[решено] ATI RADEON HD4870

Ответить
 • Просмотры: 2
Oleg_SK

Re: [решено] ATI RADEON HD4870

Сообщение Oleg_SK »

Lifev3, а при каком разрешении экрана вы играете?
Lifev3

Сообщение Lifev3 »

Oleg_SK, 1680x1050, из-за этого разве проблема?

Меньше разрешение ставить пробовал, качество картинки намного ухудшается и тормоза есть всеравно , но вроде меньше! Сейчас еще раз гляну!
Oleg_SK

Сообщение Oleg_SK »

Lifev3

Цитата Lifev3:

из-за этого разве проблема?

Чем выше разрешение экрана, тем больше нагрузка на видюху, и соответственно меньше FPS... Что касается ухудшения качества картинки, то вы видимо пользуетесь ЖК-монитором, а для них это нормально (они нормальную картинку показывают только в одном разрешении).
SanCho

Сообщение SanCho »

Цитата Lifev3:

1680x1050

А чего вы хотели с таким разрешением? Такое разрешение в Crysis с высокой детализацией загонит в гроб любую существующую карту - на более 20-25 FPS надеятся не стоит. Отключайте сглаживание, понижайте разрешение, уменьшайте анизотропию до 4х - лучше получать кайф от динамизма игры, чем играть в красивое слайд-шоу.
FRZ

Сообщение FRZ »

SanCho, не, дело не в этом. На 16x AF идет стабильно 30-35FPS правда БЕЗ сглаживания... Разрешение 1680*1050. И это еслу учесть, что моя видюха послабее...

Есть конечно просадки, но в основном комфортно играется...
Lifev3

Сообщение Lifev3 »

FRZ, на каких настройках играете? И какая плата? Я так понимаю,что если я в ССС вручную поставил AF 16x, то я и играю с такой анизотропной фильтрацией?

И еще вопрос не по теме. У меня монитор поддерживает макс разрешение 1600х1200, а я все время работаю и играю на 1680х1050, может ли вообще такое быть физически? Может проблемка из-за этого?

И в КС , когда играю по инету, показывает FPS 70-75 - это нормально?
Oleg_SK

Сообщение Oleg_SK »

Цитата Lifev3:

У меня монитор поддерживает макс разрешение 1600х1200, а я все время работаю и играю на 1680х1050, может ли вообще такое быть физически? Может проблемка из-за этого?

AFAIK, проблема не из-за этого. Кстати, уточните: какой у вас монитор (ЖК или ЭЛТ)? Если у вас ЖК-монитор, имеющий рабочее разрешение 1600x1200, то в используемом вами разрешении (1680х1050) качество картинки будет не самым хорошим.

Цитата Lifev3:

И в КС , когда играю по инету, показывает FPS 70-75 - это нормально?

Если у вас стоит ЖК-монитор, а вертикальная развертка происходит с частотой 60Hz (а это обычно так и есть), то вам за глаза хватит FPS 70-75.
Oleg_SK

Сообщение Oleg_SK »

Цитата Lifev3:

Так и есть, что значит "за глаза"?

Это значит - больше чем достаточно. При вертикальной развертке 60Hz монитор способен показать не более 60 кадров в секунду, а FPS 70-75 - это 70 - 75 кадров в секунду, т.е. даже при таком FPS часть кадров теряется... Вообще IMHO для игрушек претпочтительнее использовать хорошие ЭЛТ-мониторы, работающие с вертикальной разверткой 100Hz, и соответственно способные показывать до 100 кадров в секунду. Играть на таких мониторах гораздо комфортнее...

З.Ы: Кстати, с чего вы взяли, что разрешение этого монитора 1600x1200? У широкоформатного монитора такого рабочего разрешения быть не может. Пройдя по указанной вами ссылке я прочитал, что его рабочее разрешение 1680х1050 (т.е. то, которым вы и пользуетесь)...
Lifev3

Сообщение Lifev3 »

Будет лучше если я увеличу частоту развертки?
Ответить

Вернуться в «Видеокарты»