Flash - [решено] КОНКРЕТНАЯ флэшка не открывается на КОНКРЕТНОМ компе! Что делать?
-
IgNat
Re: Flash - [решено] КОНКРЕТНАЯ флэшка не открывается на КОНКРЕТНОМ компе! Что делать?
B!gBen, +5V-линию не выбрали в настройках, остальное в норме.
-
B!gBen
Re: Flash - [решено] КОНКРЕТНАЯ флэшка не открывается на КОНКРЕТНОМ компе! Что делать?
Цитата IgNat:
вы же сами писали про особенности настройки под разные МБ и БП, у меня в той строке максимальное значение было +3.3, его и выбрал
[UPD]
очистил флешку (операция clean) через diskpart из под вин7, на машине, которая "дружит" с проблемной флешкой.
вечером по приезду домой проведу остальные рекомендации.
Flash - [решено] КОНКРЕТНАЯ флэшка не открывается на КОНКРЕТНОМ компе! Что делать?
вы же сами писали про особенности настройки под разные МБ и БП, у меня в той строке максимальное значение было +3.3, его и выбрал
[UPD]
очистил флешку (операция clean) через diskpart из под вин7, на машине, которая "дружит" с проблемной флешкой.
вечером по приезду домой проведу остальные рекомендации.
-
IgNat
Цитата B!gBen:
у меня в той строке максимальное значение было +3.3, его и выбрал
- +3.3V не есть "максимальное значение", т.к. есть +12V и +5V Standby, т.ч. смотрите внимательно
у меня в той строке максимальное значение было +3.3, его и выбрал
- +3.3V не есть "максимальное значение", т.к. есть +12V и +5V Standby, т.ч. смотрите внимательно

-
B!gBen
Цитата IgNat:
уверяю вас, смотрел внимательно.
1) я не глуп
2) я не вру
+3.3 выбрал т.к. оно явно ближе чем потолочное +12

как раз сейчас проделаю по вашей инструкции подключении флешки после очистки...
Цитата IgNat:
- в Диспетчере устройств в разделе Контроллёры универсальной последовательной шины удаляем все Запоминающее устройство для USB, предварительно посмотрели/записали Vid_xxxx&Pid_xxxx данного устройства;
заминка сразу же на этом пункте. т.к.

не наблюдается в диспетчере...
почистить ключи по всем VendorID & ProductID ?
уверяю вас, смотрел внимательно.
1) я не глуп
2) я не вру
+3.3 выбрал т.к. оно явно ближе чем потолочное +12
пруфпик

как раз сейчас проделаю по вашей инструкции подключении флешки после очистки...
Цитата IgNat:
- в Диспетчере устройств в разделе Контроллёры универсальной последовательной шины удаляем все Запоминающее устройство для USB, предварительно посмотрели/записали Vid_xxxx&Pid_xxxx данного устройства;
заминка сразу же на этом пункте. т.к.
ни единого запоминающего устройства

