, где сравнивают VRM нескольких плат от MSI. B550 Tomahawk там царь, без усилий тащит даже 3950X в разгоне с потреблением 200W. B550-A PRO тоже неплохо выступила, да и B550M PRO-VDH WIFI справилась, хоть и грелась за сотку, но не троттлила.
Цитата andrei.ru:
Осталось только про БП повнимательнее обзоры глянуть.
Ребята, вообщем сил моих больше нет. Обзоры, сравнения, форум... Помогите утвердить сборку... Хочу уже
купить и пользоваться. Огромная просьба откликнуться и помочь, но если что-то из моего выбора не то, то подскажите сразу аналог, но примерно в этой ценовой категории, ну плюс-минус 1000руб. Подбираю под процессор Ryzen 5 5600G
И несколько вентиляторов на штатные места в корпусе
2)МП. Вот тут я просмотрел столько инфы, сравнений.
Хотел уложиться в 8000, Готов был взять B450 чипсет. Но их уже не осталось из достойных в магазинах, а те, что есть стоят на уровне B550 и дороже. Пришлось поднять бюджет до 10000-11 000
Выбор пал на эти две МП. В одной есть Wi-Fi, что очень удобно, а в другой более широкий набор разъемов.
Обе имеют радиаторы на VRM. И по обзорам достаточно надежная схемотехника. ПОвторюсь, что разгон не нужен. А в эти МП можно будет впоследствии воткнуть процессор помощнее, если понадобится. Тоже потянут без проблем.
andrei.ru, вы переплатили за 32 гига оперативы, но сэкономили на блоке питания. Решение сомнительное, мягко говоря. Вам в обычной жизни столько ОЗУ вряд ли понадобиться, а экономия на начинке БП вылезет боком. Тем более если начинка сильно греется
на плате есть 6 (шесть?) разъемов для подключения вентиляторов, можно их там же и настроить на тихий режим работы.
В-общем, нормальная сборка.
fox_cub, 32 гига для современных программ типа Photoshop, CorelRdaw, 3D Max и прочих дизайнерских изысков уже маловато Ну БП на такой нагрузке греться не должен (вообще, кто измерял, что там и сколько греется?)
andrei.ru, вы переплатили за 32 гига оперативы, но сэкономили на блоке питания. Решение сомнительное, мягко говоря. Вам в обычной жизни столько ОЗУ вряд ли понадобиться, а экономия на начинке БП вылезет боком. Тем более если начинка сильно греется