Ошибка - WinXP: LAN адаптер не корректен в ipconfig /all и пр. командах

Ответить
 • Просмотры: 2
Petya V4sechkin

Re: Ошибка - WinXP: LAN адаптер не корректен в ipconfig /all и пр. командах

Сообщение Petya V4sechkin »

kefi, примените твик реестра:

Код:

Код: Выделить всё

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RemoteAccess\Parameters]
"ServerFlags"=dword:00002702
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RemoteAccess\Parameters\Ip]
"UseDhcpAddressing"=dword:00000001
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RemoteAccess\Parameters\Ip\StaticAddressPool]

и после перезагрузки:

Цитата Petya V4sechkin:

проверять работоспособность, удаляя сетевую карту в Диспетчере устройств (и переустанавливая драйвер)
Petya V4sechkin

Цитата kefi:

значение взяли - каков смысл этих флажков?

Это значения по умолчанию из Netrass.inf (то есть, на чистой системе).

Цитата kefi:

перестал работать IIS - Служба "Веб-публикации зависла при запуске "

Уверены, что после твика перестал? Может быть, после ResetPermissions?

Убедитесь, что учетная запись ASPNET включена в группу Пользователи.

А также статьи
KB922727
и
KB271071
.
kefi

Сообщение kefi »

Petya V4sechkin, нет , не уверен, что последний твик виноват, но по истории изменений так уж получилось. И более того, - я написал, что на системе из бэкапа никакими изменениями введенными в этой теме (в т.ч. и ResetPermissions,ASPNET включена в группу Пользователи, права для IIS ,вроде, правильные) я не смог добиться неработоспособности IIS, что , собстно, и не понятно.

Кстати, если значение флажков для чистой системы взято, то они , видимо, не учитывают IIS ?

УФФ> за эту тему перезагрузил комп больше раз, чем за последние полтора года.
Favorite6233

Сообщение Favorite6233 »

Хоть в этой теме давно уже никто не пишет, но из толковых в инете я нашёл только эту тему, она и подсказала мне решение. Поэтому напишу сюда, может ещё кому пригодится.

-----------

У меня стояло два адаптера, правда виртуальных, но это не важно. В ipconfig перестал отображаться один из них. Пока я ковырялся

в реестре, удалил и второй. Вернее удалил один из ключей, чтобы проверить, пропадёт ли он в Ipconfig. Удалить удалил, а

назад вернуть не мог ни один ни второй. С горем пополам и потраченным днём удалось запустить оба адаптера. Процедура описана

ниже.

1. Находим в реестре по адресу:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

ID нужного адаптера. Надо заметить, что в этой ветке остаются даже те ID, которые были удалены. Нужно найти текущий, рабочий.

Самый простой вариант - это переименовать сетевое подключение в ncpa.cpl, а затем найти изменённое значение в этой ветке

реестра. Вот это и будет нужный для нас ID.

2. Далее лезем сюда:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RemoteAccess\Interfaces

и прописываем соответсвующий интерфейс. Как прописываем? - либо с другого компьютера берём, либо с этого же. Там записи

однотипные, только InterfaceName отличается. То есть, можно взять готовый раздел реестра, продублировать его, а потом

вписать в InterfaceName наш ID полученный на первом шаге.

3. Лезем дальше вот сюда:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Adapters

и делаем, так же, как в редыдущем пункте, создание (клонирование) уже существующего раздела, а потом меняем ID на наш.

Здесь ID - это имя раздела, и параметр внтури раздела IpConfig содержит ID, который так же надо поменять на наш.

Вообще эта ветка реестра, как я понял, ссылается на следующую (которая в четвёртом шаге).

4. Теперь лезем сюда.

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces

Здесь опять же клонируем уже существующие данные, только меняем ID на наш. Здесь ID - это имя раздела.

В этом разделе я, правда, не клонировал, а взял запись с другой машины, рабочей. IP адреса и прочую хрень - не менял.

Всё оставил так, как есть, кроме ID.

5. Лезем в устройства (devmgmt.msc), отключаем сетевую плату, потом включчаем заново, а потом проверяем IPCONFIG.

У меня два адаптера слетело, и таким образом восстановил работу обоих.

После всех этих телодвижений и в IPCONFIG появились адаптеры, и в "netsh int ip dump" появились адаптеры, и вообще они

стали нормально работать. Если удалить адаптер, а потом заново установить, то приходится с бубном плясать заново.

Почему автоматом все эти процедуры не делаются - не знаю. В результате чего слетел адаптер - тоже не знаю, машина не моя,

такая уже была. Каким образом дошла до такого состояния - неизветсно.
Petya V4sechkin

Еще по инструкции
KB318584
можно полностью переустановить TCP/IP.
Favorite6233

Сообщение Favorite6233 »

Petya V4sechkin,
Цитата Petya V4sechkin:

Еще по инструкции KB318584 можно полностью переустановить TCP/IP.
Ошибка - WinXP: LAN адаптер не корректен в ipconfig /all и пр. командах

Возможно это тоже поможет, я не проверял. То, что я руками в реестре прописал - точно помогает. Переустановка TCP/IP - это уже при следующей аналогичной проблеме Изображение
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»