Об апгрейде ноутбуков

minos66

Re: Об апгрейде ноутбуков

Сообщение minos66 »

Цитата Garanchou:

Далеко не во всех 17-дюймовых ноутбуках можно его поставить — не вводите людей в заблуждение. Скорее даже, таких меньше половины.
Об апгрейде ноутбуков

Честно говоря статистикой не занимался... Скажу так - "Нередко в 17' ноуты можно установить второй диск" Изображение .

Цитата Garanchou:

Но не во всех конфигурациях есть для него разъем и крепление
Об апгрейде ноутбуков

Да, это верно. Однако в случае с Acer EX и TM (в Aspire кстати корзины на два диска, надо только вмнтики для крепления вторго харда - как правило есть в пакетике с новым диском) вопрос решается через СЦ (Отправляем письмо Максиму Моисееву (Moiseev(собака Изображение )rss.ru), или звоним +7 (495) 514-10-45 (трудно застать на месте). Доставкой не занимаются, забирать только в Москве, ул. Римского-Корсакова, д.3. Цены по прайсу копеечные - ACER EXTENSA 7220 - CABLE - 50.TL701.009 - CABLE.HDD.2ND - 180,00 РУБ (2008.06.24)). Думаю, при определенной настойчивости, и в других случаях вопрос решаем путем переговоров с сотрудниками СЦ. Вообще, имхо, второй диск в ноуте не актуален. Лучше поставить один на 7200 об/мин, а штатный и всам деле запихать в бокс под архив.
Leshiy

Сообщение Leshiy »

Цитата minos66:

забирать только в Москве, ул. Римского-Корсакова, д.3
Об апгрейде ноутбуков

Это я так понимаю R-Style, пробовал у них запчасти выцыганить - хрен с маслом!
Garanchou

Сообщение Garanchou »

minos66

Про 2-й диск. Далеко не во всех 17-дюймовых ноутбуках можно его поставить — не вводите людей в заблуждение. Скорее даже, таких меньше половины. В 15-дюймовых возможность установки 2-го HDD вообще редкость. Корпус A300 спроектирован так (похоже, Inventec постарался), что конструкцией предусмотрено место для второго диска. Случай крайне редкий для 15-дюймовых аппаратов. Но не во всех конфигурациях есть для него разъем и крепление. Для того, чтобы его привинтить, требуются «салазки», которые злые злые спекулянты (особенно много таких в мелких провинциальных сервис-центрах Изображение ) продают папуасам только в сервисах за большие бабки.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата Garanchou:

Ага... Начинается..
Об апгрейде ноутбуков

Ещё раз говорю - нельзя апгрейдить процессоры и видеокарты на ноутбуках!
Garanchou

Сообщение Garanchou »

Ment69

Ага... Начинается... (потираем руки — я же говорил!) Изображение
Garanchou

Сообщение Garanchou »

Цитата Ment69:

Ещё раз говорю - нельзя апгрейдить процессоры и видеокарты на ноутбуках!
Об апгрейде ноутбуков

Вы так ниодного аргумента и не привели. "я при своей зарплате такое позволить себе не могу" - это, согласитесь не аргумент. Вот сейчас зашел на

eBay
. Посмотрел упомянутый проц T8300 и карточки GF9600m и GF9700m. Процы есть, карточек с набегу не нашел. Но если регулярно заходить, то найти можно. Летом товарищ покупал GF8600mGT 512MБ DDR2 за $250. Доставка до Москвы $27. Да и на eBay свет клином не сошелся...
Garanchou

Сообщение Garanchou »

Цитата Дилетант:

Цель: Работа с графикой, интернет, просмотр фильмов (желателен жесткий диск на 250ГБ и более), ну и иногда игры (но это не основной упор в работе ноутбука)
Об апгрейде ноутбуков

При любых тяжелых задачах внутренности ноута нагреваются. Чем чаще и сильнее это будет происходить, тем быстрее начнутся отказы, вплоть до выхода из строя мат. платы. Для охлаждения ноутов существуют спец. док-станции, но они недешевы и на прилавках встречаются редко ввиду ограниченного спроса. Если понимаешь возможные "перспективы" таких нагрузок, то вперед.

