Доступ - Доступ к удалённому рабочему столу
-
batyaPS
Re: Доступ - Доступ к удалённому рабочему столу
есть какая либо возможность переустановить серверную часть rdp на машине ?
-
batyaPS
это мне не подходит.
мне нужно как то восстановить только drp часть
может как то пофайлово - exe, dll, нужные кусты реестра, службы
или хотя бы определить причину не рабочего состояния.
мне нужно как то восстановить только drp часть
может как то пофайлово - exe, dll, нужные кусты реестра, службы
или хотя бы определить причину не рабочего состояния.
-
batyaPS
Вы 4 страницы искали ответ - не нашли. Предпоследним сообщением согласны на радикальные меры. Чем вариант переустановки в режиме восстановления Вас не устраивает? Данный вариант Меня выручал во многих безвыходных ситуациях.
Ввиду того, что Майкрософт зарезала ссылки на КБ315341 прочтите эту, тут правда Вин2000 , но особо сути не менят,
Ввиду того, что Майкрософт зарезала ссылки на КБ315341 прочтите эту, тут правда Вин2000 , но особо сути не менят,
http://www.windowsfaq.ru/content/view/42/37/
-
batyaPS
данная процедура так же сотрёт кучу настроек, а это недопустимо
-
batyaPS
Цитата batyaPS:
В Моих трех-четырех десятках случаях никакие настройки не терялись, причем в корпоративе - сертификаты там, спец ПО и пр. Единственное, что в Моем случае выявлялся баг с паролями Оутлук, но и это решаемо.
И да, Вам никто не запрещает сделать бэкап, причем это даже обязательно делать перед любыми действиями которые теоретически могут привести к краху операционной системы.
Доступ - Доступ к удалённому рабочему столу
В Моих трех-четырех десятках случаях никакие настройки не терялись, причем в корпоративе - сертификаты там, спец ПО и пр. Единственное, что в Моем случае выявлялся баг с паролями Оутлук, но и это решаемо.
И да, Вам никто не запрещает сделать бэкап, причем это даже обязательно делать перед любыми действиями которые теоретически могут привести к краху операционной системы.
-
batyaPS
просто прошу перечислить файлы которые так или иначе связаны с rdp
кусты реестра, групповые и локальные политики которые могут блокировать подключение или вход
кусты реестра, групповые и локальные политики которые могут блокировать подключение или вход
-
batyaPS
есть ощущение что технически всё работае, но где то имеется запрещающее правило групповой или локальной политики
-
julia
аналогичная проблема на одном из доменных пк с windows xp
служба терминалов запущена в логах ошибок нет
симптомы выглядят идентично: при обращении по рдп к этому ПК вместо формы логина/пароля появляется сообщение на скриншоте
и еще одна "странность", может она поможет понять что с ним:
если с этого "проблемного" пк подключаться по рдп к другим пк (подключалась к семерке и десятке) то ввода логина/пароля не требуется -- сразу идет автологин залогиненой доменной учетки. я сюда первый раз зашла и пароль в явном виде не сохраняла.
что за это отвечает: настройка реестра, гп?
первый раз такое вижу
служба терминалов запущена в логах ошибок нет
симптомы выглядят идентично: при обращении по рдп к этому ПК вместо формы логина/пароля появляется сообщение на скриншоте
и еще одна "странность", может она поможет понять что с ним:
если с этого "проблемного" пк подключаться по рдп к другим пк (подключалась к семерке и десятке) то ввода логина/пароля не требуется -- сразу идет автологин залогиненой доменной учетки. я сюда первый раз зашла и пароль в явном виде не сохраняла.
что за это отвечает: настройка реестра, гп?
первый раз такое вижу
- Вложения
-
Petya V4sechkin
Цитата julia:
в логах ошибок нет
В логах на сервере (ПК, к которому подключаетесь) и на клиенте (ПК, с которого подключаетесь)?
Попробуйте сбросить разрешения и локальные политики по умолчанию: скачайте
Для эксперимента удалите сторонний антивирус/файрвол.
А также попробуйте рекомендации
в логах ошибок нет
В логах на сервере (ПК, к которому подключаетесь) и на клиенте (ПК, с которого подключаетесь)?
Попробуйте сбросить разрешения и локальные политики по умолчанию: скачайте
ResetPermissions.zip
и распакуйте в отдельную папку -> запустите ResetPermissions.cmd (выполняться будет долго, дождитесь окончания и перезагрузитесь).Для эксперимента удалите сторонний антивирус/файрвол.
А также попробуйте рекомендации
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой