вот блин, еще и термопасты почти не осталось. Под радиатором была наклеена фольга которую я сдёр и между фольгой и основой радиатора была старая термопаста почти черного цвета. Возможно надо нормально намазать термопастой. Может посоветуете какаю лучше купить желательно недорогую.
yurfed

Сообщение yurfed »

БП нужно попробовать другой.
Zveriok

Сообщение Zveriok »

Термопаста не решила проблему, когда захожу в биос температура почти такая же как и при старой термопасте 50 градусов. Наверное все таки блок питания или может что то другое. Я уже писал что перезагружается через минуту а то и меньше при проверке конфигурации оборудования.
Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»