RAID - Впервые решился собрать RAID 10. Вопрос про производительность и что лучше?

Ответить
 • Просмотры: 2
NikolayKl

Re: RAID - Впервые решился собрать RAID 10. Вопрос про производительность и что лучше?

Сообщение NikolayKl »

Цитата Ment69:

Приведите ссылки на стандарты и нормы на основании которых вы делаете подобные заявления.
RAID - Впервые решился собрать RAID 10. Вопрос про производительность и что лучше?

Ответьте прямо на тему RAID10 из трёх дисков, тогда и поговорим про стандарты и нормы. Иначе это пустой трёп.
Цитата Ment69:

Бренд у которого поставлена мощная система поддержки должна финансироваться, деньги берутся из имени.

Пустой трёп.

Цитата Ment69:

Ни разу при применении в зеркале даже дисков других производителей, не сталкивался с такой ситуацией.

Есть многое на свете, друг Горацио...
NikolayKl

Re: RAID - Впервые решился собрать RAID 10. Вопрос про производительность и что лучше?

Сообщение NikolayKl »

сп..спасибо. Изображение

"акроник диск директор" после сборки рейда10 будет видеть один винт, который можно этим акроником порубить на логические диски?
vadblm

Сообщение vadblm »

Цитата NikolayKl:

винты SATA-II WD "VelociRaptor" 10000 rpm WD3000BLFS Cashe 16Mb в колличестве 4 штук размером 3.5 (2.5 запихнутые в коробки-адаптеры 3.5) для этого сервера для построения рейда10 подходят?

Подходят.

Цитата NikolayKl:

Не очень понял зачем там в программе OS install, если я не ошибаюсь - этот раздел внедряет драйвера для raid

Не только, насколько я помню эта функция позволяет автоматизировать процесс установки, можно ввести ключ, подготовить диск для установки.

Цитата vadblm:

Ответьте прямо на тему RAID10 из трёх дисков

Честно говоря не понял, что вы этим хотите сказать, но могу назвать железо на котором это произведено:

Сервер HP Proliant ML150T06 E5504 Hot plug SAS/SATA (Tower XeonQC 2.0Ghz(4Mb)/1x2GbUD/P410(ZM/RAID1+0/1/0)/noLFFHDD(4/8up)/DVD/GigEth)

160-GB 7,200 rpm LFF SATA Entry Pluggable HDD (3,5") (For HP Proliant SATA servers and storage) 3 шт.

Все действия производились через утилиту ACU. Контроллер - Smart Array controller. Даже не задумывался можно ли из трех дисков сделать RAID 1+0 или нет просто нажимал кнопки "далее" и все Изображение В результате получил логический диск в 160 гигабайт.

Цитата vadblm:

Пустой трёп.

Вы очередной интернет-аноним, который гордо заявляет, что все треп, при чем ни чем подкрепляя свои слова, у меня нет желания отвечать на подобные, не обоснованные вызовы.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Я понимаю что "вернемся к нашим баранам" это идиома такая, но в контексте возникшей тут перепалки "двух титанов" этот фразеологизм выглядит как-то оскорбительно. Я не шибко то и оскорбился, но всётаки всем участникам темы (включая модераторов), которую я создал, я хотел бы напомнить - есть я и есть моя проблема, - которую я хотел бы решить.

Я очень благодарен за помощь всем участникам темы.

В данный момент - я купил 4 винта WD1500HLFS (вылилось всё в 23 тыщи всего) и буду собирать рейд софтовый (если я правильно понял - тот, который в материнке) и теперь пытаюсь понять, как грамотно перенести систему windows 2003 со всеми её настройками и связями на эти винты.

Цитата NikolayKl:

если есть инструкция по переезду или подводные камушки типа "чтото поменять в винде и настройках винды дабы небыло глюков или незапуска после переезда" буду премного благодарен!
NikolayKl

Сообщение NikolayKl »

Цитата NikolayKl:

этот фразеологизм выглядит как-то оскорбительно.

Ну извините, Изображение я под "баранами" имел ввиду ваши проблемы Изображение

Цитата NikolayKl:

и теперь пытаюсь понять, как грамотно перенести систему windows 2003 со всеми её настройками и связями на эти винты.

