Клавиатура - Есть ли смысл покупать набор клавиатура + мышь до 2к?

autocratic

Re: Клавиатура - Есть ли смысл покупать набор клавиатура + мышь до 2к?

Сообщение autocratic »

Цитата autocratic:

там же видно даже по самой клавиатуре что ход короткий что касается звука, это же мембранка, что бы кого то разбудить (даже ребенка) надо сильно постараться, скорее будет ему мешать спать свет от монитора и шум системы охлаждения, и про срип, скажите честно у вас хоть одна даже самая дешманская клавиатура просто так без прикладывания к ней усилий скрипела?

Ну у меня старый мак, когда я на нем пишу, какая бы хорошая там клавиатура не была она громкая, ребенок у меня просыпается. А вот клавиатуры самые дешманские у меня скрипели, правда давно это было, от гениуса например клава.
Ubron

Сообщение Ubron »

Мне так наоборот по кайфу клавы с коротким ходом. Они такие аккуратные и тихие, плюс когда печатать приходится много, типо реферата или курсоча, меньше пальцы устают. По играм вообще без разницы какой ход у клавы, главное чтобы она не тупила.
коридорныйч человек

Сообщение коридорныйч человек »

Цитата Valeronchi4ek:

Погуглил 5 минут, никакого обзора не нашел да и вообще инфы по поводу сенсора. Самому интересно стало, что могли туда поставить за эти деньги.

Вполне могли и Аваго бюджетный поставить. Тоже конкретики не нагуглил. Меня еще заинтересовала заявленная "энергоэфективная технология". Если ориентироваться на возможности данной технологии на других мышах свен, можно рассчитывать на автономность около года от одной батареи.
Barc1931

Сообщение Barc1931 »

Цитата autocratic:

у вас хоть одна даже самая дешманская клавиатура просто так без прикладывания к ней усилий скрипела?

Кстати такое возможно у ноунейм производителей, скрипит именно платик, даже когда просто положишь руку на неё, либо в старых офисных клавах, которые работаеют десяток лет. Конечно у свеновской модели любой ценовой категории это исключено, но видимо не приятный опыт у человека есть. Вот где узнать размеры коврика, в комментах вычитал что большой, но на сколько? а то потом края сворачивать придётся...
VanAliens

Сообщение VanAliens »

Цитата Barc1931:

Кстати такое возможно у ноунейм производителей, скрипит именно платик, даже когда просто положишь руку на неё, либо в старых офисных клавах, которые работаеют десяток лет. Конечно у свеновской модели любой ценовой категории это исключено, но видимо не приятный опыт у человека есть. Вот где узнать размеры коврика, в комментах вычитал что большой, но на сколько? а то потом края сворачивать придётся...

Скрипят они из-за пластика и потому что собраны плохо. Зазор остается между нижней и верхней частью и когда нажимаешь зазор пропадает, вот она и скрипит.
коридорныйч человек

Сообщение коридорныйч человек »

Цитата Barc1931:

размеры коврика, в комментах вычитал что большой, но на сколько?

Коврик: 300 × 230, довольно крупный, но размеры стандартны для формата крупного игрового коврика. Неясен только тип покрытия коврика: матерчатый он, или ПВХ... Судя по каталогу ковриков свен (наиболее близкий по размеру и оформлению), комплектный коврик имеет флоковую тканевую поверхность и резиновое основание.
Ubron

Сообщение Ubron »

Цитата Valeronchi4ek:

Скрипят они из-за пластика и потому что собраны плохо

бывает еще не из-за этого, а просто тоненькая слим клава, будет поскрипывать, если ее перекашивать или на ножки ставить. Там стенки тоненькие, даже если собрана отлично, плоскости будут ходить. На ножках даже дорогие полноразмерные клавиатуры могут поскрипывать, если сильно опираться на них при игре или печати.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата Ubron:

Там стенки тоненькие, даже если собрана отлично, плоскости будут ходить.

Если хотя бы одна из плоскостей металлическая, ничего не ходит и не скрипит, проверено.
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Цитата Jula0071:

Ищите механику на переключателях Cherry MX или их клонах, вроде моей.

По итогу купил
Oklick 940G
. Есть мелкие недостатки, но в целом нравится.
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»