HDD - Одна из двух частей жесткого диска не открывется
-
masyaka
Re: HDD - Одна из двух частей жесткого диска не открывется
Продолжим)
Диск о котором писала Antonovka сейчас у меня.
Вот инфа по нему
Ну и SMART решил показать
1. Для безопасности хотел сделать посекторный образ этого HDD с помощью DMDE, как то раз делал так, сейчас не помню как сделать. Подскажите, пожалуйста.
2. Дальше что с ним можно сделать, сканирование с помощью Victoria?
Диск о котором писала Antonovka сейчас у меня.
Вот инфа по нему
Ну и SMART решил показать
1. Для безопасности хотел сделать посекторный образ этого HDD с помощью DMDE, как то раз делал так, сейчас не помню как сделать. Подскажите, пожалуйста.
2. Дальше что с ним можно сделать, сканирование с помощью Victoria?
-
Tau_0
Цитата masyaka:
1. А можно сделать образ проблемного HDD без создания раздела на внешнем 1Т HDD?
Можно сделать образ в файл, но им пользоваться неудобно... Хотя этот образ нужен просто для подстраховки... Это на тот случай, если запуск утилиты Victoria 4.46b/4.47 for Windows с опциями read + remap приведёт к осложнениям...
Если закончится хорошо, то и образ не нужен.
А если плохо, то можно из файла развернуть на хард и восставливать тома на харде --- так удобнее.
Цитата masyaka:
А если создавать раздел,
Создавать неразмеченную область следует из Управления дисками --- никаких акронисов.
1. А можно сделать образ проблемного HDD без создания раздела на внешнем 1Т HDD?
Можно сделать образ в файл, но им пользоваться неудобно... Хотя этот образ нужен просто для подстраховки... Это на тот случай, если запуск утилиты Victoria 4.46b/4.47 for Windows с опциями read + remap приведёт к осложнениям...
Если закончится хорошо, то и образ не нужен.
А если плохо, то можно из файла развернуть на хард и восставливать тома на харде --- так удобнее.
Цитата masyaka:
А если создавать раздел,
Создавать неразмеченную область следует из Управления дисками --- никаких акронисов.
-
masyaka
Нашел свободный хард на 320 GB. Вот скрин
Диск1 это проблемный диск.
Диск2 это тот диск на который буду делать посекторную копию проблемного диска
Цитата Tau_0:
Подскажите а как это можно сделать? Из Управления дисками я могу только Изменить букву диска или путь к диску или форматировать или удалить логический диск операционка WinXP
Диск1 это проблемный диск.
Диск2 это тот диск на который буду делать посекторную копию проблемного диска
Цитата Tau_0:
Подскажите а как это можно сделать? Из Управления дисками я могу только Изменить букву диска или путь к диску или форматировать или удалить логический диск операционка WinXP
-
masyaka
Цитата masyaka:
как это можно сделать?
1. В DMDE выбираете болезный хард и нажимаете для него клавишу MBR Off (в левом нижнем углу)
Не надо нам, чтобы в процессе копирования туда лазил Windows и топтался по нему (вносил изменения).
Потом мы MBR восстановим. А пока не пугайтесь, что хард пропадёт из проводника, а в Управлении дисками станет неразмеченным. --- Нам это и надо…
2. В DMDE Сервис ===> Копировать секторы
Выбираете Источник Physical Drive 1
А приёмник (Место для записи) Physical Drive 2
Номера физических устройств Windows я взял из Управления дисками…
--- Не перепутайте их, а то беда случится. Такую ничем не выправить…
См.
OK --- Поехали….
В процессе копирования при натыкании на бэды выскочат ошибки --- игнорируйте BCE. Повторять попытки бессмысленно…
как это можно сделать?
1. В DMDE выбираете болезный хард и нажимаете для него клавишу MBR Off (в левом нижнем углу)
Не надо нам, чтобы в процессе копирования туда лазил Windows и топтался по нему (вносил изменения).
Потом мы MBR восстановим. А пока не пугайтесь, что хард пропадёт из проводника, а в Управлении дисками станет неразмеченным. --- Нам это и надо…
2. В DMDE Сервис ===> Копировать секторы
Выбираете Источник Physical Drive 1
А приёмник (Место для записи) Physical Drive 2
Номера физических устройств Windows я взял из Управления дисками…
--- Не перепутайте их, а то беда случится. Такую ничем не выправить…
См.
картинку
---- (у вас свои серийные номера устройств будут)OK --- Поехали….
В процессе копирования при натыкании на бэды выскочат ошибки --- игнорируйте BCE. Повторять попытки бессмысленно…
-
Tau_0
Ситуация такая.
В пятницу запустил посекторное копирование. Копирование на 2% остановилось и все и так часа наверное три стояло на месте. Ну а потом конец рабочего дня и на выходные комп в таком состоянии не хотелось оставлять, пришлось все выключить и выключить получилось только через кнопку. Сейчас запустил снова копирование и такая же проблема, висит на 2% и дальше не копирует. И что делать? И в чем тут проблема в проблемном харде или в том на который копирую?
