HDD - "плохие" сектора (завышенное время доступа, софт/физические бэды), методы исправления

Ответить
 • Просмотры: 1
Farrukhjon

Re: HDD - "плохие" сектора (завышенное время доступа, софт/физические бэды), методы исправления

Сообщение Farrukhjon »

Цитата Farrukhjon:

Я это создал уже
HDD - "плохие" сектора (завышенное время доступа, софт/физические бэды), методы исправления

- плохо "создал"! В пакет уже входят MHDD v4.6 и Victoria v3.52, с запуском которых нет никаких проблем!
IgNat

Re: HDD - "плохие" сектора (завышенное время доступа, софт/физические бэды), методы исправления

Сообщение IgNat »

IgNat, Ой я извиняюсь. Спасибо за информацию. Я просто не подумал об этом оно у меня дома завтра приведу, и загружу, и сообщу вам о результате. Еще раз простите за то что не заметил, заработался я.

Да вот еще что мне бы надо с корректировать название темы. Не подскажите как? А то тут я не правильно написал тему.
IgNat

Сообщение IgNat »

IgNat При многом благодарен за корректировку теми. Изображение

Вот сегодняшние результаты винта. Честно говоря я сам удивлен у меня вика из Al-kida показывала немножко по другому.
Farrukhjon

Сообщение Farrukhjon »

IgNat, Ой я извиняюсь. Спасибо за информацию. Я просто не подумал об этом оно у меня дома завтра приведу, и загружу, и сообщу вам о результате. Еще раз простите за то что не заметил, заработался я.

Да вот еще что мне бы надо с корректировать название темы. Не подскажите как? А то тут я не правильно написал тему.
IgNat

Сообщение IgNat »

Цитата IgNat:

Скопируйте всю важную информацию на другой носитель. В Victoria for DOS:

1. Снимаем показания: паспорт, SMART тестируемого HDD, сохраняем результаты;

2. Проводим тест Линейное чтение с параметром Advanced REMAP, , сохраняем результат, перезагрузка;

3. Снимаем показания SMART, сохраняем результат;

4. Проводим тест Линейное чтение, сохраняем результат. Снимаем показания SMART, сохраняем результат. Если проблема осталась, то:

5. Проводим тест Линейное чтение с параметром Запись (стирание), сохраняем результат. Снимаем показания SMART, сохраняем результат. Для более быстрого (в разы! ) стирания можно применить Security erase.

Приведите все результаты сканирования, паспорт, SMART тестируемого HDD. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано ), результаты просто сфотографируйте, например телефоном.

подойдет ли данный метод лечения HDD с блоком с задержкой 1,5 ms (блок самый первый на жестком, проверял викторией из под DOS) ..HDD Hitachi 2,5"
IgNat

Сообщение IgNat »

IgNat При многом благодарен за корректировку теми. Изображение

Вот сегодняшние результаты винта. Честно говоря я сам удивлен у меня вика из Al-kida показывала немножко по другому.
Вложения

[Расширение jpeg было запрещено, вложение больше недоступно.]

IgNat

Сообщение IgNat »

Farrukhjon, 18 секторов с завышенным временем доступа.

Скопируйте всю важную информацию на другой носитель. В Victoria for DOS:

1. Снимаем показания: паспорт, SMART тестируемого HDD, сохраняем результаты;

2. Проводим тест Линейное чтение с параметром Advanced REMAP, , сохраняем результат, перезагрузка;

3. Снимаем показания SMART, сохраняем результат;

4. Проводим тест Линейное чтение, сохраняем результат. Снимаем показания SMART, сохраняем результат. Если проблема осталась, то:

5. Проводим тест Линейное чтение с параметром Запись (стирание), сохраняем результат. Снимаем показания SMART, сохраняем результат. Для более быстрого (в разы! ) стирания можно применить Security erase.

Приведите все результаты сканирования, паспорт, SMART тестируемого HDD. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано Изображение), результаты просто сфотографируйте, например телефоном.
IgNat

Сообщение IgNat »

Stabilo1838, как правило, да, но конечно же есть и исключения Изображение Если не исправится с первого раза, то запустить циклически. Если остальная поверхность HDD в норме, то для более быстрого выполнения выбрать промежуток [LBA=0 LBA=2500].
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»