Помогите определить видюху

Tractor

Re: Помогите определить видюху

Сообщение Tractor »

Цитата Tractor:

она в диспетчере задач не определяется и драйвер не ставиться

ну тогда VID-PID её скажите (
как определить
)
Tractor

Сообщение Tractor »

eco, как, как с дискеты в дос режиме до загрузки ОС. Я так ЖеФорс шил
Tractor

Сообщение Tractor »

yurfed, зачем мне это? я же знаю что это ATI Radeon X1300. Я прошу определить производителя что бы найти точную прошивку, а диспетчер всё равно не покажет фирму! Да и гпу-з тоже не всегда показывает
Tractor

Сообщение Tractor »

yurfed, Вот этот ID завтра попробую определить, сегодня нету возможности AGPшный комп подключить
yurfed

Сообщение yurfed »

Tractor, вы хотя бы материнскую плату озвучьте. Подозреваю что она у вас на чипсете от SiS. Возможна проблема AGP драйвера (gart).
Tractor

Сообщение Tractor »

yurfed, Мамка ECS - 865G-M8, сокет 775, чипсет интел - ICH5. Её описание тут
http://eu.ecs.com.tw/ECSWebSite/Prod...uID=24&LanID=6

yurfed, раньше с ней (с мамкой) не когда проблем не было. Просто мне отдали не сколько видюх и вот эту (про которую идёт речь) хотелось бы оживить для этой мамки.
Tractor

Сообщение Tractor »

люди, извиняюсь за длительное отсутствие, но мне всё так же нужна ваша помощь. Вот какое дело происходит с этой видюшкой: установил её и видюху в слот PCI что бы попробовать различные манипуляции с "пациенткой". 1) Дрова на неё установились без проблем, 2) в диспетчере всё определилось, 3) GPU-Z даже показала (как я и предпологал) что это поверколор, 4) вынул PCI карту и она ("пациентка") таки включилась!!! НО!! как дело доходит до загрузки рабочего стола - система виснет. У кого какие варианты? А, ДА!!! Уточняю что установил её в совершенно другой комп: мама Asus P5PE-VM, Pentium4 (630), 2Gb оперативки. Меня смущает одно НО, может быть дело в БП? хотя на первой и на второй мощность блоков одинаковая 350w. Но в первой системе блок постарее. Буду признателен за помощь.

Наблюдаю дальше. Работает только в безопасном режиме, то есть без поддержки драйверов. При прохождении цвета фирмы AMI как бы были "инверсные", то есть должны быть КРАСНО-белые, а у меня она их показывает ЗЕЛЁНО-белые. Варианты? Стоить искать прошивку?

и ещё, ГПУ-З и Аида в безопасном режиме не показывают её свойства
Tractor

Сообщение Tractor »

Цитата Tractor:

При прохождении цвета фирмы AMI как бы были "инверсные"

Поясните, про что вы говорите.

Цитата Tractor:

как дело доходит до загрузки рабочего стола - система виснет.

По F8 пробуйте VGA режим. По идее должно всё загрузиться.

Пробуем не с такой же консервной банкой блока питания, но более нормальным и более мощным.

Какие версии драйвера ставятся?

По самым реалистичным прогнозам, отваливается видеочип.
yurfed

Сообщение yurfed »

yurfed, на счёт AMI проехали...

Я уже писал про F8 (безопасный режим), сейчас рабочий стол грузиться, а с ним и драйвера. Нанёс свежую термопасту (на всякий случай). А на счёт БП тут облом, других нету.

версия драйвера 8.593.100.0, дата драйва: 10.02.2010. качал с оф. сайта. сейчас был внезапный зависон. пришлось опять ресет жать

Всё таки питаю надежды на счёт прошивания
Tractor

Сообщение Tractor »

yurfed, на счёт AMI проехали...

Я уже писал про F8 (безопасный режим), сейчас рабочий стол грузиться, а с ним и драйвера. Нанёс свежую термопасту (на всякий случай). А на счёт БП тут облом, других нету.

версия драйвера 8.593.100.0, дата драйва: 10.02.2010. качал с оф. сайта. сейчас был внезапный зависон. пришлось опять ресет жать

Всё таки питаю надежды на счёт прошивания
Ответить

Вернуться в «Видеокарты»