не наблюдается в диспетчере...
-
IgNat
Цитата B!gBen:
1) я не глуп 2) я не вру
- разве об этом кто-то говорил ответ ан согласно Вашему же "максимальное значение". Пишите подробнее
Т.к. +5V нет, то лучше всё-таки выполнить рекомендацию:
Цитата IgNat:
Обязательно сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности.
Цитата B!gBen:
- флеш была подсоединена?
Цитата B!gBen:
- да.
1) я не глуп 2) я не вру
- разве об этом кто-то говорил ответ ан согласно Вашему же "максимальное значение". Пишите подробнее
Т.к. +5V нет, то лучше всё-таки выполнить рекомендацию:Цитата IgNat:
Обязательно сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности.
Цитата B!gBen:
Цитата B!gBen:
- да.
-
B!gBen
Цитата IgNat:
да. непосредственным образом. "ведет" она себя по прежнему, ни в диспетчере, ни в управлении не проявила себя...
Цитата IgNat:
Цитата B!gBen:
- да.
окей. сейчас почищу.
да. непосредственным образом. "ведет" она себя по прежнему, ни в диспетчере, ни в управлении не проявила себя...
Цитата IgNat:
Цитата B!gBen:
- да.
окей. сейчас почищу.
-
IgNat
Цитата B!gBen:
"ведет" она себя по прежнему
- по-прежнему, это:
Цитата B!gBen:
подключил к другому (домшнему, винХРсп3):
определило устройство,
установило дрова,
флешка доступна в проводнике,
...
10 сек
"одно из подключенных usb устройств работает не правильно..."
и усё. по прежнему - не определяется вообще.
- значит в Диспетчере устройств есть устройство с восклицательным/вопросительным знаком либо ещё какое-то Неизвестное устройство!
"ведет" она себя по прежнему
- по-прежнему, это:
Цитата B!gBen:
подключил к другому (домшнему, винХРсп3):
определило устройство,
установило дрова,
флешка доступна в проводнике,
...
10 сек
"одно из подключенных usb устройств работает не правильно..."
и усё. по прежнему - не определяется вообще.
- значит в Диспетчере устройств есть устройство с восклицательным/вопросительным знаком либо ещё какое-то Неизвестное устройство!
-
B!gBen
по прежнему: это 0 реакции ОС на подключенное устройство.
приведенная вами цитата - такое было лишь раз, после форматирования устройства из под вин7 (единственной машины, где оно работало). Перед этим (довольно давно, в первые дни моих постов в этой теме) форматирование из под вин7 помогло, т.е. устройство работало норм на домашнем винХРсп3 (но не долго).
Последнее же время - никаких эмоций. Ни в проводнике, ни в диспетчере, ни в управлении, ни в трее.
(з.ы. со времени как я пытаюсь вернуть к жизни сию флеш у меня не отображается более значек безопасного извлечения,
а т.к. на чужой машине я уже решал этот вопрос, что оказалось довольно мучительно (на аналогичной сборке), и решилось (в конце концов) лишь установкой спец. ПО для работы с подобными устройствами (и оно было платным), то я тупо забил. жить без этого значка можно. возможно эта инфа еще чем-то поможет.)
удалил из реестра ключи всех ранее подключеных устройств...
удалил соотв. файлы, установил те что по ссылке были даны...
ребутнул ПК, система подхватила и установила лишь мышь, а проблемное устройство так и осталось в тишине.
суть ведь в чем: работает лишь на одном из не менее 5-ти опробованных ПК...
чудеса.
приведенная вами цитата - такое было лишь раз, после форматирования устройства из под вин7 (единственной машины, где оно работало). Перед этим (довольно давно, в первые дни моих постов в этой теме) форматирование из под вин7 помогло, т.е. устройство работало норм на домашнем винХРсп3 (но не долго).
Последнее же время - никаких эмоций. Ни в проводнике, ни в диспетчере, ни в управлении, ни в трее.
(з.ы. со времени как я пытаюсь вернуть к жизни сию флеш у меня не отображается более значек безопасного извлечения,
а т.к. на чужой машине я уже решал этот вопрос, что оказалось довольно мучительно (на аналогичной сборке), и решилось (в конце концов) лишь установкой спец. ПО для работы с подобными устройствами (и оно было платным), то я тупо забил. жить без этого значка можно. возможно эта инфа еще чем-то поможет.)
удалил из реестра ключи всех ранее подключеных устройств...
удалил соотв. файлы, установил те что по ссылке были даны...
ребутнул ПК, система подхватила и установила лишь мышь, а проблемное устройство так и осталось в тишине.
суть ведь в чем: работает лишь на одном из не менее 5-ти опробованных ПК...
чудеса.
-
IgNat
B!gBen, попробуйте с USB-HUB, желательно с адаптером ~220V.
Цитата B!gBen:
работает лишь на одном из не менее 5-ти опробованных ПК...
- на одном с Windows 7, на остальных какие ОС?
Цитата B!gBen:
работает лишь на одном из не менее 5-ти опробованных ПК...
- на одном с Windows 7, на остальных какие ОС?
-
B!gBen
Цитата IgNat:
на одном с Windows 7, на остальных какие ОС?
писал ранее:
Цитата B!gBen:
работает ТОЛЬКО НА ОДНОМ пк с вин7(ульт) адекватно.
на других - никак нет. проверено на не менее 5 пк с разными ОС... (win xp sp3 original, win7 prof, lin ubuntu 9.04 и другие)
теперь можно добавить в список live cd WinXP...
вот только на этом же live cd WinXP она работала, когда я запустил его для теста на той машине, на которой из под вин7 она тоже работает.
Цитата IgNat:
попробуйте с USB-HUB, желательно с адаптером ~220V.
эх.. ну хаб я могу наколядовать с usb-интерфейсом...
могу попробовать подключить через хаб к машине, которая в свою очередь в сеть подключена через стабилизатор напряжения (:
на одном с Windows 7, на остальных какие ОС?
писал ранее:
Цитата B!gBen:
работает ТОЛЬКО НА ОДНОМ пк с вин7(ульт) адекватно.
на других - никак нет. проверено на не менее 5 пк с разными ОС... (win xp sp3 original, win7 prof, lin ubuntu 9.04 и другие)
теперь можно добавить в список live cd WinXP...
вот только на этом же live cd WinXP она работала, когда я запустил его для теста на той машине, на которой из под вин7 она тоже работает.
Цитата IgNat:
попробуйте с USB-HUB, желательно с адаптером ~220V.
эх.. ну хаб я могу наколядовать с usb-интерфейсом...
могу попробовать подключить через хаб к машине, которая в свою очередь в сеть подключена через стабилизатор напряжения (: