Flash - [решено] КОНКРЕТНАЯ флэшка не открывается на КОНКРЕТНОМ компе! Что делать?

Ответить
 • Просмотры: 2
B!gBen

Re: Flash - [решено] КОНКРЕТНАЯ флэшка не открывается на КОНКРЕТНОМ компе! Что делать?

Сообщение B!gBen »

Цитата IgNat:

B!gBen, +5V-линию не выбрали в настройках, остальное в норме.
Flash - [решено] КОНКРЕТНАЯ флэшка не открывается на КОНКРЕТНОМ компе! Что делать?

вы же сами писали про особенности настройки под разные МБ и БП, у меня в той строке максимальное значение было +3.3, его и выбрал

[UPD]

очистил флешку (операция clean) через diskpart из под вин7, на машине, которая "дружит" с проблемной флешкой.

вечером по приезду домой проведу остальные рекомендации.
IgNat

Re: Flash - [решено] КОНКРЕТНАЯ флэшка не открывается на КОНКРЕТНОМ компе! Что делать?

Сообщение IgNat »

Цитата B!gBen:

у меня в той строке максимальное значение было +3.3, его и выбрал

- +3.3V не есть "максимальное значение", т.к. есть +12V и +5V Standby, т.ч. смотрите внимательно Изображение
B!gBen

Сообщение B!gBen »

Цитата IgNat:

- +3.3V не есть "максимальное значение", т.к. есть +12V и +5V Standby, т.ч. смотрите внимательно

уверяю вас, смотрел внимательно.

1) я не глуп

2) я не вру

+3.3 выбрал т.к. оно явно ближе чем потолочное +12

пруфпик

Изображение

как раз сейчас проделаю по вашей инструкции подключении флешки после очистки...

Цитата IgNat:

- в Диспетчере устройств в разделе Контроллёры универсальной последовательной шины удаляем все Запоминающее устройство для USB, предварительно посмотрели/записали Vid_xxxx&Pid_xxxx данного устройства;

заминка сразу же на этом пункте. т.к.
ни единого запоминающего устройства

Изображение

не наблюдается в диспетчере...

почистить ключи по всем VendorID & ProductID ?
IgNat

Сообщение IgNat »

Цитата B!gBen:

1) я не глуп 2) я не вру

- разве об этом кто-то говорил ответ ан согласно Вашему же "максимальное значение". Пишите подробнее Изображение Т.к. +5V нет, то лучше всё-таки выполнить рекомендацию:
Цитата IgNat:

Обязательно сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности
.

Цитата B!gBen:

ни единого запоминающего устройства

- флеш была подсоединена?

Цитата B!gBen:

- да.
B!gBen

Сообщение B!gBen »

Цитата IgNat:

- флеш была подсоединена?

да. непосредственным образом. "ведет" она себя по прежнему, ни в диспетчере, ни в управлении не проявила себя...

Цитата IgNat:

Цитата B!gBen:

- да.

окей. сейчас почищу.
IgNat

Сообщение IgNat »

Цитата B!gBen:

"ведет" она себя по прежнему

- по-прежнему, это:
Цитата B!gBen:

подключил к другому (домшнему, винХРсп3):

определило устройство,

установило дрова,

флешка доступна в проводнике,

...

10 сек

"одно из подключенных usb устройств работает не правильно..."

и усё. по прежнему - не определяется вообще.

- значит в Диспетчере устройств есть устройство с восклицательным/вопросительным знаком либо ещё какое-то Неизвестное устройство!
B!gBen

Сообщение B!gBen »

по прежнему: это 0 реакции ОС на подключенное устройство.

приведенная вами цитата - такое было лишь раз, после форматирования устройства из под вин7 (единственной машины, где оно работало). Перед этим (довольно давно, в первые дни моих постов в этой теме) форматирование из под вин7 помогло, т.е. устройство работало норм на домашнем винХРсп3 (но не долго).

Последнее же время - никаких эмоций. Ни в проводнике, ни в диспетчере, ни в управлении, ни в трее.

(з.ы. со времени как я пытаюсь вернуть к жизни сию флеш у меня не отображается более значек безопасного извлечения,

а т.к. на чужой машине я уже решал этот вопрос, что оказалось довольно мучительно (на аналогичной сборке), и решилось (в конце концов) лишь установкой спец. ПО для работы с подобными устройствами (и оно было платным), то я тупо забил. жить без этого значка можно. возможно эта инфа еще чем-то поможет.)

удалил из реестра ключи всех ранее подключеных устройств...

удалил соотв. файлы, установил те что по ссылке были даны...

ребутнул ПК, система подхватила и установила лишь мышь, а проблемное устройство так и осталось в тишине.

суть ведь в чем: работает лишь на одном из не менее 5-ти опробованных ПК...

чудеса.
IgNat

Сообщение IgNat »

B!gBen, попробуйте с USB-HUB, желательно с адаптером ~220V.
Цитата B!gBen:

работает лишь на одном из не менее 5-ти опробованных ПК...

- на одном с Windows 7, на остальных какие ОС?
B!gBen

Сообщение B!gBen »

Цитата IgNat:

на одном с Windows 7, на остальных какие ОС?

писал ранее:

Цитата B!gBen:

работает ТОЛЬКО НА ОДНОМ пк с вин7(ульт) адекватно.

на других - никак нет. проверено на не менее 5 пк с разными ОС... (win xp sp3 original, win7 prof, lin ubuntu 9.04 и другие)

теперь можно добавить в список live cd WinXP...

вот только на этом же live cd WinXP она работала, когда я запустил его для теста на той машине, на которой из под вин7 она тоже работает.

Цитата IgNat:

попробуйте с USB-HUB, желательно с адаптером ~220V.

эх.. ну хаб я могу наколядовать с usb-интерфейсом...

могу попробовать подключить через хаб к машине, которая в свою очередь в сеть подключена через стабилизатор напряжения (:
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»