Делаем образ диска и переносим его на новые диски. Рекомендую использовать Acronis True Image.
Ment69

Сообщение Ment69 »

да я знаю, про "баранов" Изображение

Значит касательно моей "отары" у меня имеется к вам

итоговый набор вопросов по софту для моей материнки (и перечня материнок) Intel® Deployment Assistant

- раздел OS installation нужен для внедрения в мою винду драйвера для понимания RAID или для чего-то иного (или чего-то ещё)? (я догадываюсь что этот раздел для автоматизации, а вот чего - понял не полностью)

- После проведения OS installation (там запрашивается и код лицензии винды и имя-логин-пароль) будет ли моя винда работать как и прежде не на рейде?

(когда я начал эту инсталяцию - мне было предложено придумать и указать пароль, а без него было никак. Это тот самый пароль для администратора системы? раньше у меня небыло его)

произойдут ли в ней какие-либо существенные изменения?

- корректно ли настраивать RAID10 загрузившись с Intel® Deployment Assistant? (там есть такая возможность, но и возможны глюки про которые я не знал, софт наипоследнейший - скачанный с intelа)

и это итоговые вопросы. Изображение спасибо за внимание.
NikolayKl

Сообщение NikolayKl »

NikolayKl, По поводу Intel® Deployment Assistant на
сайте Intel
есть описание, правда на английском, но любой айтишник все поймет. С помощью этого инструмента (диска) можно определить полную конфигурацию сервера, можно сохранить настройки сервера с возможностью потом загрузить. Если есть соединение с интернетом, можно через интернет обновить все прошивки BIOS, FRU, BMC. Там есть утилита управления райд контроллера с пошаговым мастером создания массива. Есть инструменты для автоматизации установки ОС.

Честно говоря ваши вопросы не сопадают с желанием
Цитата NikolayKl:

как грамотно перенести систему windows 2003

Цитата NikolayKl:

корректно ли настраивать RAID10 загрузившись с Intel® Deployment Assistant?

Да корректно.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата Ment69:

Честно говоря ваши вопросы не сопадают с желанием

почему же? я хочу поднять рейд10 на 4х новых винтах и перенести туда образы (созданные акроником) дисков c d e.

из старых 3 винтов взять 2 и сделать их зеркалками друг друга, из этого сделать файлохранилище.

а оставшийся 1 винт оставить под замену на случай падения какого-нибудь из выше перечисленных.

Где ж тут мои вопросы не совпадают с желанием?

и всетаки вопрос - про
Цитата Ment69:

инструменты для автоматизации установки ОС

на сайте интела нашел только эту фразу, и пдф в котором особо ничего не сказано про

OS Installation. Этот раздел для автоматизации чего нужен?

Цитата NikolayKl:

- раздел OS installation нужен для внедрения в мою винду драйвера для понимания RAID или для чего-то иного (или чего-то ещё)? (я догадываюсь что этот раздел для автоматизации, а вот чего - понял не полностью)

помоему фраза "экономит время, просто ответить на вопросы и выбрать драйвер" это как-то мало.

"Unattended OS installation Saves time—simply answer configuration questions and choose the drivers to include. "

для чего этот раздел?
NikolayKl

Сообщение NikolayKl »

да я знаю, про "баранов" Изображение

Значит касательно моей "отары" у меня имеется к вам

итоговый набор вопросов по софту для моей материнки (и перечня материнок) Intel® Deployment Assistant

- После проведения OS installation (там запрашивается и код лицензии винды и имя-логин-пароль) будет ли моя винда работать как и прежде не на рейде?

(когда я начал эту инсталяцию - мне было предложено придумать и указать пароль, а без него было никак. Это тот самый пароль для администратора системы? раньше у меня небыло его)

произойдут ли в ней какие-либо существенные изменения?

- корректно ли настраивать RAID10 загрузившись с Intel® Deployment Assistant? (там есть такая возможность, но и возможны глюки про которые я не знал, софт наипоследнейший - скачанный с intelа)

и это итоговые вопросы. Изображение спасибо за внимание.
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»