HDD - Windows зависает при подключении жесткого диска USB
-
misha2
Re: HDD - Windows зависает при подключении жесткого диска USB
Привезли комп, под соединил все, включаю, вхожу в биос - диск видит, дальше загружается винда, доходит до приветствия и темный экран ничего не происходит. После этого отсоеденяю диск, винда загружается отлично. Как то надо в виду попасть, а с подключенным диском не дает войти.
-
misha2
Винт нужно подключать "на горячую" при загруженной винде уже. Только аккуратно ! Потом в Диспетчере Устройств--->Обновить конфигурацию.
-
ttindex
В списке Дисковых Устройств после "Обновить конфигурацию" не появляется ?
-
misha2
-
ttindex
misha2, попробовал. сто раз нажал - не появляется
-
ttindex
Значит если подключить на холодную, то винт корректно отображается в БИОС материнки ? А в винде никак. Либо с винтом совсем всё серьёзно, либо мешает загрузочный сектор при определении винтов. Наверно и Обновление Конфигурации долго думает ?
-
ttindex
Цитата ttindex:
надо поискать жесткие диски - нажмите F2, нажимаю, появляетя надпись "Отсутствует DRSC+DRDY"нам винт не снимает Busy... работа невозможна.
Дык перед всем этим нужно клавишей "Р" выбрать порт на котором висит ваш пациент. Там же помощь есть по F1. Пробуйте...
надо поискать жесткие диски - нажмите F2, нажимаю, появляетя надпись "Отсутствует DRSC+DRDY"нам винт не снимает Busy... работа невозможна.
Дык перед всем этим нужно клавишей "Р" выбрать порт на котором висит ваш пациент. Там же помощь есть по F1. Пробуйте...
-
misha2
Цитата ttindex:
мне кажеттся что с загрущочным сектором что-то.
Скорее всего так и есть --- логические ошибки завешивают загрузку Windows...
Я же писал Вам, что лучше всего сектор LBA 0 "замочить" в MHDD, хотя и в Victoria с предосторожностями можно даже без горячего подключения --- благо, что FREE DOS при ошибках на других устройствах не зависает...
мне кажеттся что с загрущочным сектором что-то.
Скорее всего так и есть --- логические ошибки завешивают загрузку Windows...
Я же писал Вам, что лучше всего сектор LBA 0 "замочить" в MHDD, хотя и в Victoria с предосторожностями можно даже без горячего подключения --- благо, что FREE DOS при ошибках на других устройствах не зависает...
-
Tau_0
Tau_0, я честно-говоря не понял как это сделать. Распишите пожалуйста подробнее.
Вы писали:
Если бы не большие секторы (4096 байтов), то я бы посоветовал Вам вытащить хард из коробки и подсоединить напрямую на SATA порт.
1. В BIOS переключаете контроллер MB из режима SATA AHCI (NCQ) в режим PATA/IDE --- иначе MHDD не будет с хардом работать.
2. Запускаете утилиту MHDD.
3. Подсоединяете хард на горячую на SATA порт.
4. В MHDD выполняете CLRMBR.
5. Если MBR очистилась, то хард ничего завешивать не будет, и с ним можно дальше разбираться…
Попробуйте… Но по любому стоит покопать в сторону обнуления MBR (LBA 0).
Мои вопросы:
по пункту 1: (где именно это делается? в какой вкладке?)
по пункту 2: (ее запускать из под винды или скачать загрузочную версию?)
Вы писали:
Если бы не большие секторы (4096 байтов), то я бы посоветовал Вам вытащить хард из коробки и подсоединить напрямую на SATA порт.
1. В BIOS переключаете контроллер MB из режима SATA AHCI (NCQ) в режим PATA/IDE --- иначе MHDD не будет с хардом работать.
2. Запускаете утилиту MHDD.
3. Подсоединяете хард на горячую на SATA порт.
4. В MHDD выполняете CLRMBR.
5. Если MBR очистилась, то хард ничего завешивать не будет, и с ним можно дальше разбираться…
Попробуйте… Но по любому стоит покопать в сторону обнуления MBR (LBA 0).
Мои вопросы:
-
ttindex
Цитата ttindex:
Мои вопросы:
По п.1 - зависит от конкретной материнской платы. Ищите режимы работы контроллера SATA, AHCI, Raid. Вам нужно Sata, IDE compatible, Enhanced. Только не AHCI, Raid.
По п.2 - с СД/ДВД диска, с дискетты, с флэшки. Не из Винды. Только с загрузочного устройства.
Мои вопросы:
По п.1 - зависит от конкретной материнской платы. Ищите режимы работы контроллера SATA, AHCI, Raid. Вам нужно Sata, IDE compatible, Enhanced. Только не AHCI, Raid.
По п.2 - с СД/ДВД диска, с дискетты, с флэшки. Не из Винды. Только с загрузочного устройства.