Нужна помощь в подборе комплектующих для нового компьютера (под высокие нагрузки)

Ответить
 • Просмотры: 1
Normal

Re: Нужна помощь в подборе комплектующих для нового компьютера (под высокие нагрузки)

Сообщение Normal »

Normal, еще вопрос, а когда придет уже процессор - может вы знаете где-то есть инструкция более подробная по прошивке биоса? чтобы ничего не испортить.. где можно найти инструкцию, чтобы может распечатать по пунктам, а то немного с этим не понимаю как быть...
megagogo

Re: Нужна помощь в подборе комплектующих для нового компьютера (под высокие нагрузки)

Сообщение megagogo »

Цитата megagogo:

где-то есть инструкция
Нужна помощь в подборе комплектующих для нового компьютера (под высокие нагрузки)

полно, вот
например
.

Цитата megagogo:

а когда придет уже процессор

Прошивать можно уже сейчас.

Цитата megagogo:

немного с этим не понимаю

Позови друга кто более-менее соображает, а то можешь запороть если нажмешь не туда, не то и не так.
Normal

Сообщение Normal »

Normal, у меня просто нет таких друзей экспетов...

просто теперь вот боюсь - в случае чего - что может быть самое худшее? вообще все может накрыться?
megagogo

Сообщение megagogo »

Цитата megagogo:

что может быть самое худшее?

Ну мат. плата накроется всего лишь, делов то...

Цитата megagogo:

все может накрыться?

Не, не, только плата, если что-то не правильно сделаешь. Вон тебе прикрепил твой биос. Ну инструкция же есть по прошивке, единственное чтобы свет не потух во время прошивки, которая идет секунд 10.
megagogo

Сообщение megagogo »

Normal, спасибо за файл!

я правильно понимаю что надо это все записать на флешку через rufus - и потом просто ввести команду на установку 771?

Смотрю просто, что есть вариант вернуться к обычной версии bios Если что то пойдет не так - это в файле называется 964F1P10.ROM - правильно (это стандартный биос)? или это что-то другое вообще?
Вложения
G41MXE.zip
(1010.46 КБ) 0 скачиваний
G41MXE.zip
(1010.46 КБ) 0 скачиваний
megagogo

Сообщение megagogo »

Цитата megagogo:

надо это все записать на флешку через rufus

Что все? В rufus создал флешку в FreDOS, кинул на нее 2 файла, саму утилиту AFUDOS и файл биоса 964F1P10.ROM из папки 771 (без самой папки).

В биос ставишь загрузку с флешки и в появившемся окне пишешь afudos.exe /964F1P10.rom и жмакаешь Enter, все. Пробел после exe перед / не забудь.

Да там и батник еще есть в архиве, тогда вообще писать ничего не надо, кидаешь на флешку еще и третий файл flash.bat и прошивка сама запустится и без твоего вмешательства.
Normal

Сообщение Normal »

Normal, Посмотрел в bat файле команда:

afudos 964F1P10.ROM /p /b /c

(не знаю что значит /p /b /c ...

Но там есть еще файл - 964F1P10.ROM - в папке 771 - его нужно заменить на файл, который в архиве 964F1P10.zip ---> 964F1P10.ROM?

Извините, если вопросы глупые, но немного запутался - там 2 одинаковых имени... если я помещу этот файл без папки - то он заменится с текущим файлом 964F1P10.zip, правильно?
megagogo

Сообщение megagogo »

megagogo, я уже начинаю не выдерживать.

1. Утилиту AFUDOS.

2. Файл биоса 964F1P10.ROM из папки 771 (без самой папки).

3. Файл flash.bat.

Цитата megagogo:

там 2 одинаковых имени

В папке 771 лежит модифицированный файл биоса, в папке ORIG родной биос для платы.

Хватит тупить.
Normal

Сообщение Normal »

Normal, извините, может это со стороны слишком тупо...

Я вобщем заменяю файл из папки 771 - в папку ORIG (с заменой текущего - он вообще не нужен я так понимаю?) - и все записываю на флешку? А потом просто запускаю этот 1 файл, если он сам не запустится и все?
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»