Цитата
Артем2013:
Я этого не знаю... Я ничего не трогал, как было так и работало всегда.
Кулер для видеокарты Nvidia GeForce 8600 GT 512 mb
Несложно проверить - запускаете игрушку и смотрите - растут ли обороты (шум) вентилятора на видеокарте. Если да - то новый кулер нужно подсоединить на место старого, к самой видеокарте (нужно паять переходник, так как разъемы не совместимы). Если обороты не регулируются, то их снизить можно впаяв в разрыв среднего (центрального) проводка от вентилятора резистор мощностью 2 ватта и сопротивлением 40 ом - это зафиксирует обороты вентилятора на комфортном уровне. Можно вообще ничего не паять и подключить новый кулер к материнской плате - но шум будет ощутим. Отрывать старый вентилятор и направлять\клеять\цеплять на него новый - не рекомендовал бы, так ввиду конструкции радиатора - площадь обдува на котором маленькая - это приведет к перегреву. Карточка то 50 ватт выделяет. Нужен направленный поток воздуха через ребра радиатора, а подвешенный рядом вентилятор не сможет этого сделать!
Цитата
Артем2013:
Зачем ее менять, если она работает?
Кулер для видеокарты Nvidia GeForce 8600 GT 512 mb
Ну, приведу свой пример. Была у меня карточка - 4850. Классная вещь, меня всем устраивала. Пошабашил на ней кулер, принял решение заменить. Заменил на V200. Через год умерла и карточка. Сейчас кулер пылится на полочке, а в ПК стоит новая карточка. Вот и смотри: покупать или нет новое СО - смотри сам.