Цитата minos66:

вы позиционировали ноут, как машину для работы с графикой. Если можно, чем планируете пользоваться. Я к тому - 15,4' экран 1280*800, как бы сказать помягче, не самое удачное решение для графической станции.
Об апгрейде ноутбуков

Гарантирую быстрое уставание глаз на таком разрешении. Тогда уж необходимо докупить монитор.

Цитата Дилетант:

посоветуйте мне из тех моделей, что есть на сайте
www.fcenter.ru/
наиболее стоящую модель, за указанные средства
Об апгрейде ноутбуков

Никогда не делай выводов исключительно по тех. хар-кам. Во-первых, стоило бы поискать отзывы о каждом из кандидатов по нескольким форумам, во-вторых - поработав с ним несколько минут, может создаться совсем другое ощущение. В случае Москвы есть немало магазинов, где можно познакомиться с ноутом без просьбы к продавцу вскрыть коробку.
minos66

Сообщение minos66 »

Цитата minos66:

Доставка до Москвы
Об апгрейде ноутбуков

Вы в Москве забываете, что в провинции почтовые службы не блещут порядком. И опять же вы забываете, что в интернет-магазине мы часто можем купить кота в мешке. Только недавно была тема где человеку продали через eBay процессор AM2 вместо 939. Разница на одну ножку Изображение
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата minos66:

Летом товарищ покупал GF8600mGT 512MБ DDR2 за $250.
Об апгрейде ноутбуков

и что он ею заменил? и речь-то не о том, что
Цитата minos66:

"я при своей зарплате такое позволить себе не могу"
Об апгрейде ноутбуков

, а о материальном смысле подобного апгрейда:отдать 1/4 цены нового ноутбука за неизвестного происхождения и состояния видеокарточку без каких-либо гарантий Изображение ...

Дилетант,
Цитата Tigr:

При любых тяжелых задачах внутренности ноута нагреваются
Об апгрейде ноутбуков

Toshiba А - сильно не нагревается Изображение
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата Leshiy:

и что он ею заменил?
Об апгрейде ноутбуков

GF8400mG на AS5520

Цитата Leshiy:

, а о материальном смысле подобного апгрейда:
Об апгрейде ноутбуков

Позволю себе напомнить, с чего начался флуд на тему апгрейда:

Цитата Leshiy:

так ведь ноутбуки апгрейду не подлежат... »

Ну отчего же... Дорого - да, не так легко найти компоненты - да, но при желании вполне возможно.

На утверждение, что ноуты НЕ подлежат апгрейту, я лишь заметил, что это не так. Оставим за чертой такие соображения как "а о материальном смысле подобного апгрейда:отдать 1/4 цены нового ноутбука" или "вы можете смело подтвердить, что Дилетант, легко у себя в Белорусии в своем городе найдет комплектующие для апгрейда?", ибо в этом случае апгрейд десктопа с покупкой новой какой нибудь GF9800gtx за те же $200 тоже надо признать невозможным, на основании того, что во первых та же 1/4 цены нового, во вторых карта в сельпо не продается. И в завершении смоделируем ситуацию: дядя (брат, сват, любовница...) подарили вам тот же AS5920G-1A1G16Mi (T5250 1,5ГГц, 1024ГБ, GF8400mG, 25000р). Но вы геймер и данный ноут в ваших кризисах, файр крафтах и прочих стрелялках - догонялках бесполезен. Есть два пути: продать подарок за 12 - 15 тыр. (продажа уже сама по себе гемморойный процесс, имхо) и купить, например, AS5920G-833G25Mi (T8300 2,4ГГц, 3072ГБ, GF8600mGT, 45000р) или апгрейд. T8300 - $150 - $180 + $20 - $30 доставка, GT8600mGT - $220 - $250 + $20 - $30 доставка, 2х2ГБ SODIMM - $50, ну и до кучи быстрый хард 7200 об/мин, 320ГБ - $120. Итого $600 - $650 или около 17000 р. Если заметили - в первом случае надо доплатиь 30000 р., во втором 17000 р. (причем во втором случае и памяти побольше и диск побыстрее + штатный диск под архив). Кроме того оставшиеся от апгрейда запчасти можно продать (хотя, как я уже заметил, продажа уже сама по себе гемморойный процесс). Убедил???Изображение
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»