В пятницу запустил посекторное копирование. Копирование на 2% остановилось и все и так часа наверное три стояло на месте. Ну а потом конец рабочего дня и на выходные комп в таком состоянии не хотелось оставлять, пришлось все выключить и выключить получилось только через кнопку. Сейчас запустил снова копирование и такая же проблема, висит на 2% и дальше не копирует. И что делать? И в чем тут проблема в проблемном харде или в том на который копирую?
-
masyaka
Цитата masyaka:
И в чем тут проблема в проблемном харде или в том на который копирую?
Вообще-то всегда копируют на заведомо исправный хард. --- Вместо одной задачи образовалось две...

Напустите на приёмник викторию и покажите рапорты SNART и SCAN.
ЗЫ Я думал, что Вы давно порешали свою задачу...
И в чем тут проблема в проблемном харде или в том на который копирую?
Вообще-то всегда копируют на заведомо исправный хард. --- Вместо одной задачи образовалось две...

Напустите на приёмник викторию и покажите рапорты SNART и SCAN.
ЗЫ Я думал, что Вы давно порешали свою задачу...
-
Tau_0
Цитата Tau_0:
Вообще-то всегда копируют на заведомо исправный хард.
Да вроде рабочий хард, с рабочего компьютера.
Passport
SMART
SCAN (если я правильно понял Вас, это линейное чтение?)
Меня смутил момент что в Управлении дисками на этом харде нет разделов
А Victoria показывает два раздела
почему так?
Вообще-то всегда копируют на заведомо исправный хард.
Да вроде рабочий хард, с рабочего компьютера.
Passport
SMART
SCAN (если я правильно понял Вас, это линейное чтение?)
А Victoria показывает два раздела
почему так?
-
masyaka
Цитата masyaka:
Для Windows разделов нет. Мы этого и хотели... А что виктория их находит, нас не волнует...
Я думаю ВСЯ беда в том, что копирование идёт из-под Windows со сбойного харда. Есно хард (его микрокод) берёт тайм ауты на обработу ошибок. А драйвер Windows ждать не любит и просто выбрасывает хард из ситемы... Вот и получается зависание....
Поэтому воспользуйтесь DOS версией DMDE. DOS до второго пришествия будет ждать ответа от харда.
И ещё поставьте птичку копирования в "обратный зад" --- от последнего сектора к первому. Так многие рекомендуют. И подблюдайте за прогрессом копирования.
Для Windows разделов нет. Мы этого и хотели... А что виктория их находит, нас не волнует...
Я думаю ВСЯ беда в том, что копирование идёт из-под Windows со сбойного харда. Есно хард (его микрокод) берёт тайм ауты на обработу ошибок. А драйвер Windows ждать не любит и просто выбрасывает хард из ситемы... Вот и получается зависание....
Поэтому воспользуйтесь DOS версией DMDE. DOS до второго пришествия будет ждать ответа от харда.
И ещё поставьте птичку копирования в "обратный зад" --- от последнего сектора к первому. Так многие рекомендуют. И подблюдайте за прогрессом копирования.
-
Tau_0
Цитата Tau_0:
Так и сделал. За сутки скопировалось 97%, а вот уже вторые сутки идет копирование оставшихся 3%
Устал уже ждать. Копирование идет в обратный ход. Не знаю уже, а нужна ли была такая подстраховка. 
Так и сделал. За сутки скопировалось 97%, а вот уже вторые сутки идет копирование оставшихся 3%
Устал уже ждать. Копирование идет в обратный ход. Не знаю уже, а нужна ли была такая подстраховка. 
-
masyaka
Цитата masyaka:
Не знаю уже, а нужна ли была такая подстраховка.
Это скоро станет ясно. Зафиксируйте LBA на котором застопорилось, и перезапустите процесс вперёд. Может с LBA = 0 оно шустрее поедет. Если что не скопируется, то сущая ерунда... Возможно, что на царапину нарвались --- не стоит её с этой стороны распиливать...
Добавлено
========
Хотя может и не стоит повторно с начала копировать...???...
Ведь 2% уже было из-под Windows скопировано, пока не заело...
Конечно попробовать под DOS можно, но если там затык серьёзный, то Бох с ним, с этим 1%...
Не знаю уже, а нужна ли была такая подстраховка.
Это скоро станет ясно. Зафиксируйте LBA на котором застопорилось, и перезапустите процесс вперёд. Может с LBA = 0 оно шустрее поедет. Если что не скопируется, то сущая ерунда... Возможно, что на царапину нарвались --- не стоит её с этой стороны распиливать...
Добавлено
========
Хотя может и не стоит повторно с начала копировать...???...
Ведь 2% уже было из-под Windows скопировано, пока не заело...
Конечно попробовать под DOS можно, но если там затык серьёзный, то Бох с ним, с этим 1%...