Разное - Сохранение обновлений Windows Update

Ответить
Blast

Re: Разное - Сохранение обновлений Windows Update

Сообщение Blast »

Vaso

Напиши батник, перечисли в нем заплатки (только для IE должны находиться в конце списка, т.к. требуют перезагрузки).

Для пакетной установки возьми утилиту QChain (
http://support.microsoft.com/default...;en-us;q296861
), она завершит список исправлений системы. Ключи хотфиксов не дадут машине перезагржаться после каждого пакета и отменят вывод запросов на экран.

Наличие установленных и корректных исправлений можно проверить утилитой QFECheck (
http://support.microsoft.com/default...;en-us;q282784
).

Отсутствие необходимых патчей утилитами HFNetChk -
http://www.microsoft.com/technet/tre...s/hfnetchk.asp
, Microsoft Baseline Security Analyzer (MBSA) -
http://support.microsoft.com/default...;EN-US;q303215

Пример батника:

Код:

Код: Выделить всё

@echo off 
echo Устанавливаются пакеты исправлений для Windows XP... 
Q282010_WXP_SP1_x86_RUS.exe -z -q 
Q305601_WXP_SP1_x86_RUS.exe -z -q 
и т.д. 
Qchain update.log (только при запуске на жёстком диске! если по сети, то заремливаешь) 
Qchain 
а потом хотфиксы для IE с ключем -q

Скачать Qchain

Удачи

[s]Исправлено: Blast, 8:50 20-02-2004[/s]

[s]Исправлено: Blast, 16:56 6-05-2004[/s]
V Telm

Сообщение V Telm »

Blast

Спасибо, реально помогло.

Только из ссылки на HFNetChk убери запятую

Изображение
V Telm

Сообщение V Telm »

Blast

Еще вопрос: если обновление для IE требует перезагрузки, для него тоже требуется ключ -z (правильно ли я понял)?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Как раз сегодня мне довелось поставить три десятка апдейтов на ноут кузины, возвращенный из ремонта с голой системой. Все прошло как по маслу.

V_Telm

Насчет ключей.
Вот на этой картинке
обозначены два типа апдейтов и ключи, которые они используют. Могу добавить, что для Type 1 /O перезаписывает OEM файлы, a /U делает установку скрытой (unattended). Я использовал такой синтаксис (в середине списка Type 1 я убрал часть, чтоб место не занимать в посте)

Код:

Код: Выделить всё

@echo off 
echo Installing Updates. It'll take some time... 
setlocal 
set PATHTOFIXES=C:\hotfix 
%PATHTOFIXES%\KB810217.exe /z /q /u 
%PATHTOFIXES%\KB820291.exe /z /q /u 
%PATHTOFIXES%\KB821253.exe /z /q /u 
%PATHTOFIXES%\KB822603.exe /z /q /u 
%PATHTOFIXES%\KB823182.exe /z /q /u 
%PATHTOFIXES%\KB824105.exe /z /q /u 

%PATHTOFIXES%\js56nen.exe /Q:U /R:N 
%PATHTOFIXES%\q330994.exe /Q:U /R:N 
%PATHTOFIXES%\Q832894.exe /Q:U /R:N 
%PATHTOFIXES%\Q837009.exe /Q:U /R:N 
%PATHTOFIXES%\qchain.exe
OSAMA

Сообщение OSAMA »

Если обновления через вин-апдейт уже установлены, то можно ли где выловить экзешники или опять надо качать и отменять установку???

У мя ось ХР СП1 МУИ. Когда скачивал апдейты, то после скачки сразу началась установка - никаких предложений "установить" или "установить позже" небыло. Я так понял, что сразу после закачки надо нажимать на отмену, а потом искать экзешники в каких-то папках или я не прав?? Если прав, то в какой папке их искать?? У меня нет папки WUTEmp или я ее просто не нашел.Изображение
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Все файлы при загрузке сохраняются на жестком. Поэтому когда вы обновляете винду то они сначала скачиваются а потом с винта ставятся так что в это время их можно вытянуть. Я так стянул все обновления.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата:

так что в это время их можно вытянуть.

И только.
OSAMA

Сообщение OSAMA »

Цитата Vadikan:

Вообще, подробнее тут:

Почитал. Интерестно. Там сказано, что при использовании вин-апдейта извлечь обновы не удасться и для того, чтобы их сохранить в экзешнике, надо их качать по прямым ссылкам (типа ловить ссылки для каждого файла). Но тут вопрос: если знаешь, че те нужно, то найти прямой линк на нужный файл не проблема, а если стоит "голая" винда и я не знаю какие обновки мне нужны, то что делать в этом случае??

ЗЫ если стоит ХР МУИ, то важно ли какой язык у обновки??
OSAMA

Сообщение OSAMA »

Ща выскажу пару "занимательных" мыслей по поводу сохранки экзешников обновок.

У мя винт разбит на 4 лог-х диска. Когда первый раз обновлялся через вин-апдейт, то, как уже говорилось выше, папки WUTemp я не нашел, а искал я ее в папке установки оси и, вообще, на системном диске. Но тут, совершенно случайно, на втором диске (диск D:\) обнаружил ету самую папку (и как она там оказалась??), причем совершенно пустую. Это ж надо, какая наглость - мало того, что вин-апдейт после установки удаляет установочные файлы, так он еще и мусор после себя оставляет!! И я вспомнил, что у меня есть одна очень замечательная прога для восстановления инфы с винта - Easy Recovery Pro. Запускаю прогу, выбираю диск и через несколько минут вижу удаленные установочные файлы, сохраняю и все ОК.

Второй раз папка WUTemp создалась на диске С:\, что наводит на странные умозакдючения... Изображение

Но для большинства нормальных людей незачем качать с нета архив с прогой в более чем 30 метров для такого пустячка. Следовательно, поступаем так: как только вин-апдейт загрузит файлы установки на комп, найдите папку WUTemp и скопируйте ее в другое место, а вин-апдейт пусть продолжает установку. Изображение
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»